2024/05/12
    カラー:ブラック
    海外旅行用
    実店舗でサイズ感や容量などを見て、他のバッグなども検討しましたが、やはりこれが自分には合いそうだと思いネット購入しました。用途は海外旅行での使用です。実際使ってみて大満足でした。インナーポケットが使いやすかったのと、バッグが深すぎず、大きすぎずなので中のものも探しやすかったですし、肩紐が太いので多少入れすぎても肩が痛くならずラクでした。何より見た目がシンプルで安っぽくないですし。こちらを選んで大正解でした。普段でもちょっと遠出するときには使えそうですし、やや値段が高いのがネックでしたが購入して良かったです。
    注文日:2024/04/15
    2023/10/15
    カラー:ブラック
    サイズが私にはピッタリ。
    同じ商品を2回目の購入です。今のところ、このカバンより自分の利用方法に合ったカバンは見当たらないので、再度、購入しました。 手元に持参したいモノを含め、かなり容量にも余裕がある為、気持ち的にも楽です。マチが充分すぎるほどあり、普段使いで不足に感じる事がありません。このカバンを普段メインに使い、仕事で特にA4サイズのファイルで書類等を運びたい場合には別のカバンを用意して、そちらを利用しています。
    注文日:2023/10/10
    2022/05/28
    いいものを買えたと思っています。
    サイズはちょうど良いくらいです。思っていたサイズだったのとマチが十分にあるので、今まで利用していたものより少し重さは重くはなりましたが、余裕ができました。長財布と手帳、ポイントカード類、名刺入れ、その他もろもろが入ってもさらに入れられそう。パンパンでもないし、あとひとつ少しカサのあるものも入れられそう。これはありがたいです。ジッバーや全体の素材もそれなりに耐久性がありそう。買ってよかったです。
    注文日:2022/05/25