【あぐー豚 アグー豚】あぐー豚バラスライ...(はいばな 沖縄アグー豚と手羽餃子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • しゃぶしゃぶ食べ比べパーティをしました。
  • アグー豚とイベリコ豚をしゃぶしゃぶで食べ比べをしました。男女6人の大人で、企画も良かったせいか楽しみに集まりました。両方とも冷凍なのでゆっくり解凍しましたが、溶ける温度はイベルコ豚の方が低いようで早く溶けました。アグー豚は溶けにくいので丸1日は必要でした。私は少し焦って解凍したせいかほんの少しドリップが出ました。味は両方とも美味しく3枚肉で油身が多いのですが旨味があるので油の量も ・・・(続きを読む
  • デビでびさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146
  • 3 2016-01-03
  • 美味しいお肉
  • 普通においしいお肉でした。普段食べてないので、スーパーの肉との違いがわかりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • maki44noriさん

5 2017-06-03

しゃぶしゃぶ
お友達と食べようかと思ったのですが独り占めしました(*´∇`*)めちゃうまなんですもん

5 2017-02-13

良質な肉質に満足!
年始に沖縄のとあるお店で食べたのですが、しゃぶしゃぶとはいえ、薄切りすぎて追加注文しても一向に食べた気がしませんでした。リベンジを果たすべく、今回注文させていただきましたが、スライスの度合いも丁度良く、1枚が大きくて食べ応えもあり満足です。〆は旨味の溶け込んだ残り汁で沖縄そばを。これまた最高な味わいで、またの機会に必ず注文させていただきます。

4 2017-11-20

めっちゃ美味しかったです。解凍があまくてはがしづらかっただけで星4は厳しいですか?

5 2017-10-18

美味しいそうです
両親に送っているのですが、相変わらずの美味しさとの事。
また注文します。

4 2017-09-26

脂っこくなく美味しい
灰汁も少ないですし、臭みが無く、脂身も甘くてしつこくなく美味しかったです。私の好みでは、もう少し薄切りの方がいいですが…

4 2017-01-09

美味しかったです
しゃぶしゃぶ用に購入しましたが、美味しくいただきました。年末にも関わらず、対応も早くよかったです。ありがとうございました。

4 2016-04-18

景品として購入
会社の景品として購入。レビューもよかったのでこちらに決めましたがお店の方の対応も親切にしていただけました。後は、もらった方が喜んでいただけるといいです。

4 2016-02-28

美味しい。
アグーロースを娘に食べさせたくて購入しました。
お弁当には不向きかも?しゃぶしゃぶで食べた方が美味しいです。100グラム単位だといいなと思いました。

5 2016-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
お肉が柔らかく甘みがあって、とても美味しかったです。
しゃぶしゃぶにしました、灰汁もでないしいいいお肉だと思います。

5 2016-01-02

お歳暮として利用しましたが、大変美味しかったと喜ばれました。

5 2015-09-22

しゃぶしゃぶ食べ比べパーティをしました。
アグー豚とイベリコ豚をしゃぶしゃぶで食べ比べをしました。
低いようで早く溶けました。
ほんの少しドリップが出ました。
味は両方とも美味しく3枚肉で油身が多いのですが旨味があるので油の量もこれで良いと思いました。
これから鍋シーズン、大いに利用させて頂こうと思います。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

5 2015-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
灰汁も少なかったv(^‐^)v
久しぶりに義理の母を訪ねる際、前もって送っておきました。皆で鍋を囲んでの、豚しゃぶをしました。一見、脂身が多くヒツコイ?と思いきや、とてもアッサリしていて柔らかく美味しかったです。そして、他の豚肉に比べると、こちらのアグー豚は灰汁の出るのが少ない感じで、それまた好評化でした。

5 2015-10-09

お肉が甘い
沖縄旅行で食べたあぐー豚、すごく美味しかったけど、売っているところが少なくて(あっても送料が高い!)困っていました。臭みがなくてお肉が甘くて、沖縄で食べたものに比べても遜色がないお味でした。

5 2015-04-29

良い食材を求めて…
やはり豚肉は、アグーの方が(^q^)ですね♪
全く違いますね!!m(__)m!!

5 2015-01-12

とても美味しかったです
買って良かったですね
油っぽくなく、沢山美味しくいただきました
リピートしたいです