4.38
(13件)

2023/09/05
    自家製柚子を絞るのに購入しました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/25
    2010/11/07
    ザロック333さん
    オススメ商品
    レモンを絞りたくて、突起型に押し付けて搾るタイプじゃなく、 この商品の様な型の搾り器を探してました。 色々探しましたが、お手頃価格で使いやすそうなのはこれだけ。 しかしミニしぼりだけあって小さいです。 レモン搾りで検索して出てきましたが、 レモンを絞れるとは書いてありません。 もしレモンを絞れなくても、すだち等が搾れるので、 一つあっても良いかと買ってみました。 商品ページには「納期に1週間前後かかる場合が~」とあったので、 日時指定せずに最短発送でお願いしたら、買ったのは午後なのに、 翌日に商品が届き、あまりの早さにビックリです。 でも有難い! 早速、レモンを絞ってみましたが、工夫次第で搾れます。 一応、搾れるのは直径4cmまでと説明がありました。 でも工夫次第ではレモンの様な5~6cmのも搾れます。 詳しくはHPの2010年11月7日の日記に、メーカー設定の商品説明には載っていない、 ミニしぼりの搾る部分の寸法や、実際に搾った画像等を載せました。 購入を検討されている方は参考にご覧下さい。 とにかく商品はしっかりした作りで握りやすく、 場所も取らない大きさで、とても便利、買って正解でした♪
    注文日:2010/10/26
    2014/10/05
    ishidajさん
    めっちゃ優秀です
    知人から大量の小粒シークワーサーをいただいたので、前から欲しかったこの製品を購入。レモン用のスクイーザーでは絞りにくい、すだちやカボスなんかの場合にあればいいなと思っていたのです。 使い方はシンプル。実を半分にカットしたのを挟み込んで、取っ手を握るだけ。力も入らず、簡単に果汁を搾ることができます。挟んだままで傾ければ果汁が流れ出てきます。 使ってみて良くできているなと思ったことは、種が果汁に混じらないこと。かなり小さめなのでもほとんど混ざらず、例えばカクテル等に使う場合にも種を除く手間が省けます。 かなりしっかりした作りなので重みはありますが、頑丈で長年使えそうと良いように解釈できる程度。もっと早く買っときゃ良かったと思いました。
    注文日:2014/08/02
    2021/01/04
    シュナ@さん
    荒ごし果汁が搾れます
    これまでご近所で買ったプラスチック製を使っていました。 使いやすいのですがプラスチックだけにいつ折れるかドキドキしていたので金属のこちらをみつけて購入。 内皮がしおしおになります! これはいい! 荒ごし果汁になってくれます♪
    注文日:2020/12/10
    2018/11/07
    なかなか優秀です
    すだちをたくさんいただいて、楽に搾れそうなこちらを購入。 本当にすだちサイズで少し大きく育ってしまうとはみ出てしまいますが、 ずらしながら搾れば問題無し。 ぴったりサイズでも途中で2回くらい 少しずつ回転させて搾ればしっかり無駄無く搾れます。 エグミが出るかはともかく、 一気に搾るよりも力が要らないような気がします。 買ってよかった!
    注文日:2018/10/30
    2015/10/08
    momoねこにゃんさん
    なかなか良い感じです
    思ったよりも重さがあり使用感も「うおおおおおお~すごい」というほどではありませんが やはり手でしぼるより綺麗にしぼれます 1個だけしぼるなら手でしたほうが早いけど何個もしぼるとなると便利だと思います あと、果汁にほとんど種が入らないのは本当に良いなぁと思いました 生姜氷に絞りいれて炭酸やお湯で割ると最高~♪ 買って良かったなと思う商品でした
    注文日:2015/10/01
    2021/10/21
    毎日使いたくなる
    すだちを搾るのにかって良かった。 てで絞ると滑ってしまうがこれでしぼると、果汁が無駄無く搾れて満足
    注文日:2021/10/04
    2021/09/23
    猫あい君さん
    すだち搾りに最高です。
    貝印とあったのでしっかりした商品と期待して購入しましたが、予想を上回るものでした。 よく考えられていて、搾るときに汁が周りに跳ねませんし、しっかりホールドしたっぷり 絞れます。気に入ったので友人にもプレゼントしました。 どこかに吊るすための穴などがあるとモアベターです。
    注文日:2021/09/13
    2015/09/23
    uri103さん
    やっと購入しました。
    毎年、親戚からスダチを沢山送ってもらいます。 料理に焼酎にとスダチをかけまくっていますが、いつも種を取るのが面倒でした。思い切ってミニ絞り器を購入。 とっても楽チンに絞れるので、なんでもっと早くに購入しなかったのかと後悔しました。
    注文日:2015/09/09
    2012/08/28
    wanko0536さん
    すだち絞りに最適
    すだちを栽培しているのですが、こういう商品を探してました。 これで絞るとすだちの香りも引き立ち、種は混ざらない、果汁がたっぷり絞れて本当に便利です。 力を入れずに楽々絞れますよ。 プレゼント用に4つほど追加購入いたしました。 すだち絞りには最適です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2009/01/21
    caprettaさん
    この季節、ゆずやすだちを絞るのに便利!と思い購入。
    注文日:2009/01/10
    2014/11/05
    シークワーサー用に購入しました。 使い勝手は良いのですが、洗っておいたのに酸による?はげの様な状態に なっていました。 使用には問題ないのでそのままつかっています。
    注文日:2014/09/01
    2012/10/27
    商品はいいんですが、10月注文納品が12月になるとのこと。いまから注文するヒトはご注意を。値段は底値なので待てるヒトはいいかもしれません。 ちゃんと納品があったら☆付け直します。
    注文日:2012/10/21