2023/07/13
    風薙さん
    これから入院するために購入しました ふわふわ感の柔らかさも私にはちょうど良く 腰を痛めたときも足に挟めて抱き枕しながら寝ると非常に楽です カバーも洗えるのが良いです! ありがとうございました!
    注文日:2023/06/30
    2022/06/07
    大きさも硬さもちょうどいいです! これから妊娠中期になるので、ベッドでもソファでも重宝しそうです。
    注文日:2022/06/04
    2012/12/15
    riceshower0528さん
    役立ちました
    妊娠中の妻が言うには、これがなかったら眠れなかった、とのことです。 しんどい時に安らげる効力があるのでしょうか。男の私には永遠の謎ですが、 無事に生まれてきた息子を見るにつけ、大切な商品だったんだなあと思う今日この頃です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/06
    2010/06/04
    バニ吉くんさん
    妊娠5ヶ月で、お腹が少し大きくなってきたので仰向けには寝にくいし、色んな口コミで抱き枕があると便利と聞いて、 ・綿だとへたりそうな気がするので、マイクロビーズで。 ・授乳枕等にも使えるように。 という点から探して見つけました。 身長が147なので、小さめサイズにするかどうか悩みましたが、大きい方がパパも使えるだろうと、このサイズにしました。 日曜日注文で、火曜日に届くスピード配送でした。 簡易包装のおかげで、ゴミは少なく済みました。 最初はデカッとも思いましたが、窪みを足にあわせるようにすると、頭部分が少し余りますがちょうどいい感じです。 お値段も、某妊婦向け通販に比べお安いのでオススメです。 カバーにもう少し生地のバリエーションがほしいので、-★です。
    注文日:2010/05/22
    2011/02/28
    妊娠5ヶ月末に購入。現在8ヶ月。 おなかが早く大きくなり、寝苦しくなりました。 セミダブルに一人で寝ていますが、ベッドでは大きすぎます。 使えることは使えますが、冬にこの枕を持って寝返りは難しいです。 毎日リビングでお昼寝や休憩のときに使っています。必需品です。 マッサージをしてもらうときにもこれなしではいられません。 気になるにおいもありませんので、即日使えました。 好みによりますが、綿やMOGUと比較して固めです。 頭がしっかり固定されるので、私にはこれが一番です。 ふわふわが頼りないと思われる方にはお勧め中のお勧めです。
    注文日:2011/01/27
    2013/06/29
    忙しい花嫁さん
    いい買い物でした
    他のレビューで、デカイ!とありましたが165センチの私にはちょうどいい長さです。 固さは普通。もうちょっと固めでもいいかも。ビーズなので、枕部分を低くしたり、足を高くしたり形が自在に変わるのがお気に入り。 今8ヶ月なので、産後も毎日使えそうです。 ただ、夏なのでブルーを買いましたが、思ったより薄いブルーで、明るいところだと白に近かかったのが計算外。カバーを買うときはピンクを買おうと思います。
    注文日:2013/06/25
    2016/07/14
    大活躍
    まだ妊婦初期なのですが、自宅安静になってしまったので色々と検索し、出産後も使えそうなこちらを購入。 へたりが予想される綿ではなくマイクロビーズで、端と端を留められる仕様のものを探していたので、こちらは想像通りでした。 マイクロビーズがへたるとのレビューも有りましたが、少しへたった方が端を留めやすいのではいかと思うくらい沢山ビーズが入っています。 現在は抱き枕、体位固定枕として使っていますが大満足です。 夫が気に入ってしまい、ちょいちょい奪われます(´д`|||)大部、お気に召したご様子です(笑) ダブルの布団にこの大きさの抱き枕が二個は邪魔なので買いませんが、毎日取り合いです(笑) ゴロゴロするのにも丁度良く、買って良かったです。 お値段もこのクオリティーでしたら、全然高くないような気がします。 カバーの肌触りも、夏でも暑くなく冬に成っても大丈夫そうな感じでした。
    注文日:2016/06/29
    2014/12/08
    思いのほか大きくて、安定感抜群です。触り心地も気持ちがいいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/23
    2016/10/22
    楽に眠れます
    妻用に購入しました。 おなかが大きくなってきて、あおむけでは寝にくいし、枕なしで横向きで寝ると腰が痛いそうです。 こちらの商品を使い始めてからは、ずいぶんと寝つきがよくなり安心しました。 もう少しビーズが入っているといいなと言っていますが、好みの問題かな?? 出産後も使えるということで、頼りにしています。
    注文日:2016/09/07
    2013/03/19
    気持ちいい
    とても気持ちいです。結構大きいですが、妊娠後期に入るとこの大きさがちょうど良かったです。ボタンを付けて授乳クッションのようにも使えるとのことなので、出産したらそちらの使い勝手にも期待しています! ☆-1は、やっぱりちょっとへたってくると、使いやすいようにビーズを調節するのが多少面倒。でもおおむね満足です!
    注文日:2012/11/07
    2012/03/07
    ボリュームがあって良いです
    友達の出産祝い用に購入しました。 私も他メーカーのマイクロビーズ授乳クッションを持っていて、綿クッションよりもマイクロビーズの方がへたりにくいと思います.それにしてもこちらの抱き枕はかなりボリューミーで抱きごこちは良さそうです.カバーもシンプルな色ですし、 お値段も手頃でプレゼントにお勧めです。自分でも欲しいくらい(笑 友人はとてもよろこんでくれました。
    注文日:2012/02/26
    2011/03/07
    授乳クッション兼用抱き枕として
    2人目妊娠にあたり、しっかりとした高さのある授乳クッションを探していました。一人目のときに使っていたものは長く使うとへたれてしまったので、今回はマイクロビーズの物にしようと思い、こちらが候補にあがりました。 決め手は価格と、カバーがシンプルなこと。 実際届いてみて、カバーの肌触りがとてもよく気に入りました。高さも十分にあり、授乳にはすごくいい!と思います。買ってよかったです。 ただ、プレゼントの包装はイマイチかな…。包んである布がとても安っぽく感じました。
    注文日:2011/03/02
    2012/04/02
    麻衣麻理さん
    妊娠8ヶ月。快眠です!
    お腹が大きくなるにつれて、苦しいし、股関節が痛むのでなかなか眠れませんでしたが… お陰で安眠快眠! 156センチの私は大きすぎるくらいの包容力!脚でまたいだ時のあの気持ちよさは他にはないと思います。 みんなに勧めたいなぁ☆
    注文日:2012/03/25
    2011/10/27
    のらいもさん
    重宝しています
    八月に次女が生まれ、すぐに他メーカーのクッション買いましたが初期不良で壊れた為、買い替えました。 使い心地ですが、中身がギッシリ入っていて、へたる事も無く腰痛持ちの私には授乳の際にとても重宝しています。
    注文日:2011/08/21
    2011/09/24
    sola73さん
    妊娠7カ月
    ピンクのカバーを購入。 妊娠7カ月で、ついに寝るのが辛く、限界になり、抱き枕の購入を検討しました。 これが来てからは、とても快適に過ごせてます! 寝るだけでなく、座る時にも、腰に負担がかからなく、座ることができるし、パウダービーズがとても気持ちいいです。 ただお値段がちょっと高めかな。授乳クッションにもなるような抱き枕ってこれくらいの値段が普通みたいですが・・・。 だったらもっと早く買っとけばよかったのかな、なんて思いました。 自分用ですが、プレゼント用にしてもらい、すごく丁寧に梱包されてきました。 が、明細書は入っていないので、必要な方は、備考欄に明細書希望と記した方がいいかもしれません。
    注文日:2011/09/05
    2011/07/15
    父のお誕生日に♪
    右半身リハビリ中の父にプレゼントしたら、とても喜んでくれました! 体は太りぎみで、身長は175センチ位ですが、丁度良い大きさでした。 ラッピングもきれいに無料でしてもらえて大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/14
    2012/01/29
    風香@ハナタレさん
    妊婦でお腹が大きくて寝苦しかった時期に購入しました。 私は154cmで、程よく沈み込んで身体を預けられる感じが気に入っています。 産前には抱き枕として重宝し、産後すぐは傷口を庇いつつ座るのに大変助かりました。また、授乳の際にもバッチリ活躍してくれて、このお値段は出しても良いと思います。 その後は、いつの間にか173cmの夫に乗っ取られたり(抱き枕としても枕としても)、猫に乗っ取られたり(ふかふか具合が良いみたい)、子供が上に寝ていたり枕にしていたりお座りの時の背もたれにしていたりと、最近ではほとんど自分で使えていません(^-^;
    注文日:2011/02/28
    2011/08/21
    購入して二か月ほど経ちますが腰痛持ちの私には今となってはこの枕が無いと寝れません。本当に気持ちいいですね。 購入して大正解でした。
    注文日:2011/06/30
    2018/08/06
    意外といけます。
    自分に合った枕がなくて探していて出会いました。今まではでかいヌイグルミを羽交い絞めにしていましたが、太さはちょうどよくても高さがちょっと小さくて、そのうち用途が違うものなので中綿がヘタってしまって。使用一日目は気合いを入れすぎてがっつり羽交い絞めて寝たら、いろんな所がしびれて目覚めました。でも翌日からはずっとこれ使ってました張りに体になじんで使い心地もよくなりました。背中側にして寄りかかっても気持ちいいし、凸凹があるので自分にちょうどいい所が見つけられます。柔らかさに癒されました。あと、来てすぐでも匂いが気にならなかったのがすごいと思いました。布特有のにおいといいますか、ソファーとかでも家になじむまで違和感のあるにおいを感じるものですが、それがなかった気がします。私的には結構すごいことでした。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/29
    妊娠中~産後までずーっと使える!
    いま妊娠中で、抱き枕(授乳枕兼用)を探し始めていました。そのタイミングでちょうどセールになっていた、こちらの商品を発見! レビューを見ると、臭いや、ビーズ漏れ?など、心配な要素も書いてありましたが、実際届いた商品を使って約一週間、、文句無しに良い商品だと思います^^!臭いも軽く天日干しはしましたが、、もともとそんなに気になるほどではなかったです。 ちゃんと授乳枕にもなるよう、両端にボタンついていますし、カバーはごく普通の綿の触り心地(カバーしない方が触り心地は好き)ですが、かなーり、お安くGET出来たので星も5つにしました^^!
    注文日:2018/04/20
    2016/07/12
    amuamuamutamさん
    気持ちよく眠れます。
    現在妊娠後期です。妊娠前はあおむけ寝でしたが、さすがに妊娠後期になると普通に寝ていることが難しくなり、また横向きばかりで寝ていたところ、肩と首の辛さが出始めたのでこちらを購入。 普通の枕ではへたってしまうこと、産後も使えそうなものをと思い選びましたが、とても寝やすいです。シムス位も安定するので助かります。 これから臨月に向かってより胃のむかつきが出てくるので、頭を載せても抱き着ける長さなのはとても助かります。(身長約160センチ) カバーカラーが選べること、別売りで買えることも魅力でした。抱き枕単体として購入するのでsれば値段はややお高めですが、中綿クッションタイプよりも使いまわしができるので満足です。
    注文日:2016/06/19
    2014/04/26
    someday.sさん
    愛用してます。
    妊娠中、大きなお腹で横向き寝しか出来なくなった時に購入し、私は身長156cmで大き過ぎる事もなく、寝るのがとってもラクになりました。 出産後は授乳クッションとして大活躍しています! ソファーに座って授乳してるとマイクロビーズが心地良いのか、赤さんはガニ股バンザイしながらスヤスヤお昼寝お夕寝してくれます。 大き目サイズなので重さが分散されて、赤さんが長時間乗ってても疲れません。 座ったまま一緒に仮眠が取れるので大変重宝しています。 別売りでカバーの替えがあるので、こまめに洗濯も出来て有難いです。 替えのカバー合わせてもちょっと安ければ良いのになぁ、と買うのを躊躇っていましたが、使用頻度を考えると高い買い物では無かったです。
    注文日:2013/10/13
    2011/11/17
    Haru×Haruさん
    旦那へのプレゼント
    無料ラッピングを希望しました。どんなラッピングなのか写真例などが見当たらなかったので正直あまり期待をしてなかったのですが、大きな商品であるにもかかわらず、かわいい色の不織布(?)に入れてくださっていて、口を結んでいるリボンも大きめでとても良かったです。 実際にまだ使用はしていませんが 「睡眠時の“無呼吸症候群”には『横向き寝』が有効だと言われているんです」の一文で主人へのプレゼントに購入する気持ちになりました。きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2011/10/07
    あいさママさん
    ぐっすり眠れました!
    妊娠してお腹が大きくなってきて、いつもうつ伏せ寝の私はなかなか良く眠れないでいました。6ヵ月の時に購入、使ったその日からぐっすり眠れる様になりました!触り心地が良いので旦那や娘にも時々奪われます(笑) 色はチョコレートにしました。部屋のインテリアを壊さなくて気に入ってます。ちょっと高いかなと思ったけど、綿みたいにへたらなそうなので、赤ちゃんが産まれたら授乳クッションやお座りにも長く使えそう☆買って良かったです! ただ、包装がゴミ袋に入れて口を結んである感じで、びっくりしました。なので★-1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/17
    2011/06/13
    妊娠5ヶ月で横に寝てもお腹に圧迫感を感じるようになってきたので、抱き枕を探して注文。すぐに届きました。しっかりビーズが詰まっているので、さらさらと形崩れすることもなく、好みの形に整えて使うことができます。サイズは153cmの私には一回り大きいような気もしますが、好きな形で好きなように使えるので、枕は今までのものを使い、抱きつく専用として少し余らせて使っています。ただ、使い始めてまだ3日程度ですが、カバーの縫い目が既に数カ所ほつれたように破れ、ちょっと下地が覗いてきてしまいました。。その分☆マイナス1です。
    注文日:2011/06/08
    2010/10/13
    妊娠6ヶ月
    やっと探していたものに出会い注文しました。かなり早く届きました。妊娠中の自分にご褒美と思いプレゼント包装をして頂いたら可愛いキャンディの形で嬉しくて開けるのが楽しかったです。極小ビーズは通常のビーズよりもビーズがよれることが少なくとても使いやすいです。ファスナーからのビーズ漏れは全然ないです。抱き枕や眠れないときに上半身を起こす際によく使ってます。
    注文日:2010/09/22
    2010/09/01
    aru10さん
    数ある抱き枕を検討した結果、こちらが日本製であることビーズであること両端にフックひもがついていて形を変えて利用できることなどからこちらにしました。お値段は消して安くはないけど6カ月間近ということで注文しました。 初めて手にした時の印象は思っていたよりパンパンにビーズが入っている感じがしましたが使ってみるとちょうどよかったです。抱き枕だけでなく枕にしたりベッドで背中に当てて本を読んだりいろいろ使えて満足しています。私が使ってない時は旦那が喜んで使ってます。カバーはベッドに合わせてチョコにしました。
    注文日:2010/08/14
    2010/06/09
    sister_licaさん
    へたらず形のいい抱き枕
    夜寝るときに布団でも巻き込んで寝てしまうので、いろんな抱き枕を試してきましたが、なかなかコレ!という決定版に出会えませんでした。 今回、ちょっとお高めでしたが、マイクロビーズで大きめのこの商品にチャレンジしました。 大きさは成人女性でちょうど良く、ビーズの量は手で簡単に調整できるので、膨らませたいところ・へこませたいところがすぐ作れます。テレビを見たいときと眠るときの形を変えられるなんて、とっても便利。 届いたときからカバーや本体にもにおいなど全くなく、ストレス無しで初日から快適に使えています。 ちなみに抱かないときは横にピッタリ添い寝してもらっています(笑)
    注文日:2010/03/17
    2021/09/12
    妊娠8ヶ月で寝苦しい為購入しました。1人目妊娠の時にも綿入りの抱き枕を買ったのですが、子供のお気に入りになってしまい、同じタイプのが2つもあってもと思い今回ビーズ入りのものにしました。綿入りのものと違ってへたる事はないですが、私的には横向きで寝た場合硬くて沈まないので少し高く感じます。硬さを活かして妊娠期間が終わったら足を上げるのに使おうかと思います。 レビューで見た匂いはまったく気になりませんでした。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/05
    妊娠を機に購入 買ってよかった。1人目の時にも欲しかったーってぐらい良い!クッション性もビーズやからしっかりしてるから抱き枕しやすいし、子供生まれたら授乳クッションにもなるし言う事ないが… 一つ言うなら…カバーを洗濯出来るから凄く良いが生地が冬場は凄く冷たくて抱き枕にして寝にくいです。 ここだけが少し気になりました。 他は凄く最高で旦那も欲しがったので もう一つ購入を予定してます。
    注文日:2021/01/14