2008/09/27
    まみ8460さん
    肌触り抜群!
    前回同じシリーズの6重ガーゼケットを購入しとても気に入って生地には惚れ込んでいるのでコチラを購入。買おうか悩んでた時にポイント10倍になっているじゃないですかぁ~~!結果、めちゃいいデス♪綿も当日入れて新鮮な物を送ってくれるのもいいですね。中綿たっぷりでモチモチっと弾力がありヘタリにくそうな感じです。カバー外せるのでお洗濯して好きな香りの柔軟剤で仕上げ柔らかくなってから使うとリラクゼーション効果でぐっすり眠れます♪
    注文日:2008/09/25
    2014/07/12
    ビーズ抱き枕 ナイロン製品 ハデな色 キャラクター物 それらが苦手でずっとそれら以外の抱き枕を探していました。 こちらはガーゼ素材、真綿、日本製ということでやっと欲しいと思えるものに出会えました。 届いて受け取った時にはそこまで綿が詰められているように思えませんでしたが、寝てみると弾力を感じました。 二重ガーゼと迷ったのですがこちらにして良かったです。 ガーゼはサラサラで気持ちが良いし、ナイロンのように蒸れることもなく快適です。 ビーズ枕のように中身が逃げることもないし、カサカサと音がすることもないし最高です。 値段は高いですが、安くて適当な物を購入するより、しっかりした品質で長く使えるものを購入出来て良かったです。 良い買い物をしました。 寝心地もとっても良くて身体が楽です。
    注文日:2014/07/08
    2020/10/22
    なかなか良いです
    1ヶ月ほど使っています。柔らかくて抱き心地は良好です。横向きになった時に両ひざが当たらないし、足がすごく楽なので気に入ってます。イビキ対策で買いましたが、朝起きると手放して仰向けで寝ていることが多く、熟睡したという実感は、正直、以前とあまり変わりません。でもイビキを検知して記録するスマホアプリによるとイビキの頻度は日によっては少し下がっているので、おそらく効果はあるのでしょう。これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/12
    さくら05410さん
    使い勝手良い
    身長155cm、サイズ感は少し大きめと感じますが、重くないので持ち運びもしやすく使い勝手とても良いです。 抱き枕のクビレの形が妊娠中のお腹(現在7ヶ月目)にもフィットしてちょうど良いです。 ガーゼの肌触りも、硬すぎず柔らかすぎずです。 使用開始からまだ1週間ですが、昼の時間も寝る時もずっと使ってますが今のところ全くヘタる感じはしないので安心かな?と思っています。 個人的には使い勝手がとても好みなので、もしヘタってしまってもリピしたいなと思います。
    注文日:2020/09/04
    2018/02/21
    気付いたら8年間リピート購入していました
    化学繊維、ビーズ…といった素材の肌触りや匂いが苦手でこちらの商品に辿り着き、気が付いたら初めての購入から今年で8年経ちました。 約8ヶ月に一度のペースでリピートしています。 肌触りは抜群で、不自然な匂いもありません。 この抱き枕があるのとないのとでは布団に入った時の安らぎ感や寝やすさが段違いに違います。 飼っている猫が背綿の部分に乗るのが好きで、一緒に雑魚寝をするのが楽しみになっています。
    注文日:2018/02/21
    2009/08/09
    saxぶたさん
    横向きで寝る人は「抱き枕がいい」って何かで聞いて、お店とかで見てたのですが子供っぽいのとかちっちゃいのしかなく、「ん~~」とためらってました。ためらっていてよかった!これはちゃんとした大きさがあって安っぽくもなく、made in japan な上に注文してから綿を入れてくれるとは!!たぶん、替えカバーとか、綿が減ってきたらまたお世話になると思います。
    注文日:2009/07/12
    2018/10/11
    思ったより大きくて、満足です。朝、起きた時に足が楽になったような気がします。ちょっと、固めでいい感じです。
    注文日:2018/10/01
    2015/09/22
    形もよく抱き心地も良くて、抱きしめて寝ているといつの間にかに寝てしまうから眠れないときには良いかもしれない。が、写真では枕の色がもっとチョコレート色だったのに、実際はもっと渋かった。
    注文日:2015/09/08
    2015/04/09
    妊婦です
    お腹が大きくなって来たので抱き枕探してました!カバーも取り外せるし使った感じとてもしっかりしてます。ちょっと硬めかな?と思ったけどどこも痛くならないので凄いと思いました。もうちょっと安いと有り難いので☆1つ減らしましたがとても物がいいのでしょうがないかな。
    注文日:2015/03/26
    2013/06/14
    2つ 買いました
    ガーゼはやはり高いですがいいですね^^主人の分と私の分ですが、男臭い体臭がいやなので(笑)油性ペンで名前を書いて使ってます。子供にも買ってあげようかと思いましたが、高いので(><)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/31
    2012/04/22
    nono2011さん
    固さちょうどいい
    固さがちょうど良く、とても肌触りがいいです。 やや固めなので簡単にはへたらない気がします。 これに頭を預けながらこたつでテレビを見る、至福のときですね(笑)
    注文日:2012/03/28
    2011/07/24
    savaおさん
    お昼寝に最適
    妊娠したのを機に前から欲しいと思っていた抱き枕を探して、このクッションにめぐり合いました。 早速使ってみましたが、肌触りも良くい気持ちいい! 夫が羨ましがっていますが貸してあげません。
    注文日:2011/07/19
    2019/07/10
    良い商品だと思いますが
    本体の大きさ、固さなど、イメージ通りで良かったです。特に一番気にしていたカバーは、さすがに良いものだと実感しました。 しかしながら、これだけの大きい荷物なのに、発送連絡がありませんでした。 以下、ショップレビューにも投稿させていただきました。 ---------------- 発送予定メールが届き、「発送完了日に改めて運送会社とお荷物番号のご連絡をさせて頂きます。」と記載があったので連絡を待っていましたが、何もないまま… 先に不在通知を見ることになりました。 わざわざメールに重要事項としてまで不在に関する注意を入れていらっしゃるのに非常に残念です。 発送連絡で荷物の番号がわかれば、追跡検索である程度の到着が読めて受け取れたのに。 商品を期待して待っていただけに本当に本当に残念です。 ---------------- ↑このショップレビューは、受け取る前に投稿しましたが、「レビューのお礼」という割引付きの定形メールが返信されてきただけで、結局スルーされてしまっています。 他の方のレビューでも、いくつか発送連絡がないという内容のものがありましたから、しょうがないのでしょう。 良い商品に出会えたと思いますが、こちらのショップで購入することはありません。
    注文日:2019/07/02
    2018/10/25
    TADSさん
    初の抱き枕
    妊娠中期に入る為、初の抱き枕を買いました。迷いましたが、口コミのいい、この抱き枕にしました!届いてすぐに使用した際の抱き心地はすごく良かったです!ただ使用後、3日目には、ヘタってきました。抱き枕は初めてなので、こういうものなのかな、という感じです。いつまで持つのか不安はあります。決して安い買い物ではないので。復活方法があれば知りたいです。 ただ、生地の触り心地や、デザインはすごく気に入っています。
    注文日:2018/10/10
    2012/09/24
    高いのかな
    カバー自体はしっかりしていて良かったと思います。でももうちょっと安くてもいいのでは??と思いました。
    注文日:2012/08/25