5 2023-01-17

丈夫で長持ち
8年前に買って愛用中です。綿100で肌触りも座り心地も良く気に入っています。追加購入予定です。
この形状でこのお値段、しかも縫製もきちんとした日本製のものは探しましたがなかなかありません。生地はすべったり汗ばんだりせず、わずかな伸縮性のある厚手の綿が1番です。(伸びすぎる生地は形状が崩れるので座りにくい、腰を傷める)想像より薄手ではありましたがなかなか丈夫でした。子どもが少々飛び跳ねても長持ちしました。
自分はこだわり性のため、どのビーズクッションでも購入後は好みの弾力性のある「へたりにくいビーズ」に入れ替えます。なので側生地だけの購入も可能にしていただけたらうれしいです!
蛇足ですが、洗濯する際のビーズ出し入れの仕方をご紹介します。2人でおこなうと楽です。ビーズを70リットルのゴミ袋にこぼれないよう全部出します。洗濯後ビーズを戻す際にはクリアファイル3,4枚をガムテープで適当につなげて大きなじょうご(漏斗)状にし、ビーズ補充口から注ぎ込みます。(静電気を抑えるためなるべく湿度の高い日に)カレンダーなど丸めてもできます。慣れると簡単です。

4 2023-03-22

他の方のレビューにもありましたが、かなりしっかりしたタイプで、いわゆるダメにする系の沈み込みようなタイプのビーズクッションではありません。
ヘタリにくそうではありますが、好みが分かれるところではあると思います。
クッションというよりイスやソファとしてしっかり座りたい方にはおすすめです。
自分にとっては思ったよりもかたかったです。

4 2022-12-26

めっちゃおすすめです。
使用して1ヶ月。中のビーズがへたってきた感はまだありません。
ソファーと悩みましたが、これは移動させられるので掃除も楽です。
また形のおかげと、縁取りがしてあるため、すぽッとおさまりが良いです。
私は1人暮らし、6畳の居間で、1mくらいのテーブルと、3段チェスト、42型テレビがおいてある室内で使用しています。
このサイズだと1つで充分な気が。1つ買ってみて置いてみて考えて買った方が良いです。

5 2022-05-02

クッション
少し座り心地は硬さがありますが、そう悪くはありません。ちょうど良い大きさかな?

4 2023-03-23

思ったより沈まなかった笑
けど、座りやすいしもたれやすいからよかったかな!軽めで運びやすい!においは近くで嗅がなければ臭くない。

5 2009-01-18

値段もお手頃だし、予想以上によかったです。座り心地もよく、座るとビーズが背もたれ部分に移動して寄り掛かれるのもポイント。

5 2015-01-11

これ以外のクッションは考えられない
リピート購入です。
現在コタツ周りに2個配置して、夫婦で毎日使用しています。
購入1個目は5年前。今でも現役です。
さすがにビーズはヘタるので、継ぎ足して使っています。
説明書きには「ビーズは入れ替えて下さい」と書いてありますが、継ぎ足しでも問題ない使用感です。
ビーズが小さすぎないので、補充時の扱いも楽。
ちなみに新品だとパンパンすぎるので、少しヘタるか意図的にビーズを抜くぐらいが、ちょうどいい感じです。
うちでは最近買った新品から余計なビーズを抜き、1個目に移植しました。
カバーは流石に5年使うと色褪せますが、破れやほつれは一切なく、とっても丈夫。
二重カバーではないので、「洗濯は基本不可」と考えて下さい。
サイズに合うカバーは売ってないので、清潔に使いたい人はアレンジが必要です。
ただ、綿入りなどとは違ってホコリはほとんど吸わないので、そういう意味では安心です。
先日ホームセンターで、6000円のビーズクッションを買いましたが、1ヵ月ももたずにカバーが破損。
流行の極小ビーズはちょっとした穴からも溢れ出てしまうので、もう買いません。
こちらのような、適度なサイズのビーズが入ったクッションの方が、断然おすすめ。
他のお店で似たような商品が売ってないので、本当に貴重です。
3個目は何年後になるか分りませんが、これを買います。

4 2019-10-28

私にピッタリ
変わった病気があるのでどんな姿勢でいても辛いのですが、こちらの商品のお陰で少しは楽に過ごせています。
わかっていて購入しましたがやはりカーペットのホコリなどがつきやすいのが少し難点です。

5 2018-08-23

色も良かったです
無印のソファーと迷ったけど、高かったのでこちらを2つ購入しました。値段も大きさも満足です。子供がゲームしながら座っています。自分が座ろうと思ったのに、どいてくれないからまた近いうちに注文したいです。

5 2008-07-01

移動し易い椅子
座って、始めは落ち着かないが長い時間座ると形(椅子が)になる・身体に馴染んで来る。
移動し易い椅子を探していて、「此れが良いかな」と思い購入
やはり、良かったと思います。
使わない時も邪魔にナラナイし!

4 2021-11-18

座った時少し硬かったですが
持ち運びに便利です!!

5 2010-09-30

実はあまり期待していなかったのですが、使ってみるととてもよかったです。軽いし、床に傷も付かない。座ってみると意外にしっかりしていて、背もたれも結構使えます。

4 2021-06-08

座椅子代わりに購入
ちょっと硬めのビーズクッションです。極小ビーズとは違い、座っても沈まないので座り心地の良い箇所に合わせて座ってます。大きさも丁度良いし、重くないし、背もたれが持てるから移動も楽なので重宝しそうです。

4 2020-02-07

しっかりとした堅さ
下の子に買ったら、上の子もほしがって、二つ目購入です。
普通のビーズクッションより硬めで、もちもちはしていないです。でも、しっかりしているのでいいと思います。使い込めばなじむかなと話しております。

5 2020-02-07

固めの触感
意外にしっかりしているのね、というのが第一印象です。
ふにゃっとした感じではないです。
そのまま座椅子になるような座り心地で、10歳の娘が気に入っています。