• ゆの1109さん
  • ゆの1109さん

4 2023-12-29

IVOを処理したくて買った。
流石にIoは上手く塗れなくて粘膜面について痛かった…!
でもちゃんととれる…!初めて毛が溶ける系を買ったから嘘でしょっておもってた!ちゃんと効果ある商品ですごい!!
でも根本が残って下着にチクチク刺さる…肌に優しいからかな?粘膜面以外の肌は痛くないし。もっと根本からごっそりいってほしかった…カミソリで剃ったあと2~3日後の生えかけって感じ。そのあたりがマイナスかな。

• 風華。さん
  • 風華。さん

4 2023-12-23

パッチテストの後にVIOと、二の腕、背中に使用しました。
除毛効果もばっちり。
ひりひりしません。
においは多少ありますが、パーマ剤ほど強くなく、そこまで気になりませんでした。
二の腕あたりは皮膚が弱くカミソリ負けしやすかったので、低刺激でこの効果はありがたいです。
もっと早く出会いたかったです。
これから愛用させていただきます。

• rice0033さん
  • rice0033さん

4 2023-11-11

VIOに使える除毛クリームはなかなかないのでどうかなと思いつつ買ってみましたが、良かったです。
匂いは他のレビューでも言われてる通りヘアカラーぽいです。
毛が隠れるほどの量を塗って10分置いて拭き取ったら大体取れました。
微妙に残ってたのでもう一度繰り返したら、触っても違和感ない程度になりました。
IOは自己処理が難しいので今後はこのクリームでやろうと思います。
(追記)
Vラインが痒くなりました。
かぶれたりはしてないので自分の肌と合わなかったのか、連続使用がまずかったのかわかりませんが…。

4 2022-11-26

IOへ。5mmほど伸びた剛毛へ。剛毛なので長く置いたら置き過ぎてちょっとヒリヒリ(笑)
でも、ズルンと取れました。
カミソリ後のようにチクチクしなくていいですね!
匂いもブリーチのように強くないので苦ではないです。
少しでも生えてくる毛がなくなりますように。
柔らかくなりますように!

4 2023-03-20

肌が荒れることなくたっぷり使えるので嬉しいです。ただ、VIOはたっぷり塗っても黒くぽつぽつと残りやすいかなという印象はあります。

• yaemomoさん
  • yaemomoさん

5 2022-12-18

たっぷり塗りました!ヒリヒリせずツルツルになりました!vioとすねです。

• nspan14さん
  • nspan14さん

5 2023-04-08

低刺激でかなりゴッソリきれいにとれます!
量も多くよいです。

5 2022-07-29

ツルツルになってます。短めにしたのでちゃんと脱毛されてるのか分からなかったですが。
今度は本格的に使ってみます。

4 2013-06-05

初めての脱毛クリーム
私は肌が弱いくせに剛毛なのでカミソリ負けが酷く、悩んでいました。ふと脱毛クリームが頭をよぎり購入してみました。
剃って数日経ったチクチクの足に試してみましたが、塗る量が少なかったのか綺麗に出来ませんでしたが沢山クリームが付いていた場所はツルツルになっていましたので惜しまずたっぷり使うのが良さそうです。
心配だった肌荒れもなく匂いは全く気になりませんでした。他のサイトで読んだのですが脱毛クリームは1回できれいになる訳ではなく、長い目で見て根本の黒いプツプツ等は徐々に綺麗になっていくと掲載されていましたので、使って直ぐにキレイにツルツルという訳にはいかないみたいです。

• akane_sさん
  • akane_sさん

4 2014-07-16

他の商品よりイイ
レビューが遅れて申し訳ありません。
他のショップで買った除毛剤がめちゃくちゃ臭い上に全然効果なかったので、評価の高いこちらの商品を購入しました。
足、腕、デリケートゾーンと使用しましたがすごく取れます。
ヒリヒリ感もなかったし、なにより臭くないのがいいです。
(他の人には臭いのかも知れないけど前のがヒドかったので全然気になりません)
毛穴には多少残りましたが、剃らずに楽に手入れできるので続けていこうと思います。

4 2015-03-14

結婚式のために
背中とか手や腕等エステに頼らずキレイにしたいと思い購入しました。結果から言うと大成功です。産毛なら10から15分でスッキリ。次の日には毛がなくなったからか毛穴がしまり、手がとてもキレイになりました。
除毛クリームを塗る前に左手の甲には薄くハンドクリームを塗り右手の甲には直接除毛クリームを塗り15分。毛はすっかりなくなりましたが、手の甲に変化が。ハンドクリームを塗らなかった右手の甲に湿疹がでました。左手にはまったく湿疹はなし。湿疹は1時間程で消えましたが、ハンドクリームをうすーく塗った方が肌のダメージは少ないかもしれません。それか時間を短くするかですね。

4 2016-10-17

初回は様子を見ながら使用してください
1日目は襟足、両腕、肩、背中上部(肩甲骨くらいまで)に使用しました。
1人で塗りましたがスパチュラがついていたのでなんとか塗れました。
500gあったので量はたっぷり目に塗りました。お風呂場で使用したので待っている間が寒かったですが、半身浴でガマンしました。
塗ってから5〜15分くらいと書いてあったので12〜13分置いてティッシュでふきとっていたところ、産毛のかたまりがポロポロ取れはじめ、つるつるになる感じがしました。が、ふきとっている最中に皮膚にかゆみが出始め、赤くなってきました。
急いですべてふきとり、お湯で流しました。
5分くらいはかゆかったのですが、そのうちかゆみは消えました。その後ボディソープで洗ったり、お風呂から上がって化粧水を除毛した部分に塗りましたが赤味やかゆみがひどくなることはありませんでした。
2日目は両太ももに使用しました。1日目の反省を生かし、塗る量を少な目にして置き時間を8分程度にしました。
塗るときにうっかり太ももにあった傷口部分にクリームがふれてしまい、痛みが出たのですぐにふき取りました。傷口を避けることは必須だと思いました。
約8分経過後、ティッシュでふきとったときに産毛がポロポロ取れ、つるつるになりました。赤みやかゆみは一切出ませんでした。
初めて使う際には塗る量と置き時間を少な目にして様子を見ながら使用した方が良いと思いました。
除毛の仕上がりには満足しています。

4 2020-05-21

これはスゴイ!!
レビューを見て、半信半疑で買ってみました!
注文してすぐ届きました。
効果は◎ガチレビューです(笑)
過去にアットコ○メでもレビューが良かった除毛クリームを購入して全然効果がなくガッカリした経験があったのですが、これはすごい!
VIOもやってみます。
ニオイはヘアカラーの臭いです。
また追記します!!
夏に向けて買って良かったです(;o;)ww
-追記-
Vライン、残念ながらポツポツ残りました。
3日後、また使ってみましたがあまり効果なく血も出て、赤くなりました。
2回目はいつやるのか、どのくらいの頻度で使えば良いのか分からないので、その辺知りたいです。
チクチク痛いので脱毛器と併用して使います。
太い毛は根本残ります。夫の足の太い毛も根本残りました。残念。

5 2018-05-12

初めての除毛クリーム
アンダーのお手入れに今みで、
ブラジリアンワックスを使用してましたが、
時間はかかる、痛い、早く使い切らないと
ワックスが固まってしまって高価なものな
割にはデメリットが多く、
今回初めてこちらの商品でアンダーヘアの
脱毛に使ってみました。
すべての毛を無くしたいので、
毛全体に毛が見えないほど、クリームを塗って
8分ほど放置してると毛が、
チリチリになってたので、ティッシュで
拭き取ってみると、ビックリ!
毛が気持ちいいほど抜け落ちていて痛みもなく、脱毛できました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
匂いは髪の毛の脱色剤のような香りです。

5 2015-07-08

VOIに使いたくて購入。
基本的に皮膚は強く、化粧品でかぶれたりすることはない皮膚です。
初めてなので、肩のあたりの産毛で試してからアンダーに使いました。
15分おけばしっかり除毛できます。
市販のものに比べると臭いも気になりません。
ただ、デリケートゾーンは多少ヒリヒリします。
ティッシュでふきとり、シャワーで流したあと、タオルで拭くと細かい毛がとれるので、こすりすぎたのか、ヒリヒリして何故か血が滲んでしまいました…
デリケートゾーンは丁寧に塗って、丁寧に拭き取りした方がいいです。
見た目はキレイに取れてますが、触るとちょっとチクチクします。多分量が足りなかったからかも。
たっぷり塗ったところはそこまでチクチクしてないので。
腕は特に問題なくキレイになりました。
市販のものより経済的で、全身に使えるので、とても気に入りました。
カミソリより安全で同等以上の効果はあると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム