【一部予約販売】 カーシートカバー 防水 N...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • ズレないし大きい
  • 新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着しわんこと買い物へ。 ヘッドに被せるだけの簡単装着です。ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-18
  • 裏側の色移りが
  • 明日楽ですぐに発送戴きました。カバーを空けると、想像通りゴム臭が。想定内なので天日干し。そろそろ良いかと片付け始めると黒い裏側が手やTシャツにくっつき真っ黒に・・・アルコールで吹いてもなかなか取れず、高圧洗浄の水で念入りに3日かけて洗っては乾かしましたがまだ黒いのつきます。車のシートに掛けるとシートが汚れてしまうのでどうしようか困ってます。柄は非常に気に入っていたので残念。 ・・・(続きを読む
  • yamaiso2001さん

5 2017-04-25

ズレないし大きい
新車のハスラー用に、雨の日や犬を乗せる為に使う予定です。
頼んだ翌日に到着したので早速納入待ちで使用中の代車に装着し
わんこと買い物へ。

ヘッドに被せるだけの簡単装着です。
ヘッド部分が少しぶかぶかでしたが、全くずれません、
横で立ったり座ったり回って伏せたりする中型わんこの
激しい動きにも殆どズレない!(シートが布地だからかも)
なのに、乗り降り時の服生地との摩擦はサラッとスルッと快適。
多少ゴム臭さあります(私は気にしない)。

幅も長さもシートより大きめにできているので
これなら雨の日の心配もいらなそう(防水確認は未だ)。

ちなみに色は普通のカモフラがほしかったのですが売り切れのため
仕方なくグレカモにしてみましたが、
白っぽいから暑苦しくなく、柄のおかげで汚れも目立ちません。
オーダーしたシートカバー(アイボリー)との相性もよさそうで、
結果大満足です。

合皮シートとの相性に期待します。

• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2017-07-08

釣り用に購入。
釣り用に購入し、使用しています。
使用する車両が、軽自動車とワンボックスなので。
サイズが悩みでしたが、どちらの車両にも問題なく装着出来ます。
装着も、ヘッドレストに掛けるだけなので簡単です。
着席し実際に移動しても、裏面はほぼ滑らないのでシートからずれることはありません。
説明では、洗濯可となっていますが。洗濯は未だ未経験です。
簡単な汚れなら、手洗いで行けそうな感じです。
他の方のレビューに「匂い」がありましたが…
確かに、ネオプレーン特有の匂いはあります。
私的には、ウェットスーツの匂いと同じなので。特には気になりませんでした。
今後は、耐久性に期待です!

5 2016-10-05

★10+追記
サーファーじゃないけど、座席が汚くてずーっと悩んでたらたまたま見つけた。日産キックスのシートよりやや大きめだけど、水ははじくし、おしりのところの隙間に髪の毛や食べ物のかす、埃がはいらなくて気持ちがいい。夏は膝裏からふくらはぎの汗がシートに触れるから不潔だと思っていたけど、来年の夏からは気にしなくていいし。ウレタンの素材だからほつれもないし、車のアクセサリーに使っているカモフラ柄にあわせてカモフラ購入。満足すぎる買い物となった。
生地の裏はスポンジ状になっていて、そこにごみがついて、ガムテープでとろうとしたらスポンジが剥がれたので、お互いが引っ付きそうなもの同士は注意!

5 2017-07-14

想像以上に!
海の近くに住んでいるので、今後濡れたまま乗車の機会が増えるかなと思ったのと、子供の食べこぼしなど、少しでも掃除がしやすくなるかな?と思い、ネイティヴ柄をリアシート様に購入しました。
写真で見る柄以上に実際の柄はカッコいいです❤同じ柄のタオルポンチョも購入しましたが、こちらもお値段、柄共に素敵です!
またリピートするかもしれません^_^

5 2017-07-23

届くの早かった
コンパクトカーに乗ってますが、子供が靴のままシートに上がるので後部座席に着けてみました。余裕がある大きさなので特に汚れやすい所はカバーできて良いです。シートベルトする時は少し捲らないといけませんが。対応配送も早く満足です。ありがとうございました。

• cha_ppiyさん
  • cha_ppiyさん

5 2017-07-07

良いと思う!
生地もしっかりしています。だからといって重たい程もなく被せるだけなので簡単で防水出来て何より滑らないのがいい!

4 2017-06-25

スポーツをする人の必須アイテム👍
ボードボードや、ダンスのイベントの帰り汗💦だくで車に乗らなくてはならない事があり、気になっていましたが、同乗者も気をつかわず乗ってもらえる様になりました👍オシャレな柄が気に入っています。

5 2017-06-03

買って良かった!
車のシートが皮だと冬は寒いし、夏は暑い。それに滑るし・・・
カバーをしたら、いっぺんに悩みが解消できてよかったです。

5 2017-05-20

まだ、使用していませんが
見た目ですが、いいと思います。シュノーケリングのあと温泉地までの一時しのぎのための使用を考えています。

5 2017-02-06

後部座席でもOK
他社の後部座席用一体型の商品を使用していたが、固定がベルト式で縫製が弱く
シートがずれて座ったらベルトの付け根から切れてしまいました。前回同時に購入していたフロントシート用のこの商品は、ウェットスーツ生地で伸びしろがあるのと、ヘッドレストにかぶせるタイプで取付、取外しが楽だったので後部座席に付け替え試してみた所、長さも丁度よく、2枚使えば行けると判断し今回後部座席用として購入しました。取付て一か月たちますが、この商品を選んでよかったです。

• ゴン5577さん
  • ゴン5577さん

5 2017-01-09

汚れや水を気にせず使えます
以前から使用していたウェットスーツ素材のシートカバーが20年近く近い
薄くなって破れたために買い替えをしました。
今回購入した商品は当時に比較すれば半額以下の金額になっていて
以前使っていた素材よりも厚くて丈夫そうです。
デザインもカムフラージュなどがありますがシンプルなブラックにしました。
座り心地を損なうこともなく汚れを防ぐ意味では非常にコストパフォーマンスが良いと思います。

4 2016-12-11

職場の車用に購入しました。汚れも目立たなくていいかと思いブラックをチョイス。取り付けも簡単ですが、その分、裾の方がズレることもあります。
今までのシートカバーがボロボロだったので、装着が簡単なこのシートカバーはとってもいいです!

5 2016-10-14

リピート 3つめ
2つ購入したが、裏側の黒い部分にガムテープをつけてしまい一部がペラペラ状態に。なので、予備にもう一つ。最初はケミカル臭がきついので、日陰干しでもしないと、気分が悪くなるので注意。

5 2017-09-10

数回使いましたが、非常に便利ですね。
主に雨天時の釣りで使用しています。
カッパを着たまま車を運転できるので◎
ただ、静電気が半端ない(笑)

5 2017-08-01

初めて購入しました。
お手頃価格で迅速な対応でした。
また機会があれば利用したいです。