2023/09/12
    本皮ソファが、ヘタリ困っていた時、こちらを見つけました。 ソファが、復活し、腰も痛くなりませんでした。 硬さも良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/17
    キルトのカバーを使ってましたが、ペットがよく汚すので合皮カバーをいくつか買って、一緒にウレタンも一つお試しで購入しました。家族には硬いと言われましたが、腰痛持ちの自分にはちょうど良い硬さでした。
    注文日:2023/07/10
    2013/01/13
    ☆*Moon Light*☆さん
    探していたレザー調がサイズピッタリ♪
    これは低すぎる椅子型ソファにピッタリのサイズのものがみつかって嬉しい限りです! 汚れたら拭けますし、変にお尻も沈まず、長時間座っていても疲れませんよ♪ 受注番号207526-20130109-199666345 購入日時2013年1月9日 4時26分3秒
    注文日:2013/01/09
    2013/06/10
    inori17さん
    予定変更
    レザー座椅子の一部が切れて修理したので上に置こうと思い購入しました。 座椅子の厚みがあるため高くなってしまうのと、座椅子より硬いので違和感を感じました。 予定変更してフローリングに直接置く事にしました。 座り心地は沈まないのでフローリングを感じなくて良いです。 座椅子用に再度通常ウレタンの座布団を注文しました。 届くのが楽しみです♪ 梱包もダンボールじゃなくて厚手の紙でしっかり梱包されていて良かったです。 ただ配送がヤマト運輸だと最高でした!
    注文日:2013/06/06
    2013/06/15
    大満足!
    アレルギーのある息子のために長座布団と背あてクッションと一緒に購入しました。もともと低反発が好きではなかったのと、フローリングなので底付きしないものを…と思って選びました。実物を見ているわけではないので質感には不安がありましたが、使ってみて大満足!合皮ですがてかてかした安っぽさはなく落ち着いた感じです。最初に触った時には硬くて少し驚きましたが、座ってみると弾力がすごくいい!長く同じ体勢でいても疲れないです。寒い時期に買ったのですが、ひんやり感もなくオールシーズン使えそうです。来客にも好評で、迷ってないでもっと早く買えば良かった~と思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/08/26
    ねこ にゃんさん
    やっと見つけた
    食卓の椅子に敷くクッションをずっと探していました。 今まで使っていたクッションは低反発の布製のものを使っていましたが、我が家は大人ぞろいにもかかわらず、食べこぼしのシミだらけで、汚くなるし、合うカバーがないうえに、主人の巨体でへたりが早く、いいクッションはないものかと思っていました。 実家に帰った時、食卓の椅子にこれだ!と思うクッションが敷いてあり、これどこで買ったの?と聞いた私は家に帰ってすぐに注文しました。 2年前に購入したと言っていたけど、まったくへたりがなく、厚みも6ミリ、カバーも合皮で汚れても簡単にふけるし、購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/08/17
    2017/12/09
    timeVXRさん
    2度目の購入
    我が家はフローリングに直に座る機会が多いのですが、歳のせいか、あぐらをかいても、ひざが痛いため、この製品(厚さ6cm、固形チップ)は助かります。実は2度目の購入でして、昔購入した物にはカバーのみを購入し、今回購入したものを2枚重ねにして、さらに厚くして使用しています。家具屋さんで「あぐらいす」という製品があるのですが、その高さは18cmのようですので、それに近づける作戦です。
    注文日:2017/09/26
    2010/03/31
    フローリングの上で使うために購入。商品説明にもある通り、底付き感が全くありません。とても快適です。合皮レザーなので汚れたら拭き取れるし、ネコの毛もつかないので大変良いです。
    注文日:2010/02/26
    2015/01/20
    ねこ にゃんさん
    すわり心地抜群
    ソファーの座面が経たってきて、座っていても疲れるようになり、以前購入したクッションを敷いてみたらいい感じ!ですぐに購入しました。体重の重い主人が座っても大丈夫!ソファーの買い替えを考えていましたが、これで十分節約できました。
    注文日:2014/12/18
    2021/08/13
    部屋の雰囲気に合わせてアイボリーを購入。もし中の黒っぽいのが透けて見えたらカバーの内側に白い布でも挟もうかと思ってましたが、届いたものを見ると2つとも綺麗なアイボリーでした。フローリングの床にお洒落な座布団が欲しくて探してましたが、厚みも固さも大きさも、すごく良い感じで、ずっと座っていられます。お手入れも楽で良いです。
    注文日:2021/07/21
    2020/07/18
    im_takyさん
    理想的な商品
    迅速で丁寧な対応と梱包、理想の商品をありがとうございました。子供達が大きくなってきて、座布団の厚さを薄くしたいと思って、探していました。小さい子もいて、どうしてもこぼしてしまうので、合皮のカバーはサッと拭けて本当に助かります。硬さも厚さも選べて、理想の商品です。これからも良い商品をよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/07
    2019/04/13
    柔らかすぎず硬すぎずちょうど良いです。フローリングで使ってますが、床につかず快適に座れます。おかげで我が家の犬も気に入ったようで、いつもこの座布団の上で寛いでいます。しかも布じゃないのでペットの毛もつかず汚れてもサッと拭けるのでありがたいです。本革だとお手入れに気を使いますが、合皮なので有難いです。自分のために購入したんですが、犬がいつも使ってるんでもう1枚購入しようかと考えてます 笑
    注文日:2019/03/28
    2015/09/29
    お客様用に購入
    掘りごたつ(フローリング)での使用のために購入しました。 通常家族が座る場所には同じシリーズの低反発の長座布団を購入しましたので、お客様用に座布団タイプを購入です。 長座布団の低反発タイプより固形チップウレタンタイプの方が若干、固めかな? ですが、どちらのタイプもフローリングに直に置いて使用していますが、底付き感はなく、お尻が痛くなることもありません。 合皮レザーも高級感があり、満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/15
    good!
    リビングのこたつ周りに敷いてみました。今までは長座布団敷いてたんですが、 すぐへたってぺたんこになりお尻が痛かったので、フロアクッションを探し求めてこの商品をみつけました。6cmも厚みがあるし、丈夫そうで座った感じは結構硬め。6個も買ったのでお安くはないけどそれだけの価値はあったかなと思います。ナチュラルアイボリーは写真みたいに白くはなくて黄色味のあるアイボリーでした。3色買ったのでいい感じにモダンでおしゃれになりました。何より長持ちしそうですね。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/04
    大きめ
    大き目サイズで、どんなインテリアにもあいます。リビングで使っていますが、季節で絨毯を変えるのですが、この座布団だけは、一年中つかえそうです。
    注文日:2014/04/11
    2012/11/08
    フローリング用に購入しました。 買って良かったと大満足の商品です。 非常にしっかりとしていて、フローリングの固さを感じず 快適に座る事が出来ます。 適度な重さもありますので、 2~3枚並べて横になったりしても、 クッションが動かず快適です。 フローリングには特におすすめいたします。
    注文日:2012/10/21
    2011/11/23
    段差が膝にやさしい
    他の方のレビューを参考に購入しました。レビューのとおり、しっかりとした硬さで、体重を掛けても少しだけしか沈みませんので、あぐらを組んだ時、座布団の厚さ分、膝の曲げ角度が少なくすみますので、膝間接にやさしく、とても気に入っています。質感も合皮レザーとはいえ、ソファーのレザーに近い質感が出ていると思います。買って正解でした。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/07
    汚れてもさっと拭ける!
    これはなかなかのヒットでした!座っても底つき感がなくて気持ちよい。色はダークブラウン、インテリアに合っていて落ち着いた色。 カバーが合皮というのが迷いましたが、ホコリがついてもパパッとはらうだけ、何かこぼしてもさっと拭くだけ。お手入れ簡単、洗ってもいません。しまう時も邪魔にならない薄さ。 来客用の座布団としてはちょっと高いかなあと思いましたが、結局毎日自分たちでも使っています。今年、買って良かった買い物の上位に入ります。大満足です。
    注文日:2011/04/07
    2011/02/04
    とても良い商品です。 低反発ウレタンとかなり迷いましたが、こちらの方がフローリングに直接敷くのにお勧めとあったので固形チップウレタンにしました。 底付き感が全くなく、大正解!! 色もナチュラルテイストの部屋にとてもマッチしていて座布団でも違和感がありません。 汚れてもすぐ拭けるのが良いですね。 しっかりした作りなので、当分へたる事は無いと思いますが、またリピートしたいです。
    注文日:2011/01/30
    2010/11/06
    cotton9508さん
    ナチュラルアイボリーは画像より黄色が強い感じです。 もうちょっと画像のように白に近い方が好みだったかなー。。。 ということで-★です。 固形チップウレタンはとてもいいです。 全然お尻が痛くならない! 低反発の長座布団も購入しましたが、こちらの方が好みです。 長座布団でも固形チップウレタンタイプが出るといいのになー。 小さな子供がいるので、このカバーリングは助かります。
    注文日:2010/11/02
    2010/10/09
    反剋さん
    ソファーのクッション性をUP↑
    ウチのソファーは購入してから20年以上経ちます。 最近では随分座り心地が悪くなってしまい困っていました。 修理に出すにも表面には問題無いので勿体ないような気がしているところにイイ物を見つけました。 このカバーならウチの革ソファーと似た色では無いかと思って注文してみました。 届いた商品は思ったとうり、ソファーとほぼ同じ色でした。 サイズも3枚並べるとピッタリです。 座り心地も随分改善されました。^^
    注文日:2010/09/07
    2021/12/23
    今回はカバーのみを購入しました。 本体とカバーを2015年12月に8個購入し、傷みの有るカバー4枚を交換します。 何より驚いているのは、固形チップウレタンのへたりがほぼ感じないということです。 加えて6年経っているのに同じ商品が購入出来た事も有り難いです。
    注文日:2015/12/08
    2021/05/27
    子犬を迎えたのでこちらならおトイレを失敗しても大丈夫と思い購入しました。 粗相をしてもご飯をこぼしてもさっと拭けばいいので助かります。 フローリングに置いてますが厚みがあるので冷えることもなく私が使っても快適です。 サイズがもう少し大きいと嬉しいかな。 色や厚み、使用感などは満足です。
    注文日:2021/05/04
    2020/03/25
    mmkkffssさん
    サイズぴったり
    有難うございます。 敏速な出荷対応で助かりました。 サイズも探していたものだったので 大変満足してます。
    注文日:2020/03/05
    2019/11/09
    何回か購入した感想は中がへたらないのは助かります。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/10/25
    2019/05/03
    りゃふいちさん
    硬さも、見た目も申し分ないです。ソファーの上においていますが、疲れにくく、高級感があって気に入っています。
    注文日:2019/04/25
    2016/11/20
    反剋さん
    満足です
    床に置いても、オシリが守れます。(笑) 冷たさからも、硬さからも。
    注文日:2016/09/10
    2015/06/02
    楽しみ
    1人用のソファーが欲しくて購入しました。 お店の対応も丁寧でした。他の種類も購入したいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/21
    満足!
    約一年使ってるけど凹み感なく使えてます。 汚れもとれやすいし、今のところ革の部分が痛む…ということもないです。 まぁ4枚購入したうちの2枚しか普段は使わないからかもしれませんが。 今日、友人を家に招いたときに、これイイね!って気に入ってもらえました。
    注文日:2014/04/16
    2014/12/23
    カスタムRSさん
    まずまず
    硬めの出た飲みましたがいまだへたって居ません。 座り心地も悪くないです。座椅子の上で使うと滑ってしまうので対策が必要。
    注文日:2014/11/15