レインカバー/カメラのレインコート/あかき...(ミーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

4 2017-01-29

大きさは満足
canon 80Dに使うために買いました。
小さいか不安でしたが大丈夫そうです。
透明の部分がコンパクトにすると折り目がついてしまいそうなのが少し残念ですがそれ以外はまだ使っていませんが良さそうです。

• Ran-Ranさん
  • Ran-Ranさん

4 2014-09-03

可愛いです!
今までレンズフードの部分を紐で絞る形のレインコートを使用していたのですが、安定感が無く、マジックテープ止めの方が良いかと買い替えを決めました。
可愛いのと、レインコートを付けた状態のまま首から下げていられるというのが決め手となり、購入させて頂きました。
まだ雨の中で使用はしておりませんが、装着してフォーカスを動かしても止め口の部分はさほど移動しないようで良かったです。何よりも可愛いのが良いです。
が、上の部分からストラップを出しておかないと、カメラ本体への固定する方法が無いので、レンズの長さを変えるとズレてしまいます。三脚や、下に着くストラップ使用時にも、安定して使えるような何か(止める紐や器具など)が欲しかったです。
それから、透明部分は折らずに丸めて収納して下さいという事でしたが、うまく丸まりません。ふわっとした感じで丸めると、収納時意外と大きくなってしまいます。しかも、カメラと一緒にバッグに入れておくと、いつか押されて折り目が付いてしまいそうです。もう少し透明部分が柔らかいと、丸めやすそうです。
今回の商品、メール便対応であることに気付けず、普通の送料を払ってしまいました。出来れば、最下段ではなく、商品名の中などに【メール便可】と明記してほしいです。

• emimama917さん
  • emimama917さん

4 2015-11-06

使うのが楽しみです。
大ぶりの雨の時には、防水のコンデジを使う予定ですので
こちらの商品は、ミラーレスカメラ用に買いました。
デザインも収納袋の細部までかわいくて気に入りました。
まだ実際に使っていませんが、使うのが楽しみですし、いざという時のために
持ち歩くのも苦ではないです。

4 2015-08-26

初めて購入しました。
レインカバーを探していましたが、お気に入りの柄が見つかりとっても満足です。
使うときが楽しみです!

4 2015-06-20

一眼カメラのレインカバーは地味なものがほとんどですが、こちらのお店にはかわいいカバーがいろいろあって迷いました。落着きがあり地味すぎない柄に満足です。まだ、雨の中で使っていませんが天気を気にせずカメラを持って行けそうです。

4 2013-02-09

他ではなかなか見かけない
雨の日に備えて購入しました。まだ実際雨天時に使用していませんが、雨でもカメラを安心して持ち歩けるようになりました。
カメラを購入した電気店のカメラアクセサリー売り場でも、なかなかない商品なので買って良かったです!