• ☆Roxy☆さん
  • ☆Roxy☆さん

1 2019-09-11

脚と腕を試しに使ってみたところ、たっぷり塗っても毛の根元が残ります。全く徐毛出来てないところもありました。腕のほうは脚と違って毛は細いのですが所々残ってました。あと、クリームが緩いので塗りにくいです。以前使っていたヴィートの方がクリーム硬めで塗りやすいのでもう少しきれいな仕上がりになります。量が多いのと評価で購入しましたがりピはないです。それと、腕は少し湿疹ができました。

• モモ4760さん
  • モモ4760さん

1 2018-07-24

合わなかった
塗った部分すべて荒れました。
最初はちょっとピリピリして10分後に洗い流すと毛穴が真っ赤。
洗い流してからピリピリ強い痛みが出ました。
残念。

1 2016-11-24

なくならない
楽しみにしており
一度め…
ほぼほぼなくならず…
剛毛もあるのかな?と2回目…
なくならず…
3回目…結局カミソリで剃るm(._.)m
一応女子なんですが( ゚д゚)

1 2015-12-03

う〜ん・・・
正直そったほうが早いですね(笑)
というか毛が残ります。
においも苦手でした。

1 2015-08-17

最初はいいですが・・・
初めて使ったときは、黒いブツブツは残ったものの肌触りがよかったのでいいなと思っていました。
しかし次生えてくるときには毛が中で詰まるのです。しかも黒いブツブツが濃い色なので目立ってどうしようもないです。
特に足が剛毛だという方は使わない方が良いと思います。
腕などあまり毛穴が目立たないところに使うものだと思います。

• み様1315さん
  • み様1315さん

1 2014-09-02

ありえん
肌が強い方なのに
一本も抜けず。
赤いプツプツできて気持ち悪い。

• tt212dさん
  • tt212dさん

1 2014-08-15

期待はずれ
レビューの評価は高かったですが、効果は全く見られませんでした。迷っている方がいらっしゃれば、オススメしません。

1 2014-08-11

使ってみて
毛が太い方はあまり期待できないかもしれません。
カミソリで剃るのと変わりませんでした。
根元からきれいになることはありません。
ただ使用後は肌がすべすべします。

• nosuke27さん
  • nosuke27さん

1 2014-06-29

期待 その後
評価がとてもよいので、期待を込めて4つで!
使いましたが、
パッチテストをしたけど
塗った所全てカブれました。。
もう使いません。

• seven_sinsさん
  • seven_sinsさん

1 2014-06-21

腕でテストしました。
塗って3分程度で腕に熱感があり、
すぐに拭取って洗い流し、保湿しました。
確かに塗った部分の毛は無くなっていますが、
皮膚に赤みが出て、少し突っ張ったような感覚があります。
皮膚が弱い方は使用しないほうがいいと思います。

• miomio0460さん
  • miomio0460さん

1 2014-06-03

凄く皮膚が痛い・・・・
5分くらいでひりひりしだして真っ赤になってしまった。
毛はなくなったけれどこんなの初めてでした

• asika2928さん
  • asika2928さん

1 2013-07-15

刺激が強い
大容量で人気の商品だったので購入しました。配送も早くて大満足ですが、早速使用してみましたが私には刺激が強すぎたようです…。
膝から下の足の除毛にはあまり問題が無かったのですが、腕が特に反応したみたいで、毛穴部分がポツポツと赤くなりヒリヒリ感と痒みが出てしましました。
腕にはその日、日焼け止めを使っていたので影響したのかも知れません。
匂いの問題は思ったほどでは無かったです。20年くらい前に使った当時の商品と思うと本当ににおいません。ポンプ式なので取り出しやすいし、程よく粘りのあるゲルなので操作性も良いと思います。塗布後5分程度で溶けだし、除毛効果もよろしいかと思います。ティッシュでふき取り流水で洗いましたが、いつまでもヌメリが取れないのが難点ですね。
もう一度チャレンジしてダメだったら残念ですが処分します(涙)
*****評価下げます******
後日改めて使用しましたが、ダメです。肌への刺激が強すぎてあちこち被れて内出血のように赤いポツポツが出ました。今後類似品も含めて使用はしないと思います。ザンネン…。

1 2012-09-14

カミソリで処理するよりも肌に負担がかからないかなと思い購入しましたが、私には合わなかったようです。
背中とデコルテ〜お腹にかけて使用しましたが、ところどころ毛が残りました。
塗り方、時間のおき方にも問題があったのかもしれませんが、確実にカミソリで処理したほうが簡単で綺麗に仕上がります。
また洗い流してもクリームが肌に残っている感じ&匂いもとにかく駄目でした。