INDO BOARD インドボード バランスボード ...(マニアック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

いい品です。
結構難しくて、かなりいい体幹トレーニングになります。

5 2009-08-05

サーフィン
今回購入したのは、サーフィンをする上でのバランスを訓練をするのに、購入しました。サーフィンにいけない日は毎日やっております。
一見簡単そうに見えますがやってみると、結構難しいです。
バランスを自然にとれるようになると、いざ海に入ってサーフィンしたときに今まで体制崩してた波でも自然に波に乗ることが出来ました。また、バランスを自然に保つことでいままで失速したり波にまかれたりがなくなり、スムーズに乗れるようになりました。
このインドボードは、バランスを取ることで、ダイエットにもなりますのでおすすめです。

4 2012-08-27

トレーニングに!
前々から興味があり、単純な割りに高いなーと思いようやく思い切り購入!
意外にでかく感じました!(笑)
取り敢えず下にはヨガマットひいて屋内でやってます。気をつけないとフローリングが…(笑)
屋外がいいかもですが、とにかく面白い!昨日の今日で足腰少しはってます(笑)
波乗りの練習やスケボーの練習に繋がるのが感覚的に分かりました!
DVDみたいにできるようになるか分かりませんがこれはハマりますね!
悩んだかたは迷わず購入ですね!

4 2014-01-02

おうちトレーニングに最適
サーフィンでのバランスをよくしたくて購入しました。
初めはつかまっていないと無理ですが、30分程やれば
手放しでもいけます。次の日は太ももの裏側とお尻が筋肉痛になっていました!これは下半身の引き締めにもよさそうです☆
ただ、床にボードが着くときなどガタガタと大きい音になってしまうのでアパート住まいだとすごく気を使います。

4 2012-05-01

いいと思います!
スノーボードのオフトレ用&ダイエット目的で購入(^−^)
板表面は、思いのほかザラついていて滑んない感じだけど、すると痛い!
DVDは日本語じゃないので、理解不能↓↓
乗った感じ最初は確かに難しい…けど楽しいので気づいたら1時間とか。
ある程度のれる様になってくると一度飽きがくるので、技とかチャレンジするぐらいの気持ちがないと長続きしないかも。今は毎日TV見ながら10〜15分程度ですが、体幹が鍛えられてる感じはあります。

• nagonoさん
  • nagonoさん

4 2011-10-21

楽しい〜!!
単純なだけになかなか難しくて、すごく楽しいです。ただフローリングの床で使うと確実に傷が付くのと階下に響くと思われるのでマイナス1です。ヨガマットを敷き、ボードの端には低反発素材を貼って使っています。グラフィック面はかなりザラザラしてるので滑り止めが効いてますが、肌が擦れるとちょっと痛いかも。可動範囲が結構あるので、使用時は縦の長さの2倍のスペースが必要となります。
スノーボードのオフトレ用に買いましたが効果が期待できます。

5 2011-10-14

商品自体は良かったけど ・・・
INDO BOARDの説明のDVDの映像が、乱れまくってました。
が・・・
INDO BOARDには、何ら差し支えはなかったので、良かったです。
波乗りの練習&トレーニング用に購入しました。
今までに、幾つかの商品を購入しましたが、最高に良いトレーニング用品だと思います。
毎日、10分間程度の練習で、十分上手くなれると思います。(笑)
価格以上の価値は、あると思います。
買って損はないと思います。

4 2011-05-26

難しい!
到着して早速試してみました。想像以上に難しいです(@_@;)
意外に自分てバランス悪いのかな〜(;´∩`)
でも最初から簡単に出来るより練習して出来た感を味わった方がいいかな?
サーフィンを始めるつもりなのでこのバランスボードの効果が出れば嬉しいです!
これから毎日少しずつ頑張ります☆
連絡メール、発送も迅速で素晴らしいです♪
有難うございました!
ひまわりね種まきます♪

4 2010-06-15

自己成長率アップ
購入して、早 二ヶ月がんばって 週六日ペース15分でやり続けました! 効果は私の場合二週間で ではじめました 元は横に進むしかできなかったのですが 今では 上下にうごけるようになりました。 このトレーニングをするとライディング中姿勢が安定しバランスを崩して落ちなくなりました。結果次なるステップにすすめました。 この金額でこれだけ効果がありしかも小スペースで可能なら買いだとおもいます。 しかーし、続けないと意味がないのであしからず。

4 2016-05-03

使うたびに滑り止めのザラザラが剥がれるのが残念。
でもボードとロールは丈夫そうなので長く使えそう。

5 2016-03-14

[受注番号]207474-20160310-0485180303
届きました(*^^*)☆。
ですが、DVDが同封されていなかったのは、何故に(^^;;⁉

5 2015-08-13

届きました。
サーフィンの練習に使用したいと思います。

5 2014-11-28

すごい良かった!
サーフィンの筋トレ用として購入!
大好きな海の絵!そしてやり方付きのDVD!
楽しく遊び感覚で鍛えられます!5歳の子どもも遊び感覚でやってたら、だいぶうまく乗れるようになりました!

5 2014-01-20

迅速丁寧な対応ありがとうございます☆
これは楽しく体幹鍛えられます!!
初っ端、旦那がライドし〜壁を破壊しました。笑
気をつけて乗る必要がありますね(°_°)

5 2014-01-09

ダイエット!!
ダイエット目的に購入しました。テレビを見ながら使用しておりインナーマッスルを使っている時間はありますが、まだ効果は出ておりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードトレーニング用具