• mtgmtg25さん
  • mtgmtg25さん

5 2023-08-22

仕切りがついて使い勝手がよい
真ん中に仕切りがあるため、縦においても横においても、使い勝手がよいです。
縦だと、本箱、横だと食器や書類整理の棚など、臨機応変に使うことができます。
木製なのも気持ちがいいです。

2023-09-28
この度は当店にてたなKOBAKOをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
縦や横に向きを変えて、様々なシーンでご活用いただければ幸いです。
これからもオークヴィレッジを何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-01-13

無垢材の気持ち良さ
こどもの本を収納するために購入しました。
しっかりした作りで、思っていたより多くの本が収納できました。
無垢材の触り心地が気持ち良く、また部屋によく馴染み心地よいです。
中に仕切りがあることで、本が倒れきらずにすむところも気に入っています。
もう少し安ければ嬉しいな、ということで星4に。

2024-01-24
この度は当ショップにてたなKOBAOをご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
無垢の木の経年変化とともに末永くご愛用いただければ幸いです。
これからもオークヴィレッジを何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-11-05

各パーツに分かれていて組み合わせを楽しめます
引き出しはCDかピッタリ収納できます
また、買い足したいです

2022-11-16
この度は、当店にてたなKOBAKOをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
お手もとに届いた商品をお気に召して頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

4 2022-10-13

絵本棚として4つ購入しました。仕切りがあって本が倒れず良いです。絵本を読まなくなっても別の使い道も出来るし長く使えそうです。
4つ買ったうち1つだけかなり匂いがきついものがあり(木の香りというよりは唾液が乾いた時のような悪臭です…)、ショップさんに問い合わせたりもしました。丁寧に説明していただき、数ヶ月で無くなってくるとの事で風通しの良い場所に置いて約4ヶ月経ちましたが、ほぼ変わらずです。正直この悪臭はストレスになりつつあるので悩んでます(^^;;
通販は実物を実際に見て買うのとは違いますし、木という自然のものなので仕方ないと言われればそれまでですが、これだけはちょっと困り中です。ご参考までに。

2022-10-14
このたびはレビューにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お届けしました商品につきまして、長らくご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当初ご相談をいただきました際は、塗料(植物性オイル)の匂いではないかと判断し、風通しの良い場所でしばらく置いていただきますようご案内申し上げましたが、4か月を経ても匂いを感じられる状態とのことでございますので、木材そのものの匂い(木の香り)ではないかと思われます。

木材は、ニレ(楡)という樹種の国産無垢材を用いておりますが、他の樹種に比べやや香りが強い木質の木です。
今回お買上げいただいた4点のうち1点は、とりわけ匂い成分が強い個体のニレ材であった可能性がございます。

つきましては、重ねてお手数をお掛けしてしまい大変恐縮ですが、対象の1点につきましては交換にて対応させていただければと存じます。
交換までの流れにつきましては別途メールでご案内いたしますので、いましばらくお待ちいただけますでしょうか。

末筆ではございますが、当初のご案内で解決に至らず再度のお手間をお掛けしますこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度お寄せいただきましたご指摘は、今後の制作および品質管理に活かし、よりお客様に喜んでいただけるものづくりに取り組んで参りたいと存じます。

ご心配やご不明の点等ございましたら、いつでもご遠慮なくお寄せくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-03

概ね満足
長く大切に使えるものをと思い、購入しました。とてもしっかりした作りで、このお値段のわけがわかります。 子どもの支度の籠を上に乗せております。高さがちょうどよく、とても使いやすいです。
これから買い足していくにあたり、シールだけでなく、ぶつかっても倒れないような専用の金具などが有れば良いな、、、
やはり3段重ねたりしたら、窓側に置いたりする事ができないですものね。

2022-06-08
この度は「たなKOBAKO」をご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、いただたいたご意見ご意見につきましては、今後の製品作りの参考とさせて頂きます。
たなKOBAKOでしたら、3段重ねをしても現状のシールにて固定できる仕様となっておりますが、ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

5 2023-02-26

気に入って本棚として使用しています。
また購入したいと思います。

2023-03-08

5 2022-06-26

力がないので歳をとっても移動しやすい家具を探していました。職人さんが心を込めて作ってくれたのが伝わります。死ぬまで使えると思うので、使い倒したいと思います。

2022-07-04
この度は当店のKOBAKOをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっております。

5 2022-06-09

買い足していくのが楽しみです。
事前に気になった点を問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧にお答えくださり、購入の意志が固まりました。実際に届いてみて美しさに大満足です。これから買いそろえて本棚として活用していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2022-06-16
この度は当店にてたなKOBAKOをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のお買い物に満足いただけたようで、当店といたしましても大変嬉しい限りです。
ご使用されている中で、何かご不明な点やお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

5 2017-11-23

部屋の間口が狭く腰痛持ちのため、今まで家具は「小さいもの」「組立て式」「軽い物」ばかり買っていました。
でもカラーボックスは接着剤のようなニオイが気になるし、ダンボールはある程度重さのあるものを入れないと箱自体が動いて使いづらいのが難点でした。
なにかいい物はないかとインターネットで探していたときにKOBAKOを見つけました。
無垢の木で日本製で小さめで、見た目も気に入り、、今度購入するときはこれにしようと決めました。
この度、薄くて縦長の本を入れる本棚が必要になり、たなKOBAKOを購入。
いや〜これは素敵ですね!本当にいい物を買ったなあという満足感があります。
ただひとつ難点を言えば・・・今までの家具が安物すぎて、これだけが部屋の中で浮いてる感じが否めません(笑)色々揃えたくなる魔力があります〜。

5 2012-12-27

リピーターです
狭い鉄筋コンクリートのマンションで、木のぬくもりを感じながら生活したいと思い、毎年少しずつ購入しています。子どもの成長に合わせて使い方を変えることができるところが気に入っています。縦に置いて本棚として使うことが多いですが、横向きにして子どものおもちゃを入れた箱を入れたりも。いろいろな使い方ができます。安い家具を買って数年で処分してしまうより、少し高いけれど、何年も使い続けて我が家の歴史を家具に刻んでいけたらと思っています。

5 2011-12-13

使い勝手がものすごくいいです!!
主に子供の絵本棚として縦にして使っています。
真ん中に仕切りがついているので、絵本を入れても倒れてきません。
横長の絵本もスッキリ入り、縦長の絵本もほとんど入ります。
本棚にギュウギュウ入れると子供が取り出しにくいのですが
たなKOBAKOに入れるとゆったりと絵本を入れられるので
子供はとても取り出しやすようで気に入ってくれています。
子供が絵本を卒業したころには、学校の教科書を入れたりする
本棚として使えたらと思っています。
長く多用途に使えることを考えたらお安いと思います。
デザイン、質感、使い勝手、どれをとっても文句なしの五つ星です!

5 2021-12-11

とても素敵です。少しずつ集めていきたいと思います。

2021-12-15
このたびは当店にてたなKOBAKOをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
お手もとに届いた商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

5 2021-10-06

木の質感が良い
本棚として、愛用しています。
木の質感もとても美しく、お部屋が一気にグレードアップした感じがします。
少しずつ買い足していこうと思います。

2021-10-14
この度はたなKOBAKOをご注文頂きまして、誠にありがとうございました。
この度ご購入いただいた商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

5 2020-04-16

2段に重ねて本棚として使用しています。絵本の収納にぴったりです。仕切がブックスタンド代わりとなり大変使いやすいです。木の素材も好みです。

4 2007-01-28

置いた感じ『“しまり”があって良いねえ。』と母。
私が見た感じだと数年前に購入した時のものと比べると、
同一作品ではあるものの、少し木の年輪と言うのでしょうか、
それが濃く出ているためか“リッチな”とか“シャープな”といった雰囲気を与えさせられます。
ただし、どうしても違う印象になるので最終的には嗜好性の問題だとは思いますがちょっと残念でした。
木は生きているから仕方ないのかな。
使用感については、もう少し馴染んでから書きたいと思います。