折りたたみテーブル サイドテーブル 寝なが...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Vetさん
  • Vetさん

5 2017-09-02

良かったです
480cmの赤を購入。狭いワンルームでサイドテーブルはあるけれど、本を読んだりパソコンを使う余裕がなく、ベット上で作業できればと思い買いました。他のレビューにもありましたが、アームの角度を決めるのが難しいといえば難しいですが、組立例の絵を見ながら調節してうまくいきました。ベットで吸収されるせいか、今のところぐらつきや音などは発生してません。パソコン作業はまだやっていないのですが、軽い書き物や読書では充分です。

5 2017-02-16

満足です。(420mm、ピンク)
リクライニングチェアでマウスを使用したり読書するのに使っています。深く腰掛けて背もたれにもたれながら作業できて腕も楽です。とても重宝しています。難点を言うならば、足の角度調節を左右合わせるのが少々面倒なのと、スチール製なので冬場は冷たく感じる点です。付属のマウスパッドは幅をとるので使用せず、本体に私物のマウスパッドを乗せてます。

5 2017-08-05

便利
角度を自由に調節できて良いです。ハードカバーの重たい本を読むときに手が疲れてしまうので買いましたが、とても良かったです!左右に少しぐらつきますが、値段が安いのでまあいいかなと思います。マウスパッド置きをつけられるで、私はコーヒーカップ置きにして読書を楽しんでいます。

4 2017-05-01

未使用
ノートパソコン用に購入しました。まだ使用していませんが、コンパクトなサイズで、座椅子に座って使用するためのローテーブルを探していたところ、良い頃合いのテーブルを見つけ、即買いしました。他のレビューを見て、これから模索しながら、使用したいと思います

4 2017-01-01

組み立てには頭を使いましたが、あると便利です。

• hebosukeさん
  • hebosukeさん

4 2015-12-09

ミニカー撮影用テーブルとして使用
早速、組立て使ってみました。
PC用として使うには、タイピングの際、ややぐらついて、少し使いづらいです。
テーブル面の角度を変えられるので、読書台にはよさそうです。
他にいろいろと使えそうなので、今、ミニカー撮影用テーブルとして使用しています。
[受注番号]207474-20151207-0902984120

• narumintさん
  • narumintさん

5 2015-10-08

なかなかです。2000円なら満足。
天板のギアが付いていない側は力の加わりに弱く頼りない。重い物は無理ですね。
車の中で待ち時間があったりするので、子供に宿題させたくて購入したのですが、ちょっと気を遣うかも^_^;それ以前に、材質が金物なので、夏は熱くなって使えないかも(T_T)膝に乗せるやつの方が良かったかも…
まあでも、家で使えばいいしね~
操作はギアの青いボタンを押したら動かせて、離したら動かなくなるので、簡単です。思いの外しっかりとまります。

4 2016-01-07

お値段以上の一品。強度が少し心配・・・
布団の上で17インチノートPCを使うために購入してみました。
サイズ的にはみ出てしまうのは判っていたのですが、違うボードを間に入れることで使えるようになりました。
布団の上なので多少不安定になりましたが足の部分になるバーを調整して高さを変えたり前後のバランスを考えて組み方を変えたりと工夫したら結構使えるようになりました。
少し残念だったのは稼働する足に当たるバーが横方向には弱いのでいつまで持つかということです。気を付けて大事に使おうと思います。
この値段でこの機構のものを買えたので良かったです。

4 2015-11-15

面白い作品です
日本語の簡単な説明書があれば良かったと思います。組み立てるのに最初手間取りました。両側一緒に角度を調整できればいいのですが、片方ずつ調整すると角度が微妙に違い安定せず引っくり返ります。なおす時に折り畳んでしまうとどの角度だったか悩み前回と違った形になってしまいます(笑)とは言え、変幻自在で色々な形になって面白く楽しいです。私はベッドに寝転がり、10インチのタブレットで映画を視て、11.6インチのノートパソコンを使用しています。マウスはブルーツース仕様を使っていますがマウスパッドは必要なく充分な広さです。あとは耐久性がどこまであるかです。レビューをを書けば2000円だと思いそれくらいだったらいいかな、と購入したのですが、別に送料が890円かかりました。良く見ず勘違いした私が悪いのですが(苦笑)でも色も綺麗だしテンションも上がる(今まで手にタブレットを持って映画を視聴していて腕が疲れた)ので、これから活躍してくれると期待しています。

5 2015-12-26

小物の撮影用テーブルに
ミニカーの撮影用に使用している人のレビューを見て購入しました。
足の部分がちょっとガタつきますが、値段からすれば、全然OKです。使わない時は折りたたんで収納出来るので、オークション出品用の写真やブログ用の小物の写真をちょっと撮る時なんかさっとセッティングでき、便利です。
またF1を観る時は、iPadでラップチャートを見るときにも目の前に置いて使えるので来シーズンが楽しみです。
1個有ると色々使えますよ。

5 2015-11-13

良いです
寝そべった入り、ソファーでパソコンが出来るものを探して、この商品を選択。値段から過度の期待はしていませんでしたが、選んで良かったです。
多少の弱さはあるが、想定内であり問題なし。高さ調整も簡単にでき、大変重宝しています。

4 2015-10-15

車の中で宿題をやらせようと思い買うことにしました。
使いやすくよかったです。

• 175x180さん
  • 175x180さん

4 2016-09-14

重圧はダメ。
雑誌やタブレットを見る分には楽です。ちょっとしたテーブル感覚です。油断して重圧かけすぎると(物書き等)ギシギシ煩い感じです。

4 2016-08-10

購入してよかったです
組立も簡単で色も素敵でした。
臭いが少し気になります。
深夜に探して購入しました。が翌朝、300円ほど値下がりしていて
へこみ(凹み)ました。

• tyopper7_7さん
  • tyopper7_7さん

5 2016-07-19

スピーディかつ丁寧
丁寧かつ迅速な対応をして頂き