5 2023-12-25

これはいいです!
こんなに安くて、コンパクトで、軽い!動きも、まあまあスムーズです。ベッドからの立ち上がりや、車からの立ち上がりに便利です。

5 2024-05-15

軽量のため、高齢者にはいいとおもいます。

5 2024-05-15

軽量で高齢者には使いやすいとおもいます。

4 2024-05-15

軽量ですので進みやすいと思います。いいです

5 2024-04-14

優れものです
これが無かったら 身動き出来ませんでした。早急に配送頂き退院にも間に合い助かりました。介護保険必要ないです 安価で購入出来て ありがとうございました。

4 2023-10-02

よい
親が気に入っています
軽くて結構しっかりしています

5 2023-08-05

片手での杖では片方に重心が傾きますが、この商品は軽い上に重心の傾きなく歩く事ができる為、室内用と屋外用を購入しました。

5 2023-03-27

購入してよかった
高齢の母に購入しました。以前リースで別の歩行器を使っていたのですが、それよりも軽くて使いやすいそうです。

5 2023-02-27

ほぼ介助要らず
親の介護用で購入しました。普通の日本家屋なので手すりをつけれる場所も少なく細かい段差がある為、少しでも歩行の助けになればと思っていました。でも予想以上に使えて驚きです。ほとんど介助いらずで移動してくれて大変助かりました。

5 2022-11-02

安定感がありとてもいいです!
そのまま持ち上げて進む様に使っても重くない感じがいいですね。安定してるので父親も手すりとして安心して持っています。

4 2022-10-02

何とかして役立てたい。
車椅子とベッドの昇り降り時、介護者の力を軽減するために購入しました。
高さの調整は簡単ですし、使用時のロックもしっかりしています。
ベッドに腰掛ける練習をする時、身体が不安定になったら頼ります。
重量がもう少し重かったら、星5つにしたでしょう。

5 2022-05-26

発送早い!最速!
注文してすぐに発送されました!
ビックリするほど迅速で感謝してます!

4 2020-11-10

早々にお届け頂きました。使えば気にならないのかもしれませんが4本の足の内、一本だけ数ミリ浮いていて固定するとガタゴトするのですがスライドの為の浮きなのかと思ったり。倒れる事は無いと思いますが微妙にガタゴト。屋外用の歩行器と車椅子はあるのですが80才の母が小脳出血で室内でも立ち上がり補助が必要な為、購入しました。

4 2019-08-07

贅沢を言えば
この値段で、車がついているものをさがしていました。無理かな。でも、満足してます。かさばらない。かるい。持ち運び便利。値段が値段なので、少々の難があっても、気にならない。しかも、思った以上にしっかりしている。妻は癌で入院中、腰に転移して、入院中のため介護保険が適用できないのでこの値段は助かりました。半年ぶりに一時間ほど帰宅した際に利用しました。介助しながらも自宅のトイレを使えたことを大変喜んでいました。

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

5 2019-08-18

父親の杖代わり
軽いので、父親は持ち上げて使っているので、使用方法が違うと
ケアマネさんからクレームがあった。(こちらの問題)
折りたためるので、これは非常に良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器