カーシートカバー 防水 NOGES ノージス ウ...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • ズレないし大きい
  • 新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着しわんこと買い物へ。 ヘッドに被せるだけの簡単装着です。ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-18
  • 裏側の色移りが
  • 明日楽ですぐに発送戴きました。カバーを空けると、想像通りゴム臭が。想定内なので天日干し。そろそろ良いかと片付け始めると黒い裏側が手やTシャツにくっつき真っ黒に・・・アルコールで吹いてもなかなか取れず、高圧洗浄の水で念入りに3日かけて洗っては乾かしましたがまだ黒いのつきます。車のシートに掛けるとシートが汚れてしまうのでどうしようか困ってます。柄は非常に気に入っていたので残念。 ・・・(続きを読む
  • yamaiso2001さん

5 2018-08-24

ありそうで無いカモフラ柄しかもネオプレーン。
価格も廉価。良い買い物でした。

5 2018-08-05

他のレビューにあった通りゴム臭いですが、使用してる分には私は気になりませんでした。使用しない時は、荷台にたたんでしまっています。運動後、濡れたままで運転でき、使用後は水で洗って干しています。

5 2018-08-04

とても大きく使いやすい!
子供のシートの下に引かせていただきました。
防水で大きく車の中も汚れないので助かりました!

5 2018-06-21

撥水がありがたい
子供が食べこぼしたり濡れたまま車に乗るので購入。すごく便利です。

• ta1313さん
  • ta1313さん

4 2018-05-19

発送は早かったです。商品も満足しています。

5 2018-03-18

なかなか良さげです
加工もしっかりしていて、取付も簡単だし、思っていたよりも薄くて良かったです。
車のシートアクセントに良いと思います。
もっと柄が増えるとなお良いですね。

• nsjks247さん
  • nsjks247さん

5 2018-03-07

濡れたボードよく置くので
パッとシートにかぶせられて便利です。防水もちゃんとしてました。

5 2018-02-13

仕事用
仕事で車のシートが汚れるのが嫌で買ったのですが、取り外しも簡単だし、使わない時は後ろに垂らしておけるしめっちゃ良いと思って追加で買いました!
防水だし濡れててもそのまま乗れて、シートも汚れず大事に乗れるので凄い良いです!

5 2018-01-03

良い商品です
大変気に入っております。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-04-25

ズレないし大きい
新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。
頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着し
わんこと買い物へ。

ヘッドに被せるだけの簡単装着です。
ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、
横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの
激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)
なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。
多少ゴム臭さあります(私は気にしない)。

幅も長さもシートより大きめにできているので
これなら雨の日の心配もいらなそう(防水確認は未だ)。

ちなみに色は普通のカモフラがほしかったのですが売り切れのため
仕方なくグレカモにしてみましたが、
白っぽいから暑苦しくなく、柄のおかげで汚れも目立ちません。
オーダーしたシートカバー(アイボリー)との相性もよさそうで、
結果大満足です。

合皮シートとの相性に期待します。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2017-07-08

釣り用に購入。
釣り用に購入し、使用しています。
使用する車両が、軽自動車とワンボックスなので。
サイズが悩みでしたが、どちらの車両にも問題なく装着出来ます。
装着も、ヘッドレストに掛けるだけなので簡単です。
着席し実際に移動しても、裏面はほぼ滑らないのでシートからずれることはありません。
説明では、洗濯可となっていますが。洗濯は未だ未経験です。
簡単な汚れなら、手洗いで行けそうな感じです。
他の方のレビューに「匂い」がありましたが…
確かに、ネオプレーン特有の匂いはあります。
私的には、ウェットスーツの匂いと同じなので。特には気になりませんでした。
今後は、耐久性に期待です!

• ybossさん
  • ybossさん

5 2017-10-12

値段も安く良かったです。もう1つのこと買っておけば良かったです。

5 2017-07-14

想像以上に!
海の近くに住んでいるので、今後濡れたまま乗車の機会が増えるかなと思ったのと、子供の食べこぼしなど、少しでも掃除がしやすくなるかな?と思い、ネイティヴ柄をリアシート様に購入しました。
写真で見る柄以上に実際の柄はカッコいいです❤同じ柄のタオルポンチョも購入しましたが、こちらもお値段、柄共に素敵です!
またリピートするかもしれません^_^

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2017-07-07

良いと思う!
生地もしっかりしています。だからといって重たい程もなく被せるだけなので簡単で防水出来て何より滑らないのがいい!

5 2017-05-20

まだ、使用していませんが
見た目ですが、いいと思います。シュノーケリングのあと温泉地までの一時しのぎのための使用を考えています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他