2007/02/18
    座いすの中材補修用として購入しました。しっかりとしていい感じです。
    注文日:2007/02/14
    2010/08/13
    dan320さん
    仕事で座っている椅子が硬いので、こちらの商品にカバーをかけて敷いて使用しています。梱包などに使うスポンジのような感触で軟らかいですが、厚さが6cmあるので、快適に使えています。押すとすぐに元に戻るので(本当にスポンジのような感じ)、低反発とは全く違いますが、お尻も痛くならないので買って良かったです。
    注文日:2010/08/10
    2007/08/04
    ちままま21さん
    リビング用にウレタンの座布団
    綿入りの座布団をもっていたのですが、綿が偏って座りにくくなってきたため、ウレタンの座布団を探していました。一般的な座布団カバーを使用できるサイズだったため、すでに持っている座布団カバーを使えたのがよかったです。
    注文日:2007/07/22
    2021/04/21
    れびりーさん
    多少厚みのあるジュータンの上で使用しています。沈み込みで床は感じますが、痛みはありません。使用後もへたり感はなく、軽いので取り扱いも楽です。寿命がきたら、リピしたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2012/09/18
    探して探して1年以上?
    和風な感じだけど、洋間に置ける汚れにくい座布団を手に入れて喜んでいたのですが、それに入れる薄い中材が見つからず…、ふかふかの中材は多くても、薄いのはないですね。まあ、あまり薄いとお尻が痛いですし、難しいですね。こちらの商品を見つけた時には、本当に飛び上がりました。ようやく日の目を見た和室の無い家の座布団です。
    注文日:2012/08/20
    2022/01/22
    子犬が先住犬の真似をしてソファから飛び降りてしまうため、ケガの防止と転落の際の衝撃緩和のために買いました。おかげさまで、何度も助けられています。二個ずつ他店で売っていた長いクッションカバーに詰めて、足元に敷いて使っていますが、防寒になり、犬の足の保護にもなり、とても良かったです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/10
    床に座るのに、やわらかめとかためを重ねて使うために購入。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/05
    2020/01/02
    日本製で安心、きれいで匂いなし。
    ヌードチップ固形状ウレタン商品と比べるとやはり柔らかく感じます。ヌードチップ固形状ウレタン+ヌードウレタン重ね、で使用するつもりでしたが、こちらはとりあえず保管用にします。送料が1350円なので、気軽には注文出来ないと思います。
    注文日:2019/12/20
    2019/11/05
    かりんとうーさん
    いいです!!
    以前お安いお店から購入したら、白いウレタンの端が黄色く変色していて、弾力も弱く、へたった物でした。 それで、今回はお値段もそれなりの貴店の商品をお願いしたところ、新品の商品でした。ウレタンの色も白く、弾力もたっぷり。座布団カバーをつける作業も、面倒くさく感じませんでした。よかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/10/27
    2014/12/06
    車の中で寝る時用に購入しました。切って使えるので便利です。
    注文日:2014/12/01
    2010/04/07
    和室用
    注意書きに「低反発タイプでありませんのでご注意ください」とあるとおり、かなり柔らかです。 他社の寝具で臭いが強いという苦情が多かったので到着前には心配したのですが、そのようなことは全くなく、すぐに室内でしようしても大丈夫です。
    注文日:2010/04/01
    2009/07/31
    カットして使ってます。
    良い商品に巡り会えました。4分割して腰当てに使っています残りの3つは同じ職場の女性に分けてあげました。
    注文日:2009/07/24
    2022/06/11
    雲母7387さん
    何度かリピートしていますが
    物が変わったかな。8年前くらいに1度目に購入した時は色が黄色で密度も高く手で 押すとしばらく形が残る感じで気に入っていました。2度めから白くてスカスカの食器用スポンジのデカいバージョンになりました。1度めの商品が低反発だと思います。2度めの商品からはただのスポンジ?って感じ。ここのshopの高反発の固めの商品が変わりなく座りやすくてヘタらなくて凄く気に入っているので、この柔らかめの商品は高反発の固めの座布団を購入するついでの購入みたいになっています。元の黄色の商品に戻ってくれないかな。同じ路線で販売するなら品物を変えてはダメだと思います。リピーターは気に入った商品をリピートするんだから。同じクオリティーの品物が届くと期待していたのに違う物が届いた時のガッカリ感をshopの方は理解して頂きたい。
    注文日:2022/05/27
    2017/05/27
    臭い!
    レビューが良かったので購入しましたが、久々の大失敗でした。何か化学的な身体に良くなさそうな臭いがします。天日で干せばいいかな、としばらく放置しましたが、さらに臭くなったような... カバーが合皮等の分厚いものであれば臭いを遮断できるかもしれませんが、薄い普通の木綿の座布団カバーでは臭いが消せません。小型の愛犬がソファの上で寝るので、汚れないように薄手の中材を探していて、せっかく適当なものが見つかったと思ったのに...この座布団の上で鼻が近い状態で眠らせるなんて出来ません。病気になりそうで。廃棄です。
    注文日:2017/05/21