4 2014-10-02

見た目は可愛いです
大きい方は本当にデカイです。妊婦なので抱き枕用に購入しましたが、ボリューミーすぎて抱き枕としては苦しいです。
上の子供(6歳)用に購入した小さい方が、抱き枕としては丁度いいサイズでした。
子供はバナナの形の大きなクッションに大喜びです。
見た目はとても可愛いので、お子様がいる家庭にはおすすめですね。
でも、抱き枕を買いたい!という方であれば、やはり抱き枕として売られている商品を購入した方が良いと思いますよ。
この商品はあくまでも見た目重視ですね。

5 2012-10-06

思った以上に大きい
どうでならと思い親子セットと買いましたが、思ってた以上に大が大きくてビックリしましたが、満足して使っています。
中綿もしっかり入っていて、子供も満足しているようです。
梱包もしっかり段ボール箱で丁寧にしていました。

5 2009-04-22

親子セットで購入しました。大人用はクチコミでかなりの大きさと書かれていましたが予想以上の迫力でした。その大きさだから抱きついて横になると体の安定感はバッチリです。子供も自分より大きいバナナに大興奮し毎日抱きついてます(笑)就寝時意外でもクッション代わりに使ったりしてます。ワッパがついているので引っ掛けて干せるところもいいです。

5 2016-12-28

でか(笑)
大バナナは大きいです!
皆さんのレビューの通り、抱き枕にすると布団が体にかからなくて寒いので(^_^;)私は足元に横たえて足枕にしています。
もしくは小1の子どもが戦い相手にしていますwww
小バナナは子どもの抱き枕になっています。
見た目にもかわいいので買って良かったです。

• くろざさん
  • くろざさん

4 2015-10-12

あまりの大きさに子供たちもびっくり、取り合いになってます

4 2014-12-17

大・小のセットで並べて置いておくとインテリアとしても可愛いです。
もちろん抱き枕としてもフワフワでとってもGoodです。

5 2014-07-15

買って正解!
クッションに五千円近くは高いかなぁ?なんて思ってたけど、どうせ買うならセットでと購入。
結果、大正解!
二個並べて置いたほうがインテリアとしてもいいし、二歳娘がソファのように座ったりバナナベッドとして使えます。ビーズクッションのように体に馴染むしさすが日本製!買って良かった。

• comame-zさん
  • comame-zさん

5 2013-11-25

届きました!
箱が大きくてビックリ。
試しに安かったので大小のセットを買いましたが、
私は小がピッタリでした(身長148の小柄体型です)
大はダンナ用(身長172)になりました。
もうすぐ2歳になる子供も、「ばなな〜!おっきい!」と大喜びです^^
満足いく買い物ができました!

5 2012-09-07

かわいいです^^
大きくて子供達が大喜びです。
親子セットの両方共、1歳、3歳、7歳の兄弟で取り合っていました。
特に、1歳児が最後まで引っ張り回してました。
これからますます活躍しそうです。

• eightballさん
  • eightballさん

4 2012-04-27

軽い割に、しっかりしている。小さい枕は、速攻で子供に持っていかれました。大きなほうは、かなり大きいので注意してください。

5 2010-12-19

わたがパンパンに詰まってるから使いやすいです☆カバーがあるともっといいんだけどな〜

5 2006-08-05

思った以上に綿がたくさん入ってしっかりしてます。抱きついた時もいい感じです。大サイズのイメージが湧かなくて現物届いてびっくり!!
ホントに大きいですよ。

3 2017-07-24

へたりがむちゃくちゃ早いです。
綿を追加してみたけどまたすぐへたりました。

3 2010-03-08

大きいのは大きすぎでした。。。
妊娠で寝るときにおなかが苦しいので購入しました。夜寝るときに大きいほうは私。小さいほうは子供と思ったのですが、大きい方は布団に入れると二人寝ているのと同じくらいの幅があるので、小さいのを私用に使っています。
大きいのは茶の間に(かなり場所をとりますが)置いて、旦那の昼寝用枕として重宝しています^^また、座椅子の横において肘掛にもちょうどいいです^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕