グラッシー アルガンオイル トリートメント...(アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-14

• 香り:5
とにかく不思議な仕上がり。
モロッカンオイルを購入する前に、こちらを購入。
お値段的な問題で、です。(笑)
当方、小学生の頃に急にチョココロネ級の天パになりまして、12歳で縮毛矯正デビュー。
以降、下手なお店or美容師にあたれば4ヶ月毎、上手にあててもらっても半年に一度は縮毛矯正に通っていたハイダメージ・超ドライ毛な女です。
これを使う前に大人気のジェミールフラン・メルティバターのヘアトリートメントを二回使用したのですが、油分はクリアしているのに水分が足りないようで、ベタベタなのにパサパサという仕上がりでした。
ダメ元でこちらの商品を購入して使用してみたところ、乾かした直後はやっぱり水分が足りないかんじでガッカリ……と思っていたら!
時間が経つにつれしっとりサラサラに!
寝て起きたらもっとサラサラで、不思議な感覚にビックリしました。(笑)
ちなみに、けっこうな量を塗布していますがまったくベタつきません。これもまた不思議。
メルティバターが合っている、バージン毛の中学生の娘にも使わせましたが、なぜか娘には合いませんでした。
ハイダメージの人の方が効果的なのかな?

5 2017-07-25

商品もショップ様もオススメです
母にオイルをプレゼントしたのですが、オイルなのにサラサラで髪の毛もしっとりでベタつかないととても喜んでいます。
商品到着も早くてオススメのショップさんです。

4 2017-02-11

• ダメージケア:4
  • 香り:4
ひっそりとリピーターしています。
今回で三回目の注文になります。
一本が半年は持つのと香りは勿論のこと、髪の質もサラサラの手触りになるのも気に入ってます。
なので、残量が容器の半分以下になると不安になります。
私にとって、そんな商品です。

4 2016-08-27

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:1
モロッカンオイルに比べてサラサラと水っぽいです。匂いはココナッツの香りで個人的にはあまり好きではありません。お店の対応と配送の早さで☆4にしています。

4 2015-08-27

• 香り:2
予想以上の仕上がりに満足です
アルガンオイルのトリートメントははじめての購入でした。
タオルドライ後に髪になじませてドライヤーを当て…
仕上がりにびっくりしました!!こんなに髪が柔らかくなったのは生まれて初めて!!
私の髪質はくせ毛・パサつきがひどく、これまで数々のトリートメントを使用して来ましたが、
こんなに髪がしっとりサラサラになったのは、このオイルが初めてです。
何よりも髪が柔らかい!私のあのゴワゴワの毛は一体どこへ?!といった感じです。
残念な点を挙げるとすれば、価格が高いのと香りが長続きしないところですね。
つけたては甘い香りがとっても心地良いのですが、一晩経ったら消えてしまっていました…。
でも効果は抜群なので、今後も使い続けたいと思います。

5 2015-08-28

• しっとり:2
  • 香り:5
以前はミルボンのトリートメントを使っていてパサパサ感がありましたが、これはサラサラになります。髪が汚いのは嫌なため、たっぷりめにつけていますがサラサラです。合わないトリートメントだと多めにつけると髪が柔らかくて細いためペタッとしますが、これは全然ならないのです!私みたいに細くて柔らかい毛でしっとりするのが嫌いな人には良いと思います。

5 2015-08-26

• 香り:2
いいです!!!
香りが少し苦手ですが、慣れれば平気だと思います。
ボリュームがある髪ですが2滴で大丈夫です!コスパもいいし、発送も早くとても満足です^_^

4 2016-04-22

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • 香り:4
サラサラになります
前からモロッカンオイルが気になっていて、こちらのオイルはお手頃の値段で送料無料なので買ってみました。
タオルドライ後につけてドライヤーかけると
とてもサラサラになります。娘は髪が長くて絡まる事が多いので使ってみたらサラサラになりました。
またなくなったらリピします。

4 2016-01-15

• しっとり:3
  • 香り:5
匂いは私は好きです。
傷みまくってる髪がすごいまとまって、艶も少し出ました。
もう少し値段が安ければ使い続けたいと思うので、一本使い切ってどれくらい持つかによって、リピは考えます。

5 2015-12-30

• サラサラ:3
買うべき!
甘い香りで気に入りました!リピートしたいです!

4 2015-11-25

• ダメージケア:4
  • ツヤ:3
  • 香り:3
臭いは少し気になりましたがさらさらになった気がします。
お値段ももう少し安いと最高かな

5 2015-10-30

よかった☆
ベトつかずサラっとした使用感。
サラサラヘアになりました。

• myu2029さん
  • myu2029さん

4 2015-09-21

• 香り:3
オイルだけどベタベタしない!髪の毛がサラサラ!

4 2015-09-11

• しっとり:1
  • 香り:5
配送も早くてオイルもさらさらな感じで使いやすかったです。

5 2015-09-11

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
すぐに届きました。美容院より安く購入できるので嬉しいです。香りもちょうどよく気に入ってます。