2022/11/10
    miauleさん
    届いた時、間違えてクッション注文してしまったかと思ったほどのボリュームで、以前購入したカバーに収まるのか不安でしたがちゃんと入りました。使ううちにボリュームは少し落ち着いてきます。ふかふかです。
    注文日:2022/10/10
    2010/09/24
    2度目の購入です
    普段狭い寝室でベッドで寝ている私たち夫婦。 休日、寝坊できる日は畳の上で寝たい!と言う夫の為に 数年前に購入したんです。 180cmありますから、私はもちろん、夫も何とか間に合うサイズ。 週に2日ほどですが、数年たつと腰の辺りがヘタって来ます。 「これは仕方のないことだわ。ん?でも洗ったらフカフカが復活するかしら?」と コインランドリーで洗ってみたら大失敗。 いえ、私の洗い方が悪かったんです。 ネットにも入れず、麻の紐で縛ることもせずに突っ込んだので…。 そのような理由で2度目の購入となりました。 前回と同じく、フッカフカで届きました。 これ、十分敷布団になります。
    注文日:2010/09/13
    2014/10/04
    tamaennさん
    ふかふかです
    お昼寝ベッドと揃えの布団を購入し使っていたのですが、布団がぺったんこになったので、今度はこれを購入しました。 注文してから綿をいれるということで、さすがふかふかです。2週間毎日つかっていますが、ペッタンこにはなりません。お昼寝の時、取り合いになるので、また買おうと思っています。
    注文日:2014/09/20
    2016/05/23
    ふっかふかです。
    私的にはもう少しコンパクトなものが良かったかなぁと思いましたが、使ってる娘は、ふかふか感を大変気に入って使っております。
    注文日:2016/05/16
    2020/11/11
    気持ちいいです
    2年前にこちらのカバー付きの商品を購入し、今回中身を変えようとヌードクッションだけ購入しましたがすごいフカフカです、やはりフカフカは気持ちがいいですね。
    注文日:2020/11/05
    2013/06/14
    ふかふかでーす!!
    長座布団とありますが、本当に長くて、座布団にしておくにはモッタイナイ!このまま寝てしまいたいと思うほど、ふかふかで大満足です!!
    注文日:2013/06/10
    2014/10/19
    予備
    前回試しに(笑)、ひとつ購入したのですが、とてもよかったので、 今回予備も含め4個購入しました。ふかふかでとてもよいのですが、梱包が一つの大きな箱で、中身が3個と1個のナイロン袋に入っていて、できれば1個ずつ ナイロン袋に入れてほしかった(保管しておくので)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/05
    2021/08/14
    まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、今のところ問題ありません。
    注文日:2021/08/03
    2014/12/12
    気分悪くなります
    みなさんのレビューがいいから購入しましたが、寝ると体が大きくななめに傾いてしまい全然心地よさなんてないです。仰向けになると最悪です。どうしたらこんなにかたよった綿の入れ方ができるのだろうかと不思議なくらい、寝なくても斜めになっているのがわかるくらいぼこぼこしています。 直そうにもできません。
    注文日:2014/12/01
    2013/07/09
    Rurutさん
    寿命は半年くらい
    購入して半年ほど経ちました。週末に彼氏が泊まりに来るときには、布団(シングル)にこれを足して、寝ています。平日はほとんど毎日、このクッションの上に座っています。毎日使っているため、半年くらいでぺちゃんこになりました。でもこの値段なら、半年でぺちゃんこでも納得かなぁというところです。あと半年くらいで買い替えようと思っています。
    注文日:2012/12/08