【ネコポス送料無料】オペラグラス Pliant3... (アイテムジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-26
  • ライブ用に購入しました。本当にコンパクトで軽くて持ち歩くのにかさ張りません。畳んでいる間はレンズが守られているので傷や埃がつく心配もありません。ブルーを購入しましたが色もパステルで可愛いです。度の調整も指1本で直ぐできるので思ったほど苦ではないです。両国国技館ほぼ最後列からの観戦でしたが、肉眼では見えなかったアーティストの顔をはっきり見ることができました。オペラグラス自体モニターで満足できる方には必要ないかもしれませんが、アー ・・・(続きを読む
  • canary22さん
  • 3 2016-01-22
  • コンパクト
  • 【見やすさ】しっかりピントも合ってみやすい。【デザイン】シンプルでかさばらない【耐久性】決していいとは言えないが値段から言えば文句は言えない。【機能性】かなりコンパクトで邪魔にならない、ポケット収納【使いやすさ】開ける時が少しかたい【携帯性機能性と同様【その他】 ・・・(続きを読む
  • チロリ0464さん

5 2019-01-21

早い対応で良かったです
注文して早く到着したので、早速音楽の大会に持参する事が出来ました。大変見やすく、軽くて携帯に便利で、いつも以上に観劇を楽しむ事が出来ました。

5 2019-08-26

• 携帯性:5
軽くてコンパクトで見やすくてとても良かったです。

• みみ3258さん
  • みみ3258さん

5 2019-04-19

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
使いたい日が迫っていて、備考のところに出来れば早く送ってほしいと書いたところ、すぐに送っていただき、大変助かりました。
歌舞伎座二階の席からもクリアに見えました。
軽くて、携帯にとても便利なオペラグラスです。

4 2019-03-17

• 機能性:3
  • 携帯性:4
ライブ好きの娘に
ライブ好きの娘に購入したので使いやすさ等詳細は分かりませんが、満足しているようです。

5 2019-03-17

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
注文して、2日後には届きました。迅速な対応に感心しました!コンパクトでデザインもかわいくシンプルで、バッグに入れても全然かさばらなくて、なんと言っても値段がお手頃なのが良かったです!見え方も普通に満足でした!ありがとうごさいました。

5 2019-02-20

• 耐久性:5
軽くてよい!
ナゴヤドームで使用しました!アリーナからは、よく見えました。スタンドの20列目くらいても、見えました。

• Miori.zさん
  • Miori.zさん

5 2019-02-15

• 耐久性:5
満足!
パシフィコ横浜でのイベントに使用。
軽くてコンパクトになり、かさばらなくて助かりました。
見え方は、クリアに見えてよかったです。
ピンクを購入しましたが、可愛かったです。
すぐに発送してくれて助かりました。

5 2018-11-10

• 携帯性:5
軽いので遠出をする時でも荷物になりません。ちょっとした劇場なら充分でした。

5 2018-09-20

携帯性抜群!
家内が観劇に行くので、以前から欲しいと言っていたオペラグラスを探していました。あちこちのお店を見て廻りましたが、この商品のような昔からおなじみの折りたたみ式の双眼鏡オペラグラスを見つけることができませんでした。これはもう楽天で検索するしかないと思い、早速調べて見てこの商品を見つけたわけです。価格もお手頃で、しかも観劇にはちょうど良い倍率と抜群の携帯性、家内は最高だと喜んでおります。

5 2018-03-20

コンパクトでスタイリッシュです
旅行先でミュージカルを観るために購入しました。また、好きなバレーボールの試合観戦にも使いたいと思います。
コンパクトで持ち運びしやすく、レンズもちゃんと守られているので安心です。倍率はそれほど高くならないようですが、以前持っていたオペラグラスより見易く調整もしやすいようです。実績のあるケンコー製なので、それも購入するポイントにしました。実際にはまだ観賞していないので、評価は4点にしました。
ブルーを購入しましたが、とても上品でいい色です。開けにくいとか、開ける時に大きな音がするという口コミもありましたが、それはありませんでした。価格も本当に手頃ですね。
本格的な双眼鏡でなくてもよく、持ち運びに便利な物を探している方には、是非お薦めします!

5 2018-04-09

オペラグラスデビューに良し
双眼鏡/オペラグラスを使うのが初めてなので比較ができませんが、ピントは合うし、特別暗いと感じることもなく、十分な性能だと思います。両国国技館でプロレス観戦に使用しましたが、2階席前列から見て、リング全体が視界に収まるくらいでした。買う前からわかっていたことですが、幅が調整できないのがやや不自由に感じます。

5 2018-10-14

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
コンパクトで持ち運びがすごく楽です。コンサートのお供にちょうどいい

4 2018-08-05

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
値段相応です。おもちゃのようです。あまり見えません。

5 2018-02-20

• 機能性:
  • 携帯性:5
ドーム5階席では、もう少し倍率があった方が見やすい感じでした。でも、デザインはコンパクトで気に入りました。
また、急な発送にも丁寧に対応して頂きすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

5 2018-01-01

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:5
知人に頼まれて購入。
注文してからすぐに届き、お渡しすることが出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡