2023/10/30
    CanonR50で使用
    カメラケースとレンズポーチを購入しました。 お揃いで可愛いしカメラの保護にもなるので購入して良かったです。ドライボックスはまだ使用してないので試してみます。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/03
    あーやん***さん
    初めてのカメラで、何に入れて保管しようか迷っていました。これなら首から下げてても傷つけることがあまりなさそうだし、普通のカバンにいれることができるので良かったです。富士フィルムXS10を使っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/28
    かっか5365さん
    今回も満足!
    二代目のカメラケースとして購入しました。思ったより生地がしっかりしていて、丈夫そうです!これからもミニサイズの新作期待しています!!
    注文日:2023/05/24
    2022/12/22
    ハルtoナツさん
    リピ購入です。 凄い可愛いです。 遠くから見ると凄く映えます。 洋服は黒だけどシンプル過ぎない所が可愛いです。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/22
    サイズが分かりやすく購入の時も迷いませんでした。実際みてみると作りがしっかりしていて、サイズはぴったりでした。いい商品なので、もうひとつ大きいレンズ用に追加で注文しました。 商品の梱包は可愛くて、中に入っていた飾り用のレースの紙は開けた瞬間に娘にさらわれました(笑)プレゼントにもよさそうだなと思いました。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/25
    ミーナさんの商品はとても可愛くて、少しづつ買い足しています。ストラップ、レンズポーチ、カメラケースどれもハズレ無しの満足さ。今回はカメラケースを落として紛失してしまったので新たに購入。ふわふわでカメラを守ってくれそうです。
    注文日:2023/04/23
    2022/06/16
    Canon kiss M2にピッタリです☆ 黒ドットがさりげなくシンプルで可愛いです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/14
    a6400用に購入しました。 16-50mmのレンズを装着した状態でピッタリ入りました。 デザインも可愛くて物もしっかりしてるので、レンズケースもお揃いで購入しようと思います!
    注文日:2022/06/12
    2022/06/07
    発注後すぐに届きました。 Canon EOS Kiss M2にしっかりフィットします。 これからたくさん使いたいです。
    注文日:2022/06/06
    2015/03/06
    izu3469さん
    ぴったりです
    初めてミラーレス一眼カメラを買ったので、落として壊さない様にカメラケースを探して眼に留まりました。 オトナ可愛い柄でとても気に入りました。 ソニーα5100ですが、サイズぴったりです。 女子力アップのカメラ付属品が多々有るお店なのでとても楽しくなりました。
    注文日:2015/03/02
    2013/07/17
    まうまふさん
    ぴったり!
    OLYMPUSのE-PL5用に。入れてみたらあつらえたようにぴったりサイズでした!予めミーナさんに電話して詳細確認させてもらったんですがレンズサイズ14-42mmは入るけど40-150mmは入りません。ダブルレンズキットを購入された方で望遠を良く使用される方は要注意です。モノはとても丁寧な作りで内側の生地までカワイイ。クッション材のふわふわ感もちょうど良くケースを外したときにストラップにくっつけておけるようスナップが付いてるのも良かったです。電話対応も非常に感じ良く商品も翌日には届きました。大変満足していますo(^-^)o
    注文日:2013/07/16
    2014/06/22
    カメラを守ってくれそう
    カメラだけを斜めがけしている時も、 カメラをむき出しというのに抵抗があったので、このようなカバーを探していました。 女性向けのカワイイもので一目ぼれ。 柄物の服を着た時でも気にせず、常に使えると思い、 こちらの色にしました。 ふかふかで気持ちがよく、これなら斜めがけをしている時も、 カバンの中にしまっても安心です。 水玉もシンプルながら存在感があり、とてもかわいいので、 レンズケースも揃えてしまいました。 ただ、 落下防止のホックがとても硬くて、何度も使っていると、 布が切れてしまわないかとちょっと心配です。
    注文日:2014/06/13
    2018/04/06
    きなこもちこ2017さん
    とてもかわいいです
    OLYMPUS PEN-Fにぴったりでした。カメラデビューで、何を揃えていいかわからないのですが、少しずつお気に入りを増やしていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2018/04/02
    2014/06/16
    ふっかふか素材に感動! NEX-5Tに純正ではない革製のボディカバー(6~7mmほど底上げ)をつけたまま装着しましたが、ぴったりです! そもそもはカメラバッグが欲しいけどなかなかカバンとしてのサイズやデザインやらに納得のいくものが見つからず… きっちり保護できるカメラケースにつけてそのまま手持ちのカバンに入れてしまえばいいのでは?と思って出会ったのがカメラのお洋服でした。 十分その役割をはたしです^^ そのまま斜めがけにしてる間中もつけてても可愛いです! くるみんと迷ったよですが、レンズポーチもお手入れセットもエレガントブラックレディードットで統一感しようと思ったのでこちらにしました。 ふっかふかのクッション素材には本当に感動です。 可愛くて高機能!これぞ求めていた商品! …あ、ちなみに今後出来れば、くるみんでもエレガントブラックレディードット出して欲しいです^^; あれはあれで高機能の予感ですが、アイテムのデザインを統一したいので!
    注文日:2014/06/11
    2014/04/21
    かわいいです
    Panasonic、ルミックスGF6用に購入。望遠レンズは無理したら入りそう?普通レンズにはぴったりで お気に入りです。主人と兼用で使うために黒にしましたが、十分かわいいです。カメラを出した時に落ちないようにとめられるのは本当にありがたい。紐が茶色とレビューにありましたが、今は白地にカメラの模様とかわいくなっていました。 リバティタイプに使われているやつです。 レンズのふたを収納できるビニールのところが、もう少し落ちないようにマジックテープでもあれば最高かな‼︎
    注文日:2014/04/01
    2013/06/05
    カメラを斜めがけにして持ち歩く際にそのままだとあちこちぶつけてカメラを傷つけそうだったのでこちらを購入しました。 カメラはペンタックスQ10です。 普段着る服が柄物が多いのであえてシンプルなこちらに(ピンクでローズの刺繍のものと相当悩みました)。 大人っぽい刺繍がとても可愛いし、クッションもふかふかです。 これを買ってからまだお出かけしていないので使い勝手はまだわかりませんので☆4つ。 可愛らしさだけでいえば☆5つです。
    注文日:2013/06/02
    2012/08/10
    ティンクママ3177さん
    カメラケース
    よく売切れになっていましたが、今回購入できました。 革のカメラケースを持っていますが、外しているときに(かさ張って)じゃまな時があり何とかしたいな、と思っていた時にこちらの布製のものを見つけました。 シンプルですが地に刺繍柄があり素敵です。中のベージュ+ホワイトの花プリントもさりげなく可愛いです。 布製なのでバックの中に丸めて入れてもOK。軽量なのも助かります。
    注文日:2012/08/08
    2011/07/21
    大人カワイイ♪
    以前買ったケースは、どちらかというと冬っぽかったので、今回は1年中使えそうで重宝しそうです。 ブラックでもただのブラックではなく、刺繍がしてあるのがオシャレで気に入りました。早くお出掛けに連れて行きたいです。 こちらのショップは何度か利用していますが、どれもカワイイのでこれからも利用したいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2015/05/13
    E-PL7用に購入!
    E-PL7にレンズ、本体用ジャケット、自動開閉レンズキャップのフル装備のためこちらのサイズを選びました。 ゴムが中央ではなく下よりについているので、取り出しやすく、満足です。
    注文日:2015/04/29
    2015/01/15
    オリンパスのE-PL6にピッタリです。レンズケースとお揃いにしたかったので、これにしました。黒なのでちょっと地味かな?って思いましたが、ストラップをカフカリボンのものにしたので、ちょうど良いバランスになり、満足しています。これを持って旅行に行くのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2015/01/12
    2011/02/25
    初購入☆
    NEX-3用に購入。カメラ自体レンズが一方に偏っているので、レンズ右側に空洞ができちゃうのがちょっと気になる。でもカワイさ抜群☆オールシーズン違和感なく、服にも合わせやすそうです。
    注文日:2011/02/18
    2019/07/15
    大人かわいいデザインで大満足です。 内側もお洒落な仕上げでした。 もう少し強度があれば完璧ではないでしょうか。 Canon M100にピッタリサイズでした。
    注文日:2019/07/07
    2011/12/05
    ☆yuna-mama073☆さん
    GF3(電動ズーム)のケースとして購入しました。 レンズが小さい分ややゆとりができますが、大き過ぎるという事もなく良いです。 先に購入していた黒地にレースの付いたネックストラップと合わせて使用しています。 黒と黒で地味になるかと思っていましたが、カメラはホワイトだしストラップのベージュっぽいレースも映えてとてもかわいい!! 黒ならどんな洋服にも合いますし主人が持ってもおかしくないかな。 昨日、子どもを連れてお出かけ先で写真をバシャバシャ撮ってきましたが取り出しもスムーズでケースも落ちない用ストラップが付いてちゃんと工夫されていてとても使いやすい、それにお洒落で見た目もバッチリです。 皆さんが言われているようにレンズキャップ等を入れる内ポケットが付いていたらいいなあと思います。
    注文日:2011/12/02
    2019/07/23
    aozora34さん
    大満足です。
    今まで巾着袋にカメラをしまっていましたが、レンズへの衝撃が心配になりカメラケースを探していました。以前ミーナさんでカメラストラップを購入していたこともあり、今回もここで購入させて頂きました!想像していたよりも柔らかい素材でしたが、しっかり衝撃から守ってくれそうです!細部にまで可愛いポイントがあり大満足です。デザインもどんなファッションにも合いそうで良かったです。
    注文日:2019/07/21
    2015/08/15
    可愛いです
    せっかく子どもの写真を撮りたくてカメラを買ったのに、ぶつけるのが怖くてあまり外に持ち出せずにいました。バッグに入れてしまうと、すぐに取り出せなくてシャッターチャンスを逃してしまうこともあり、何かいいものはないかと探しているときにこちらのケースを見つけました。ケースをカメラストラップに留められるようになっていること、レンズカバーを入れられるポケットがあるなど、嬉しい工夫がされているところも決め手でした。他にも可愛い柄がたくさんあり迷いましたが、結婚式などにも持っていけるようブラックのドット柄に。とても可愛くて気に入りました♪カメラはPEN E-PL6ですが、サイズもぴったりです。来月旅行に行くのですが、このケースがあれば安心して持ち歩けそうです!
    注文日:2015/08/09
    2014/03/24
    celestite。さん
    シンプルで可愛い!
    ストラップを「チロリアン(ノルディック)」にしました。(黒と白) ケースも、レンズポーチもお揃いにしたかったので、黒で目立たないドットの大人しいこちらをチョイス。 大変満足しています。 カメラがNEX-5Tのホワイトなので、白カメラ+黒ケース+白黒ストラップという組み合わせが出来てとっても可愛く大人っぽくまとめられました。 「エレガントブラックレディードット」のシリーズをもっとたくさん作ってほしいです。 とくに三脚ケース!!! 落下防止紐がすごく便利です。もう少し紐が長くてもいいかも、と思いました。 [受注番号]20140317-0784424332
    注文日:2014/03/02
    2013/12/07
    以前セパレートタイプを購入し、とても気に入っていたので2代目カメラにもこちらのカバーを買おうと思って買いました。 今回は一体型にしてみました。ゴムがあるのでグイグイっと入れないと入らないですが慣れれば大丈夫かな?と思います。 レンズカバー入れがつけ加えられたのがとても良いと思いました。今までレンズカバーは迷子になってばかりでしたので。けれど、このレンズカバー入れのビニールの切りっぱなしの部分が出し入れするのにちょっと痛いです。使ってなじんでくると柔らかくなるかな~?と思います。 色は黒だけどかわいいです。女の子っぽいですが夫婦兼用でなんとか使えそうです!
    注文日:2013/12/01
    2013/03/29
    ひなmama2489さん
    以前こちらで購入したショルダータイプにもなる物をバックインバックの様に使っていました。 子供の成長に伴い脇から取り出しするタイプのリュックサックに変えた為、以前の物では取り出しにくかったのでそのままカバンにカメラだけを入れるのは心配だったのでこれを買いました。 ただの黒い生地だと味気ないなと思いましたが、他のデザインは何だか気に入らなかった為無難な黒を選びましたが、思ったよりも花の刺繍が可愛くて良かったです。 NEX5Rのマクロレンズを普段使いしてる為、ちょっと窮屈な感じでしたが、ちゃんとマジックテープも止められたしカバンからの出し入れもスムーズに出来たので買って良かったです。
    注文日:2013/03/26
    2011/12/20
    ★男女兼用★
    主人と一緒にオリンパスPEN・Lite・E・PL-2(白)を使用しています。純正のリネンベージストラップと白皮のボディーカバー?(側面と底部分のみ)を使用しているので、雰囲気に合うものを探していました。黒地に花柄の刺繍が有りますが、主人も「これなら持ち歩ける」と満足しています。ボディーカバーをしていても、きちんと入りました。 市販のものは種類が無く、純正は本皮しかないので、このお値段で購入できてよかったです。衝撃には弱いと思いますが、汚れ・傷防止として、使用したいと思います(^-^) 商品の包装も可愛く、明細がピンクのクリアファイルに入っていたし、千円のクーポン・おまけまでついて、大満足です。また、違う色も購入したいと思います。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/07
    あいこ0285さん
    かわいいです!!
    オリンパスのE-PL1を購入したのですが、なかなか市販ではかわいいカメラケースがなく、どうしようかと悩んでいたところ、こちらのお店を発見しました。 長く使えるように、見た目はあえて落ち着いたものをと思い、こちらのケースにしました。届いてみると、刺繍や裏側のクリーム色がツボで、シンプルな中にも女の子らしさがあり、他の店では絶対にないものだ!と、ベタ惚れしました(笑) また見た目はもちろんのこと、多少のクッション性があり、かばんの中に入れていても、他のものによって傷ついたりということはなさそうです。 縫製については裏地に糸が見えていたりしますが、自分で少し切れば問題なく、許容範囲です。表はきれいに縫製がされてました。 今までケースがなかったため、持って歩くのにも傷ついたらどうしょう…と心配でしたが、これからはこのケースがあるので、どんどん持ち運んで、いろんな写真を撮りたいと思います。
    注文日:2011/12/01