7,980円  買い物かごに入れる

4 2024-01-13

可愛くて一目惚れ!
でも、目玉がすぐ取れた等のレビューを見て、価格も高いし……かなり購入するかどうかを悩みました(笑)
他のショップのカメラケースなども検討しましたが、やはり諦められず思いきって購入!
目玉は、けっこうしっかり縫い付けられてました。
後は、白いので汚れと、耐久性ですね。
今日届いたばかりなので、耐久性、使い心地はわからないので★を普通の★3にしています。

5 2011-06-03

かなりカワイ過ぎますが…。
年甲斐もなく、買ってしまいました!ふわっとした手触りものほんとした表情もかなり萌え要素です。
LUMIX G2ダブルズームの長い方の望遠レンズを付けてもきちんと収まります。
短い方のレンズだとちょっと鼻先のあたりが余りますが、マジックテープ止めなのでかなり調節がききます。

5 2013-10-04

キャノンEOS kiss x7用に買いました。
小さめのショルダーバッグと迷いましたが、ネックストラップも買いたかったし、通常のショルダーバッグも持ちたいので、紐のないポーチにしました。
こちらのショップ以外ではあまりかわいいデザインがなく、特にこの動物シリーズはデメリットを考えたくないほどのかわいさで、値段だけが迷うところでしたが決めてしまいました。
カメラは最小のサイズですが、入れてみるとギリギリです。
一緒に買ったピンクの水玉ストラップと合わせると、とても可愛かったです。

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2012-02-01

かわいすぎ!
商品は透明のプラスチックボックスに入って届きました。プレゼントみたいで嬉しかったです。
しろくまちゃんは、ちょっと目が浮いた感じですが、とてもかわいいお顔でした。あんまり可愛くて、その辺に置いておくのがかわいそうになり、ついついしろくまちゃん用の座布団を作ってしまいました…。
カメラはKissX4を使用していますが、サイズは一番小さい状態で止めてピッタリです。いろんなところに連れて歩きたいですが、カバンに入れたらすぐに黒クマちゃんになってしまいそうなので、しろくまちゃんがすっぽり入るカバーを作ってカバンに入れようと思います。
(雨の日ように、しろくまちゃんの上に着せるカッパ(防水カバー)が売っていたらいいのになぁ…)

• Mayoねこさん
  • Mayoねこさん

4 2010-11-24

散歩のお共に
初一眼を購入したので可愛いカメラケースが欲しいということでミーナさんで探しました。
普通のカメラケースにしようか悩んだのですが、せっかくなので新登場の動物シリーズにチャレンジ・・!!
ケースはとても柔らかくて保護性もありますし、使い勝手もよさそうです。
ただ生地的にも色的にも汚れが心配なので気をつけたいと思います^^;
そして想像していた通りとても可愛いので・・・ちょっと恥ずかしいかも(笑

5 2021-04-20

しろくま
しろくま可愛いです。軽くてふわふわしてカメラも守ってくれる感じです。とても気に入りました。

5 2013-02-22

以前から欲しくて、再入荷メールの登録をして購入しました。
私のカメラは10年前のEOS Kissなので、サイズ的が合うのか不安がありましたがピッタリでした。
汚れが目立ってしまうかと悩みながらも可愛さに負けて白を購入。
本当に可愛くて手触りもふわふわで、可愛い顔でしっかりカメラを守ってくれそうです。
数年前にストラップとカメラバッグを購入して愛用していますが、
バッグに入れずにカメラだけ持ち歩くときに便利そうです。
まるでケーキのように、クリアボックスに入れて可愛く届いたのも嬉しかったです。

5 2014-01-10

可愛さは抜群です
EOS kiss X7用に購入しました。PC上で見た通りの可愛らしさです。ふわふわしてて触り心地も最高でした。届いたとき、プレゼント用でないのに透明なボックスに入っていて、下にはペーパードイリーが敷かれていたのも大変嬉しかったです。重いカメラを持ち出すモチベーションを上げるのに、一役買ってくれるのではないかと。当然ですが、望遠レンズを付けた状態での収納は私のカメラでは不可能でした。望遠レンズをよく使う方には向かないかもしれません。
唯一の弱点は白いことですが、買う以上は皆さんそれを承知の上でだと思いますし、私は白が一番好きなので文句なしの☆5つとさせて頂きました。こんな素敵なケースに出会えて幸せです。

• 桃花84さん
  • 桃花84さん

4 2013-11-02

可愛い♪
新しく購入したキャノンkissX7のカメラケースを探していました。
すごく可愛いけど、高いー…と思って悩んでいましたが、思い切って購入♪
ピッタリサイズで、カメラの保護になります。
レンズキャップのポケット付きに切り替え中とのことですが、
確かにポケットが付いていたら良かったです。
あと本当はクマがあまり好きではないので、
動物の種類がもっと多いと良いなー。ネコちゃん希望☆
真っ白なので気をつかいますが、カメラも大切に扱えて良いことかな。
届いた状態も女子心をくすぐりますね^^

4 2013-05-07

しろくま
本当はウサギが欲しかったんですけど、長いこと品切れで、あきらめてしろくま君にしました。これはこれでかわいいんですけど、早くウサギを作ってほしいです。

5 2012-07-01

かわいい☆
ずっと入荷待ちしていましたが、ついに再入荷したそうで、再入荷のメールが来た瞬間購入してました!
とってもかわいい!特にわたしはまだカメラカバーを持っていなかったので、これで外出が捗ります!カメラケース買わなくてよかった〜再入荷まで待ち続けて良かったです。
わたしのもとに届いたしろくまくんを大事にします。

• a-usa1030さん
  • a-usa1030さん

5 2011-12-31

ふあふあでかわいいです☆どこで買ったの?と聞かれます(^^)k−r用に。

4 2011-07-11

めっちゃくちゃ可愛くて荷物を開けたと同時にほんわかしました(笑)
ふんわりしているので、衝撃からカメラを守ってくれそうです。
白っぽいのでそのうちグレーのくまさんになりそうですが、大切に使おうと思います。
値段が少々お高めだけど、他のお店にはこういうもの売っていないので
しょうがないのかなぁ・・・。
カメラはKissX5、カメラは標準キットのもので入りました。

4 2020-08-13

白は汚れると思いましたが、可愛さに負けて しろくまくんを購入。とても可愛くカメラもピッタリ入りました!!早く写真撮りに行きたいと思います!

5 2018-12-06

対応も迅速でしかもしっかりカメラを守ってくれそうだなと思いました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース