5 2015-12-14

早速使ってみました。
クッションは簡単に出来ますが、
クッション自体の作りが雑なのか空気穴に蓋の棒1本・・・
何度か試しましたが、使用後暫くすると空気がすぐに抜けてしまいます。
ローラーはしっかりしていてDVDみたいな事は出来ませんが
軽くなら出来ます。
短時間で汗が出るので体幹は鍛えられそうです!!
注文番号:207474-20151206-0898064111
クッションに関しては、お店の方の迅速で誠意のある対応で
早々に解決出来ました。
このショップで長く購入していますが全体的にしっかりしており
全てにおいて一生懸命さを感じます。
客側も色々な方はいると思いますが、例えダメでも出来る限りの
対応してくれるだけでも印象は違います。
これからも、宜しくお願いします。

5 2012-07-18

サーフィン系の横のりのスポーツはしていません。
主にランニング・トレイルをやっています。
以前から体幹トレをやっていましたが、こちらが目に留まり評価もよかったので購入しました。
さすがに初めから補助なしでやるのは無理だと思ったので、廊下で壁に手をつきながらローラーの方を使ってやってみました。
慣れてくれば、手をつかなくても激しい動きでなければOK。
ボードの裏もストッパー?がついているので割りと安全です。(そのままボードが転がっていく事がない)
ボードの表面はザラメがついたように滑りにくいのもいいです。
クッションの方は何もない所でもすんなり乗れます。
ダンベル持って腕振りしながら30分乗っていると汗だくです。
ただ私はバランスボールの空気入れを使いましたが、何も持っていない人は何で空気をいれるのかなぁ・・と思ってしまいました。
説明に載っているいろんなトレーニングを今後やってみたいと思います♪
何もない所でローラーの方を乗りこなしてみたいものです(笑)

5 2015-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絶好の練習道具!!のようです
サーフィンをやっている妻のために購入してみました。
まだローラーには乗れないようですが
クッションでの練習ではだいぶバランスが取れるようになってきているようです。
購入後にたまたま見ていたTVでプロサーファーの練習風景が出ていましたが
こちらを足下に使いながらの上半身の筋トレをやっていましたが
とてもとてもまだまだそこまでには至らなそうですが本人は毎日暇があれば乗ってます。
うまくなればいいんですが(苦笑)
始めたて用(?)のクッションが付いたこのセットは
ギブアップしないところをみると良かったと思います。
207474-20150909-0350380208

5 2019-09-07

自分のために購入しましたが、小学生の息子も頼んでいて、体幹を鍛えるには良いのかな?
家族で楽しみながら使えて良い買い物をしました。

4 2017-06-20

YouTubeで楽しそうに乗ってるのを見てやってみたくなって購入しました。
あとバランス感覚と体幹も鍛えれるとあったので興味が湧きました。
届いたのでさっそくローダーに板を載せて乗りました、初めは難しかったですが壁にてをつけて支えながら足腰の動きを確認してから再度支えなしで乗って見るとのれました。
15分ぐらい乗っていると汗がじんわりでてきます。
なかなかYouTubeでしている人たちのことは出来ませんが、楽しくのてバランス感覚を鍛えてます。

4 2013-02-27

インドフロー
インドフローがイイです。フローの上で、スタンスやリップのイメトレが中々練習になります。
インドボードは、慣れると少し単純で物足りないかも、
どっちもついてるセットで正解でした。
インドフローは、空気が漏れる物があるみたいですが、良品は問題ありません♪

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2012-10-19

遊び心のあるトレーニング!
トレーニングプログラムの中に、楽しみながら熱中できるものを!という想いからこのインドボードを購入し使っています。実際に使用してみても、辛い中に楽しさが生まれ上手く出来ない悔しさがこのトレーニングに熱中できる状況を創りだしていると改めて認識できました。より多くの人たちにトレーニングの楽しさを体感してもらうために二つ目の購入となりました。ただ単に立ちあがってバランスをとるだけで、知らず知らずのうちに体幹を使い骨盤周囲に刺激が入るということがとても気に入っています。

5 2015-09-25

日々悪戦苦闘しています
注文の翌日に届いたので、その日以来悪戦苦闘しています。MINI ROLLERだけだとおそらく苦闘すらできなかったので、MINI CUSHIIONがついていてよかったと感じています。ビデオの乗り方に少しでも近づけるよう頑張ります。受注番号:207474-20150921-0416645204。

• Naoto Gearさん
  • Naoto Gearさん

5 2015-04-20

楽しぃ
子供向けに購入しました、大人も大変楽しくバランス練習ができます。
丈夫ですし、長く楽しめるいい買い物しました。

• T.I0527さん
  • T.I0527さん

5 2014-07-12

注文から商品到着までが凄く早く、大変満足してます!
これから毎日コツコツやって、体幹を鍛えて行こうと思います!

5 2013-12-10

丁寧で迅速な対応でした
質問にも丁寧に答えていただき、ラッピング用のリボンもつけて頂いてありがとうございました。クリスマスにプレゼントとして渡す予定です。商品の品揃えも多かったのでまた何かのときはお願いしますm(._.)m

• BS313さん
  • BS313さん

5 2013-12-08

楽しいです。
お店の対応も良く、すぐに商品が届きました。
横乗りに必要な下半身の筋肉が鍛えられそうです。
頑張って続けたいです。

5 2013-07-18

最初は面白いのですが、段々飽きてきます。でも、これでビールマンのポーズをされている女性をyoutubeで見て、自分は、まだまだだな、と思いました。フローは飽きることがないので、両方セットされていて良かったです。

5 2013-06-12

サーファーの彼の誕生日プレゼントに購入です。かなり楽しそうに遊んでます。私もやってみましたが、全然立てない(^_^;) でも楽しいです。いい練習になるみたいで 喜ばれました。

• AKI&さん
  • AKI&さん

4 2013-04-21

なかなか楽しいです。
特に意識せずに乗ってられるようになるには多少時間が掛かりますが慣れればテレビ見ながら乗ってたり出来ます。
ただ床に多少気を使わないとうるさかったり、ゴロゴロが早すぎて難しくなったりもします。
少々高いと思いますが遊び半分でバランス感覚が身に着けば悪くないと思えるくらいだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードトレーニング用具