5 2009-08-24

自分用に購入。。子どもを連れて買い物や散歩に行く際のコンパクトバッグとして購入。。母子手帳や診察券を収納するポケットや予備のオムツなども収納でき、見た目以上の収納力に大満足です。。ショルダーで、両手も自由に使えるのでお勧めです。。

4 2012-01-18

ポーター初購入。
デザインは、ありふれていますが、中は思っていたより収納が付いていて良かったです。が、マチが小さいので500mlのペットボトル・財布など、荷物の少ない人、小物類が多い人にゎ、おすすめです。詰め込み過ぎると、すぐにパンパンになって掛けた時に違和感が有りました。
ポーターの鞄ゎ値段がそこそこするので、気にゎなっていましたが初めて購入してみて、値段の理由が解りました。いい買い物が出来たと思います。

5 2013-09-06

2つめです。
今、使用しているものと同じものを購入。
すごく使いやすいのでおすすめです。

4 2010-09-27

通勤にも出張にも
通勤に簡単に使えるショルダーバッグをいろいろ探していました。
なかなか良い製品が見つからずに、いろいろなバッグを使っていました。
このたび、タンカーLを購入して、1ヶ月近く使用して、収納もたくさん出来て、とても便利です。
また、便利な製品が出たら、使いたいと思います。

4 2009-03-14

使いやすさ!
友達が持っていて、いいなぁ〜
使いやすそうだな〜と思っていました。
ちょうど値段が値上がりする前に購入しました。
ほんとに、使いやすいです。
外側ポケット、内側にもポケットが多数。
旅行、特に海外旅行などにはほんと最適だろうなと思います。
普段使いにガンガン使っております。

• BOX2025さん
  • BOX2025さん

5 2021-11-23

20年くらい前に購入して愛用し続けて、すり切れるまで使い倒しました。
今回、軽いショルダーバッグが欲しくなり、ふとこのバッグを思い出し、2代目として購入しました。
やっぱり軽いし、使い勝手がよくて、好きなバッグの一つだなあと改めて思っています。
使う人を選ばない、万人に使いやすいバッグだと思います。

5 2018-11-04

タンカーショルダーバッグ三代目です
30年前の学生時代に愛用し、卒業の際に後輩にあげてしまい、数年使用していなかったが利便性とデザイン性の高さが忘れられず、二代目を購入。20年弱使用してもナイロンが擦れてきたりといい感じにクタっとした使い込んだ感じで愛着のあるバック。二代目もまだまだ現役だが、シルバーが欲しくなり三代目を購入。ブラックより汚れは目立つのかもしれないが明るい色で気に入っている。さぁ、またまた20年は使うだろう。

5 2012-11-20

とても感動しました!
正規のHPで商品を見つけ、楽天のショップも見つけたのですが、欲しい色が品切れ中でした。
正規のHPでは予約ができたのですが、楽天ではできなかったので、会社に電話をして聞いてみました。
すると、名前と電話番号で取り置きをしてくれたのです。
あと、どうしてもその週に使いたかったので、入荷時期を聞いたところ、確認をとり教えてくださいました。
包装も、過剰包装ではなくよかったです。
また欲しい物があれば、利用させて頂きたいです。

5 2021-12-24

よかった
プレゼントに買いました。とても喜んでいました。

5 2021-11-29

綺麗にラッピングされていて満足しました。

5 2020-03-23

買い増しです
以前間違えて1回り小さなサイズを購入してしまったため、買い直しです。シンプルで軽く、モノも結構入ります。とにかく軽いショルダーバックを探していました。

5 2018-09-16

荷物を最小限にして一泊旅行に使用しました!ポケットがたくさんあり、バックの中でも整理出来るし、軽いしでとても使いやすかったです。

4 2016-05-19

形も大きさもちょうど良かったです。 これから大切に使いたいです

5 2015-03-01

理想通り
ショルダーバックを探していましたが、収納もたっぷりあって軽いのでさっそく使いたいと思います。
画像よりも、思ったよりたくさん荷物が入りました。紐も太いので肩も辛くないです

5 2014-06-07

満足です
ポーターさんの品質は納得済みでしたので後は機能性と軽さとデザイン、丈夫、など、兼ね、備えている物、慎重に選びました。ちょっとした遠出に、又、は国内、旅行にも、そして海外旅行にも防犯機能もばっちりだと思います。どんな風に使うか、楽しみです。本当にありがとうございます。