2023/12/23
    青色バナナさん
    さくら、いちい、えんじゅを購入。 音は大差ないかな。コロコロした可愛らしい音。控えめ。鈴としての効果も控えめ。 どれもかわいいから、木の意味や色味で選べば良いと思う。 ※緩衝材が、かつおぶしタイプのおが屑なので、箱を豪快に開封すると、おが屑をぶちまける事になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度は当ショップにてMOKURINをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。 ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからもオークヴィレッジを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    リハビリを伴う入院生活の「御守り」として購入しました。杖に付けて、耳触りの良い素朴な音に身も心も癒されながら退院に向けて励む事ができました。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/28
    この度は当店にてMOKURINをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。 ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 心を穏やかにしてくれるやさしい音色がお楽しみいただければ幸いです。 今後もオークヴィレッジを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/10
    櫂花さん
    カラカラと素朴な音色がします。 木の香りはしません。新築の木の香りが苦手なのでホットしました。 年数を重ねる毎に木の風合いが変わっるのが、今から楽しみです。 久しぶりに良い買物をしたねと言われました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/29
    2023/04/13
    この度は当店にてMOKURINをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 末永くご愛用いただき、無垢の木の経年変化をお楽しみいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/02/11
    あやな2816さん
    素敵な音です
    知り合いの紹介でこの店と商品を知り、幸福の木だということでえんじゅのもくりんを購入。 2つ買ったのですが、2つとも木目や音が微妙に違いました。 でもどちらもとても良い音がして、木の温もりも感じられる素敵なものでした! 丁寧に作られているのだろうなと感じます。 鞄に付けて、時々鳴らして癒されています! 他のもくりんも買いたくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/27
    2013/12/01
    かわいらしい。
    出産内祝の候補のお品として注文してみました。 とってもかわいいです。 包装・メッセージカード等のサービスも完璧でしたが、 ひとつに送料525円かかるのかぁ。。。 でも、お品自体は赤ちゃんが舐めても安心そうで、ずっと触っていたい感じです。 ネックレスにしてもいいかも!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2015/12/12
    リピートです。
    ちょっとしたプレゼントとして使っています。 木の小物は、温かみがあって、同じもののようにみえても渡した方それぞれで色艶が変わってくるのでおもしろいですね。 自分用のものをネックレスにしているのですが、子供がおしゃぶりとして使ったり触ってあそんだり、抱っこしてる時の暇つぶしおもちゃになっています。笑 音も癒されるのでとってもおススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/09
    2021/07/18
    こうさ0786さん
    出会いに感謝
    木の温かみを感じるキーホルダーが届きました。優しい音も気に入っています。木を身につけたいと思い、探していたので買わせてもらえて感謝しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2021/07/20
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 ご注文いただいたMOKURINをお気に召して頂けたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく思います。 今後とも当店をご愛顧いただけましたら幸いです。
    2014/03/10
    プレゼントとして購入。
    子供の誕生の記念品として購入。 木のあたたかみがあって、手触りもよく、間違いないかな、と。 前に自分用として同じものを購入し、お店の方の対応も丁寧で、安心してお願いできました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/28
    2013/12/09
    さりげない音♪
    金属製の鈴のように響きませんが コロコロと鳴ります。 使っていくうちに愛着がわきます。
    注文日:2013/11/30
    2013/04/02
    誕生日プレゼントに購入しました。木の種類もいくつもあって、それぞれ音や色合いも違い、その人に合ったものが選べて良かったです。自分用にももうひとつ一緒に購入しました。
    プレゼント
    注文日:2012/12/15
    2016/08/20
    残念
    色は「えんじゅ」が一番好みでしたが、肝心の音が響きません。木特有のカラカラ・コロコロという心地よい音が全くしません。 色・音ともによかったのは「くわ」。これは実際に音を聴いてよかったので購入しました。 プレゼント用に追加購入したのですが、これが大外れ。 まあまあよかったのは「なら・とち」。 「いちい、ほお、えんじゅ」は音が鈍く、この音で果たして鈴として使えるかどうか。 個体差かもしれませんが、安くない買い物だっただけに悔やまれます。 通販でなく実際に店頭で音を確かめて購入することをお勧めます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/10