2017/11/02
    田舎の爺さまさん
    使いやすい
    ポンプとヘラはついていたので、手を汚さないできれいにぬれますね。 ほかの除毛クリームを使っていたのですが、なくなっていたので、以前から気になっていたこの商品を購入させていただきました。 デリケート部の処理がメインですが、以前も「ふ〇ろ」の部分から血が垂れたりして慌てたりしましたがラップなどで弱い部位に付着しないようにしていましたが、今回がラップなどしないでヘラで塗りました。 前回出血した部位は塗らなかったのですが、待ち時間中に垂れて流れ込んでしまったようで、除毛した後洗い流すときしみてヤバイと思いましたが、出血は見られませんでした。 除毛はきれいにできています。風呂に使ってよく洗い流してから保湿剤を塗りましたがその部分はしみました>< 翌日赤くなっていたので(下着に毛穴から出たと思われるわずかな血のにじんだっような付着がありました)湿疹用の薬がたまたま利用していてあったので2~3回塗りました。結構しみるw 夏の湿疹がまだ治っていなかったような気がします。 足のすねと腿も処理したのですがきれいになりすぎてか、すうすうしますw痛いわけではないです。 これまで利用した中で一番良かったとおもいます。もう少し垂れないような硬さだと**星5つ**ですw 肌の弱い部分には何か対策を考えないといけませんが、今後も使いたいと思いました。 追記:ヒリヒリしていた部位の皮が日焼けした後の皮がむける感じでむけました」;湯船に何か羽毛の先端のようなものが浮いてきたのですくってみると極めて薄い皮膚のようでした。 ヒリヒリしていたのはこの皮がむけた制のようです。マッカッカになっていますw(笑ってる場合かよ!;;) むけた皮を見ると極めて薄いので、こういう部位には対策しないとヤバイですよw チオグリコール酸カルシウムってたんぱく質を溶かすので皮膚も少し溶かすということらしい。 ほとんどの人は大丈夫らしいが、肌が弱く、特に私のように抵抗力が落ちているとき使うのはかなり覚悟しないといけないかもですね;(ウィルス性の腸炎おこして薬飲んでいましたので) 肌の弱い部位をマスキングするアイテムいいものないかな~・・・
    注文日:2017/10/30