2023/04/02
    kddyamaさん
    妻からの依頼で購入しました。以下は妻からの感想です。 今まで、何種類もの白髪染めやヘアカラーシャンプーなどを使用していました。 髪を傷めないようにと、なるべく髪の表面だけに着色するタイプの物を使用するようにしていましたが、 1度洗髪しただけで色落ちしてしまうので、困っていました。 こちらの商品もあまり期待せずに使用してみましたが、染まり具合、色持ちに感動しました。 少し茶系の色に染めていましたので、ダークブラウンを使用しました。 説明書に書いてあるように、乾いた髪にあらかじめ塗ってから、私の場合、15分程おいてみました。 1回でも、きちんと塗ることができていた所はしっかり染まっているようでしたが、 塗り残しのあった所を足していく感じで、2回目、3回目と使用しましたら、全体が綺麗に染まりました。 すすぐと茶色いお湯がしばらく流れますが、我が家の場合はブラウンのタオルを使用しているので、 適当なところで終わらせて、ふき取り、乾かしてしまえば大丈夫です。 揉みこんでから流すときには、念のため、使い捨て手袋をつけて行っています。 お色に関しては、赤い、というよりは私にはオレンジ系に感じ、髪色にも合っています。 続けて使うと色味が目立って来ますが、その時には普通のシャンプーで洗えば、ちょうど良くなります。 その後は、だいたい、週に2~3回くらいの使用で、髪色が保てそうです。 お値段が少しお高めなのと、容器が少し使いにくいのを改良していただけると、更に嬉しく思います。 (容器に関しましては、メール便対応のため、袋状にされているのかと思いますが、少し大きすぎるため 少なくなってくると絞りにくいので、試供品の200gの物のような感じに小分けしていただいた方が 絞り出しやすいのではないかと思います。) これからも使用していきたいです。
    注文日:2023/03/25
    2024/03/20
    カラー:ナチュラルブラック
    髪を痛めない白髪染めが欲しくて、口コミを見て購入しました。 量が多めで太めの髪質なので乾いた状態で使ってみましたが、クリーム状のシャンプー剤がうまく伸びず使いにくかったです。 次は濡れた髪をタオルドライした後に使ってみましたが、こちらは適度にシャンプー剤が行き渡ったような気がしました。 肝心の染まり具合ですが、市販の泡で染まるタイプと比べると、どうしてもシャンプー剤がうまく届かないところがあって、染め残しができてしまいます。 私の使い方が悪いのかもしれないので、もう少しいろいろ試してみたいと思います。 パッケージを見ると沢山入ってそうに見えますが、そんなに入ってないです。 もうちょっと小さいパッケージにした方が、シャンプーが出しやすくて使いやすいかな~と思います。
    注文日:2024/03/06
    2023/08/21
    プーちゃん123さん
    なんとなく染まっている気がしますが、汗をかくと茶色の汗になるので白の服は着れないです。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/29
    ka~ちゃん12さん
    リピ買いです。前回はダークブラウンを購入したのですが、染まりが明るかったので今回はブラックを購入しました。まだ使っていませんが、自分の髪に合うか楽しみです。
    注文日:2023/06/26
    2023/08/01
    気がつよいさん
    はまりました!
    とても使いやすく染めやすいので・・・はまりました・・・
    注文日:2023/07/24
    2023/08/12
    ゆうあい3104さん
    なんとなくそまってる
    白髪染めよりは手軽。広告ほど綺麗に染まらない。でも、やらないよりは、かなり、白髪が目立たない。ダークブラウンは、ピンクになるので、ブラックと混ぜている。 すごく綺麗に染まりツヤツヤになるわけではないけれど、毎日使うことで、うわー。気付いたら真っ白じゃん( ; ; )と言うことはなくなった。なんとなく染まってる。
    注文日:2023/07/31
    2023/09/18
    最近白髪がひどいので皮膚のためにも美容室へ行く回数を減らしこのシャンプーを購入しました。私は2週間に一度くらいの割合でシャンプーしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/25
    たにゃか2639さん
    良く染まる
    何回もリピートしている。他も似たような商品を買って比較したが、イマイチだった。やはり、こちらの商品が一番染まるし、持ちが良い。
    注文日:2023/06/23
    2024/02/03
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    頭皮が日によって敏感になって、カラー剤が染みて大変なことになるので、使ってみました。 洗浄力はほとんど無いので、普通のシャンプーで洗ったあと、これを塗りこんでシャンプーハットかぶって5〜10分くらい置いてます。 退色した髪に使うといい感じに染まってくれます!使った後も2日くらい髪の毛サラサラです。 でも3日目くらいで色落ちするので、週2くらいで使うのがベストかと。 根本のチラホラある白髪はかなり目立たなくなります! 黒と茶を半分ずつまぜて使ってるのですが、いちいち面倒なので最初からハーフの色を売って欲しい。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    カラー:ナチュラルブラック
    中身よりも、まず、硬くて開けにくかった。
    思ったより早く届いてびっくりしました。早速使おうとフタを回すに、開かない!道具を使って開けようとするも開かない!2個入りを注文したので、試しにもう一つの方を。開かない!返品しようか、ハサミで袋部分を切ろうか、あれこれ考えながら何度も道具で回すとやっと少し回り、開けることができました。耳の下の方は、染まっていませんが、使い続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/25
    2023/10/19
    ひろしはもう50だからさん
    効果は噂通り
    効果は噂通りです。自身と母兼用で購入しています。 私も白髪が少ないことを売りに?していましたがwww 流石に増えてきたのでそろそろ染めようと思っており、 また母は美容室で髪を染めているのですが 実質1ヶ月持たないような状況ですので 永続的に染め続けるような製品を探していた状況です。 その矢先に偶然この製品を見つけました。 広告塔として南野陽子さんを起用している時点で 信用しかなかったですが... 理由は中学の頃に大ファンでファンクラブにも入っていましたし 高校入学時にONKYOのコンポRadianSD7買うほど厳密には親に買ってもらうほどwww 前置きが長かったですが実際使ってみての感想です。 本日で2回目の利用です。 シャンプーとしては泡立ちがないので自分の場合は別途シャンプーをしてから使用します。 全体に馴染ませて15分程度置いてから洗髪します。 1回目は白髪が薄っすら茶色くなり白髪が目立たなくなった感じになりました。 本日2回目白髪の色が濃い茶色になった感じで更に目立たなくなりました。 これは言わずと知れずこのまま使い続ければ永遠に白髪が生えてこない と言っても過言ではない状況となるのは周知の事実です。 美容室で白髪染めして色落ちを悩むくらいであれば毎日この製品で染め続けた方が 間違いなく見た目も良いと思います。 またトリートメント効果が半端なく良くて髪はサラサラですwww 冗談抜きにして絶対におすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/13
    2023/06/10
    ちいちゃん36さん
    続けてみます。
    いろいろ試してきました。迷いましたが買って正解でした。今日届いて早速使ってみました。 良い点香りツンとこない優しい香りです。乾いた髪に全体付けました。10分ぐらい放置。染まりました。手、浴槽などにきましたが洗い流すと取れました。タオルドライしてついた色も水あらで取れました。髪さらさら よくない点容、2個購入、段ボールで届きましたがでかすぎる。器が扱いにくい、絞り出し。流している水が永遠と透明にならないが途中で流すのをやめる。お値段が少し高め。 今後コスパ、もちが良く、特典があれば続けたい。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/10
    カラー:ダークブラウン
    何本目か忘れるほどのリピです 湯船に浸かる前に髪に塗り、キャップをかぶり放置するだけなので楽ちんです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/20
    カラー:ナチュラルブラック
    口コミが良かったので、以前から気になってました。注文して、早々に届きました。段々と、お店でのカラーも間隔が短くなり、自宅で済ませる事が出来れば嬉しい限りです。期待を込めての評価にしました。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/11/16
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    届きました。美容室できれいに染めてあると、褒められて嬉しかったので、リピ買いしました。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/05
    母親にプレゼント。大変喜んで使ってます。リピート買いで今回2個セット購入
    親戚へ
    注文日:2023/06/19
    2023/09/27
    カラー:ダークブラウン
    染まりがいいのでリピしました。
    早い対応ありがとうございます。 リピです。染まりがいい気がするので、今回は2つ購入いたしました。
    注文日:2023/09/23
    2024/04/04
    マンちゃん0424さん
    カラー:ダークブラウン
    大変驚きました!素手で 風呂場も汚れない
    大変ビックリしています。友人に勧められ恐る恐る、まず手と排水の蓋に塗り 水で流せることを確認しました。それから シャンプーしながら染まることに 非常に驚いています。時間 手間が省け 高いようで 他社と比べてもこの価格が標準であることが 理解できました。 風呂場の白いタイルが 元通り 顔 耳も保護なしで使える!かなり便利です。息子に教えてあげました!
    注文日:2024/03/24
    2024/04/02
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    発売当時は色が1色でしたね ブラウンも、ブラックも、使いましたがその頃の色とは違うの あの色が1番好きで「良い色ね~」と知らない人にも声をかけられました2色混ぜるとどんな色になるか試してみます どんな色になるのか楽しみです …………… 4/14 2日前にブラックで洗髪し、今日は数年振りのダークブラウン洗髪 ナチュラルブラックに比べ、洗髪のお湯が透明になるのに時間がかかりました ヘヤースタイルは、マッシュで5ミリのツーブロックが入っています こめかみ部分に色が入り難いのが不満でしたが、色を変えてみたら1度でほぼ色が入り満足!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/21
    カラー:ナチュラルブラック
    昨年秋頃からリピートしています
    使用方法等 レビューを参考に、入浴前にゴム手袋を使ってぬり、シャワーキャップを被り30分ほど置いています。すすぎは、洗面器にお湯をためて頭を入れ2・3回、その後シャワーで流しています。私はその後、トリートメントをしています。 他の方も書かれていますが、一度透明になっても、すぐに黒い水が流れてきます。 なので、適当な所で諦めるのが良いと思います。 バスタオルにも付着しますが、洗濯で落ちます。 数日連続で染めた後、2・3日に1回位で染めています。白さが目立ってきたら、また数日染めるといった感じで使用しています。 染まり具合・使用感 2・3回位で目立たなくはなります。ただ、こめかみ辺りの生え際が染まりにくいです。やや敏感肌ですが、刺激を感じたり荒れたりはしていません。香りもきつくないです。泡立ちませんが、頭皮などすっきりしていて、洗えていないという感覚はありません。髪にも良いようで、こちらを使用してから髪に少しコシがでできたように思います。 他 旅行や美容室(カット)などに行く時は、タオルが黒くなるので、数日前に使用をやめています。 染め始めてから、今年初めて夏を迎えますが汗が心配です。なので、デメリットとしては、もう少し色落ちしなくなるのと、お値段がもう少し安いと助かります。 節約の為、髪をボブにしました。 後は、色のバリエーションがほしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    ふんわりサラサラ〜♪
    カラーシャンプーは染まらないだろうと思っていたのが裏切られました!母が沢山ある中でこれが良いと譲らないので注文してみました。いつものカラー剤の様に乾いた髪に塗り、長めに置いて流して、乾かすと思っていた以上に満足な仕上がりに!!48時間置くと良いとのことで置いたら頭皮が痒くなっので流しが甘かったと思い、シャンプーでよく洗ったらよくなりました!ふんわりサラサラ気持ち良い仕上がり♪普通のカラー剤で毛先も痛んで静電気が凄かったのがサラサラふんわり落ち着いてほんとに良かったです。色もイイ色♪高いけど続けれる間は続けてみようと思います。安くなれば無理なく続けれるのになぁ〜!
    注文日:2024/03/10
    2024/02/07
    リピ確定
    黒と茶色のセットを購入しました。広告によく出てきて気になっていました。きっと、誇張口コミと広告だろう。。と思いつつお試しに購入。 20から30分ほど乾いた髪、白髪が目立つ箇所に黒と茶を混ぜて塗布。一回でかなり染まりました!次の日黒のみで気になる箇所に塗布すると、完全に染め完了。3日目は普通のシャンプーとコンディショナーで済ませましたがまだまだ染まり具合はかわらず。 整髪料つけていますが、クリームシャンプーだから洗浄しながら染めるはず。わざわざ整髪料流したりせず乾いた髪に塗布しています。 白髪がまた見え始めたタイミングでもいいかもしれません。数ヶ月に一度永久染料で染めたら根本だけの塗布でいいですね。 私は草まけするのでヘナや◯◯昆布は使えないのですがKUROはかぶれることなく使用できました。誇張ではなく、とても良い商品です♪ 歳を重ね白髪がちらほらの年齢で明るい髪色は余計老けて見えるので暗めの艶髪の方が逆に若く見えますね!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/04
    Tomo503さん
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    数年前から美容室に行かず、髪はセルフカットで白髪もカラートリートメントを使っていましたが、今回この商品を知り試してみたくて購入しました。 思っていたよりもはるかに良く染まり、髪に艶も出たように思います。この商品だけで洗髪とトリートメントができてしまう手軽さも気に入りました。また是非購入したいと思います。ちなみにダークブラウンとブラックの2つを混ぜて使っています。いい感じです。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/03
    アヤ51732さん
    カラー:ダークブラウン
    黒染めのシャンプーは、3種類ためしましたが、このシャンプーが一番染まります。 ごわごわせずに滑らかな感じもよく、香りもよいです。 お値段が高いため、毎回使っているわけではなく、週1の利用なので、商品イメージのようには染まりませんが、全く問題ありません。 白髪がとても気になり、これまでは月1で美容室で染めていたのですが、その必要はなく、カットするタイミングで染めてもらうことにしたので、半年に1度になりました。
    注文日:2023/11/13
    2024/01/20
    カラー:ブラック×1個 ブラウン×1個
    リピです。今までブラウンを使っていました。頭皮アレルギーから、グレイヘアを目指すことにしたのですが、やはり抵抗があり、いろいろ試したのですが、失敗ばかりで、やっと気に入る商品に出会えました。ただ、色が明るすぎて…かといって、ブラックは暗すぎるし、悩んでいたら、混合にしたらうまくいったと言うコメントを見て、新年早々気持ちを切り替えたくてトライしてみました。ブラウンも、周りの評価は、「綺麗ね」だったのですが、やはりワントーン落とした暗めの方が私の好みでした。他の商品に切り替える勇気はありません。また、アレルギーが出たり、髪の毛が痛んだりするのはこりごりです。出会えた縁を大切にしたいと思う商品の1つです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    忍者4838さん
    カラー:ナチュラルブラック
    使ってみたら良い感じだったので続けます
    使い方には一度お湯で洗ってから拭いて使用。と、書いてあるのですが、冬だし寒いのでいきなり乾いた髪に一度馴染ませてから体を洗った後に洗髪してます。 洗髪するときに地肌を揉み込むように洗うことでスッキリします。 リンスもしてないのに髪型もしっとり決まるし、初め気になっていたゴワゴワ感も無くなりました。よく洗い流すことが大事なようです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/15
    カラー:ナチュラルブラック
    試供品の新ダークブラウンも使ってみましたが改良されたようで今度はかなり黄色味が強くて、染まりもイマイチで私好みではなくなりました。前の赤味が強いほうが好きでした。白髪年齢の私達には黄色系より赤味系のほうが合うと雑誌でも読みました。 でも好みの問題なので前の赤味系のダークブラウンも名前を変えるなりして再販して欲しいです。 (なので今回はブラック購入) あと、相変わらず色落ちはしますので一度使ったら汗をかかない冬でも5日程度は白服着れません(笑)短めのセミロングで髪の毛が襟足にこすれるので。 なので実際毎日このシャンプー使う人は少ないのではないかと思っています。私の場合、一度染めたら10日ぐらいは持ちます。お風呂上がりに髪を乾かすと一週間ぐらいは手が黒めに染まりますのでブロー後必ず洗います(笑) それでも使うのは髪が本当にツヤツヤになるのと確かに生え際のストレスは無くなりました。髪も傷みません。地毛の上に色がノッてるだけなので今のところは色落ちは仕方ないとはいうことで。 どっちを優先するかなんでしょうね。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/30
    カラー:ナチュラルブラック
    9月23日に注文、商品到着10月30日 ショートヘアで、1度にピンポン玉大と少量の使用なので無くなる前に商品が届き良かったです。 アレルギー体質で白髪染めの刺激と匂いに耐えられず悩んでいた時に、スマホの広告でこの商品と出合いました。 定期購入の方が価格がお得ですが、季節の変わり目など、アレルギーの強く出る時期があるので楽天市場さんより購入しています。 最初は、ダークブラウン 色味は好きなのですが、すすぎ時間がかかり過ぎて→ナチュラルブラックに変えてみたら、ゆすぎ時間がやや短縮されたので継続して半年位 色の入り方が全体に比べて、こめかみ辺りと耳のすぐ上あたりが弱く、色が抜けやすいような気がします。 毎日使うと頭皮に刺激を感じるので、翌日はぬるま湯で汚れを流してから、色が入り煩い部分だけに塗って15分くらい放置して洗い流しています(自己流)
    注文日:2023/09/23
    2023/08/27
    norisato1925さん
    白髪ケアのために3回目の購入。定期ではないけど使う頻度からして、欲しくなった時に注文しています。いろいろな白髪染めのシャンプーがあり、目移りしますが、今のところこちらの商品で満足しています。使用後、汗をかくとたまに黒い汗が出ますが、気になるほどではありません。もう少し価格が安いといいのですが、この手の商品は皆高いですね。概ね満足しています。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/04
    傷んだナスさん
    次もまとめ買いします
    泡が出ないもんだから心もとなく、一時、他社製の泡が出るタイプを使ってみましたが、なぜか赤紫そまるのと、洗い上がりがキシキシするので半分も使わずやめました。ダークブラウンは白髪が明るい茶色に染まって光るので、今回はブラックにしました。自然に馴染んでます。そして、べたつきもフケ、かゆみなどなく、ちゃんと洗えてます。癖が強くて絡むので、毛先の方にトリートメントしますが、なくても大丈夫です。 お値段いまいち高めなので、星4つにしましたが、頻繁に染めることを思えば安いと思います。 また、初回だけ安い定期購入でなく、まとめ買いで安くなるシステムは納得でき、じゃ、当分使おうかな、と思えます。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/28
    りか姫★さん
    白髪悩み…
    いつも素早い対応で助かります。 年のせいか毛周期かは、わかりませんが白髪が気になる頻度が高く最近は連続して使ってました。 色が定着し始めてから3回に1回位で 大丈夫でしたが今のところ2回に1回 にしてたので減りが早かったです。 まぁ、また落ち着いて来たので 様子を見ながら回数は調整するつもりです。 年齢的に同世代の方が多いと思いますが、やはりトリートメントは使った方がいいかと思います。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/15
    ドリーの毛玉さん
    普段はオシャレ染め(やや明るいブラウン)、パーマをしています 年齢的に白髪が気になってきたものの、白髪染めに抵抗があったため試しにダークブラウンを1つ購入しました 結果に満足できたので、リピート購入しました 3日目までは濡らす前の髪に塗り込み15分待ち、その後に揉みこみ洗い 4、5日目は10分待ち、揉みこみ洗いをしました 6日目には白髪が目立たなくなっていました ポリエチ手袋をしてシャンプーすれば、手の汚れは気になりません 多少手についてもお湯で落ちます ただ 濯いでも濯いでも色落ちが終わらないので、どこかで妥協して止める必要がありました(長くお風呂の時間を取れないので) そのためか、シャンプー後は髪の色が重くなった印象がありました 6日目以降 普通のシャンプーを使用しているうちに重たい印象だった髪の色は元の髪色に戻りました(白髪は濃い茶色に染まったままでした) 2週間後くらいに美容院へ行った際、美容師さんにこういうものを使用したと報告したところ、白髪も染まっているようですし、ツヤも出ているし良いと思います!と言って頂きました オシャレ染めとパーマも問題ありませんでした 美容院の10日前後は使用せず、白髪が気になった時に3日間ほど続けて使うと白髪も気にならない感じです アレルギー体質ですが、頭皮にも何も問題ありませんでしたし、自分には合っていると思います
    注文日:2023/06/12
...