義春刃物 ミートソフター(ニューワールドネット名品倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-11
  • 筋切りが楽です。
  • いかにも硬そうな安い牛肉も、これで細かく刃を入れておいたら、肉が苦手な年寄りでも喜んで食べていました。ばねで持ち手が上下しますが、そのばねの弾力を使うことなく、静かに当てて刃を下す、と繰り返すと良いようです。最初そうしなくて、勢いよく上下していたら、ストッパーが外れて、使っている最中に分解してしまいました(苦笑い)。他の製品は使ったことがなく、比較はできませんが、切れ味や洗いや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-19
  • 筋切れがきれいにできる
  • 説明が簡易すぎて最初の使い方がわかりにくく危なかったです肉にはしっかり刺さりきれいに筋切りができました。安い肉がとろけるほどにはなりませんが、肉の調理にはとても役立つと思います ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

使いやすい!
鶏ももに使用しましたが皮の部分にも刃物が簡単に入り使いやすかったです。お肉も柔らかくなりました。他の肉にも試したいです。

4 2018-10-11

筋切りが楽です。
肉が苦手な年寄りでも喜んで食べていました。
ばねで持ち手が上下しますが、
そのばねの弾力を使うことなく、
静かに当てて刃を下す、と繰り返すと良いようです。
最初そうしなくて、勢いよく上下していたら、
他の製品は使ったことがなく、比較はできませんが、
切れ味や洗いやすさも満足です。

5 2019-05-30

生肉に使うので、使った後の手入れが心配でしたが分解も簡単でした。48刃の商品の方が効率的ですが、お手入れのしやすさを考えると、この商品でよかったと思います

4 2019-03-17

ポップな見た目で確かな性能
一見安っぽいように見えますが、物はしっかりしています。業務用でも使えそうです。
取り外して清掃できるので、その点も〇

4 2019-02-25

満足。
バイト先で使ってて肉が柔らかくなるので、自宅用に購入しました。
今までは包丁の背で叩いてたので、とっても使いやすくて便利です。

• とも4648さん
  • とも4648さん

5 2019-02-14

いつものお肉が柔らか〜くなります
いつも少しかためで噛むのに苦労していた米国産牛肩ロースのステーキが、柔らか〜くなりました!
洗浄も楽ですし、とてもお得な商品だと思います。

• w,takaさん
  • w,takaさん

4 2019-01-28

調理の手助けに
ごめんなさい。まだ使用していないので感想が書けません。
でも期待しています。

4 2018-07-18

お肉がいつもよりやわらかく焼くことができました。買ってよかったです。

• けぼうさん
  • けぼうさん

5 2018-07-14

もっと早く買えばよかった
すごいです!ザクザク刺すだけで肉が柔らかくなります。今まで筋切りして叩いていましたが、こっちの方が断然楽です。始めた使った時はやり過ぎて肉がボロボロになってしまいました(;'∀')

5 2018-04-02

洗う時には気を付けて。
関西TVの「よーいドン」の「人間国宝さん」で八光君が立ち寄ったとんかつ屋さんのご主人が使ていたのを見て購入しました。
アメリカ産の分厚いステーキをこれでもかとグサグサと刺し、おまけにおろし玉ねぎをつけた性なのか
かなり柔らかくなっていました。ただ洗う時に中のばねがしっかりしているのでつっると滑って掌を少し刺してしまいました。

• cooshinさん
  • cooshinさん

5 2018-01-21

簡単
使い方も簡単で、食洗機で洗えるので便利です。
私は、白を購入しました。

4 2018-05-13

なかなか
たしかに柔らかくなります。筋切りですので、何かに漬け込んで柔らかくなるのとは、柔らかくなり方が違う。
切りすぎると、とうぜん肉はボロボロになりますw

5 2018-04-05

良いと思います
まだ使ってないんですがおともだちのおすすめだったので購入しました。早くトンカツを作りたいです。

5 2018-03-19

早速、チャーシューを作るのに使いました。凄いです!鍋で40分ほど煮込むレシピでも、ほとんど肉が縮みません!一部、包丁も使いましたが、とにかく肉が縮みません。刃先が鋭いので、お手入れの際は注意しないと流血します。

5 2018-03-10

活躍しています
鶏胸肉や牛モモ肉に使うと食べやすくなります
子どもが噛みきれないと残すのが減りました
食洗機に入れて洗っても今のところ大丈夫なのが嬉しいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他