5 2024-04-14

カラー:ダークブラウン

2月初旬に購入して、残り少なくなってきたのでリピいたしました。ショートカットで生え際のみ白髪になるので、ほんのちょっとでケア出来ます。やっぱり決め手は仕上がりです。手触りが良くなって香りもいいので使い心地バツグン。髪もまとまりやすく扱いやすくなってカユミや抜け毛も少なくなりました。白髪のみ染まるのでコスパもいい。使いたい分だけ出せるパッケージでムダなし(容器ではないのでゴミも小さくて済む)。使わない日はアミノ酸や無添加シャンプー、同じく泡立たないクレイシャンプーを使ったり。これ1個で充分だけど念入りにしたい時はトリートメントしたり。とても良い製品だと思います。

5 2024-02-16

カラー:ダークブラウン

自然な感じに染まり、5分と待つ時間も早くて便利です。毎回使わなくても長持ちします。気がついたらいつでも出来るので助かります。髪の毛の艶も出てお手入れが楽になります。

5 2024-02-14

カラー:ダークブラウン

高価だけど勇気を出して買ってよかった!
使用して2回目ですぐに色が染まり、3回目にはすっかり白髪が目立たなくなりました。
生え際の白髪がとても気になりましたが、明るい茶髪...くらいにみえるので満足しています。
シャンプートリートメント効果もあるそうなので1本使いでも良いと思いますが、私は毛先のきしみとパサつきが気になったので、元々愛用していたヘアパックでトリートメント効果をプラスしています。
汚れのひどい時は自分のシャンプーで先に洗ってからKUROは、ヘアカラーを塗るように髪に塗布して5分から10分置いています。初めは高価なので購入するまでにしばらく悩み続けていましたが、使い始めたら香りもよく、お風呂場もそこまで汚れることがなく気持ちよく使えるので悩んでいる方はぜひ早めに1度試してみることをおススメします!!

5 2023-06-24

しばらくこちらを使ってみようと思います。
以前の口コミでリピはないと言いましたが、結局こちらがとても良いので、しばらく使ってみようと思います。クリームシャンプーに慣れてないので、本当にこれだけで汚れが落ちてるのか不安ですが、乾かした髪に天使の輪出来るしツヤツヤ&サラサラになるし、まとまりもある、翌朝は寝癖がつかないのが気に入ってます。それと白髪染め目的で乾いた髪に使ってたけど、毎日のシャンプーでそこそこ色が入るのだったら、じゃあこれにしよう!と決めました。私はダークブラウンを使ってますが、前はカシスピンクのカラーをしていたので、うまい具合にベージュ系のカラーになっています。それと良いと言われるシャンプーは、ほとんど試したけど納得の行かない物ばかりで、これは本当に良いです!最初に使った時のコメントが辛口でゴメンナサイ。ボトルの方が使いやすいと思ってたけど、考え方を変えたらみなさんの言う通り、最後まで無駄なく使えますね。段々、パケの使い方も慣れて来ました。ローズの香りもハマって来ました。次回、美容院行く時は、カットだけで済むのが良いです。

5 2023-05-21

またリピしました。
またまたリピしてしまいました。お値段が高いと思いつつ美容院行く手間省こう思うとKUROシャンプーがどうしても楽なんですよね。少しでも長く持たす為にショートにしました。

5 2024-04-11

染まった!
化学薬品が好きでないので普段はヘナで染めオーガニックのシャンプーを使っています。一昔前前はカラートリートメントやヘアマニキュア等使っていた時もありましたが、染まらない割には手や衣類についた色は中々落ちなかったのでそれ以降はヘナでした。しかし白髪も増えてきて褪色も早くなってきたので友人に薦められて購入。購入を悩み、アットコスメ等口コミを拝見し、どうせ染まらなくてもシリコンとかでツヤツヤになってヘナの色が入らなくなるのは困るので成分を見て購入しました。セミロングの長さで1/4くらいヘナを塗る感覚で乾いた髪に塗りました。30分放置。全く期待して居ませんでしたが1回です凄く色入りました。塗りが甘かった耳の後ろの辺りは殆ど色が入ってない様に思います。明日は耳の後ろ辺りを重点的にやってみます。リピート致します。

5 2024-04-09

カラー:ダークブラウン

初めての購入です。思った以上にしっかり染まりました。根元の伸びてきた白髪が気になり自分でちょいちょいリタッチしていましたが、やはり白髪染めは髪に負担がかかり艶が無くなってきたのでシャンプーならと試しに買ってみました。
使い方は間違っているかもしれませんが乾いた髪につけてしっかり揉み込みシャワーキャップをかぶって暫くおいてから洗ってみたら気になっていた生え際がしっかり染まっていました。
中の方は薄く染まっている部分も多かったのですが徐々に染め方にも慣れていくと思います。
ダークブラウンですが私には少し色が暗いので気になる時だけの使用でいいかなと思っています。
洗った後はツヤも戻ってきて手触りツルっとサラサラで広がりも軽減されています。

5 2024-03-25

カラー:ダークブラウン

鏡を見る度に白髪がないのが嬉しい!
美容院での毛染めの間は、市販の毛染めをして、生え際の白髪を気にしていました。仕事が接客業なので、
私は少しでも白いのが出てくると、生え際だけはクリームタイプの毛染めで染めていました。
他のメーカーのシャンプー式のカラー剤は試していましたが、全然期待はずれ。。KUROもどうなんだろう?高いし、、と迷っていましたが、試しに1つ
購入しました。シャンプーの代わりに??髪が長いので、汚れが落ちるか?心配でした。。
使ってみると、白髪が2回でほとんど目立たなくなりました。すごい!! いつでも、白髪を気にしなくていいなんて、、毛染めのストレスから解放されて、とても嬉しいです! KUROをすすいでそのままだと、少し物足りないので、トリートメントをつけ、すすいでからタオルドライしています。地肌が脂っぽい時は
普通のシャンプーをして地肌をキレイにしてから、
KUROを使用すると良いと思いました。
母も白髪を気にしているので、プレゼントしたいと思います。

5 2024-03-25

主人も満足したようです
主人に購入しました
シャンプーするときは手袋をして使っています
髪の毛を染めている間はお風呂に使ったり、体を洗ったりしています
10回くらい使って、あまり白髪も気にならないくらいになってきたようです
アレルギーも出ることもなかったです
少し泡立ちとかはすくないので物足りなさはあるようですが、染めに行くことを考えると満足しているようです

5 2024-02-25

良かったです。
おとといから使用しました。色がちゃんと入り満足です。ジアミンアレルギーがありかゆみがしたり、ジアミンフリーがない白髪染めも使用しましたが鉄臭いので使用出来ませんでした。今まで似たような商品も使用しましたが色がはいりませんでした。少しお高いですが、毎日はしなくても大丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2024-01-19

カラー:ダークブラウン

これが一番染まると思います!わたしは週に1回しか使っていません
乾いた状態で根元だけにつけて1時間〜1時間半放置しています
お風呂で全体的に流してから通常のシャンプーでごしごし洗っています
それでもきちんと染まるしやはり泡で頭を洗いたいので!
何回すすいでも水は透明にならないです
最初は気にして10回以上すすいでいたけど、お湯がもったいない
今は2回しかすすいでいません
浴室内で1滴も落ちてこないようにタオルドライをして乾かしています
4日間くらいはずっと茶色い水が出続けます
お風呂上りに白い服を着ないように気をつけています
枕カバーは全然色がつかないので
乾いた髪から何かに色移りはしないようです

5 2024-01-10

白髪の悩み
本当に染まるか心配でしたが、乾いた髪にしてみました。
1回で効果がありまんべんなく染まるには3日かかりました。
髪もしっとりして良かったです。
2日おきに普通のシャンプーと交互に使ってましたが、髪のまとまりはクロを使ったほうが断然良いので、染まったあとは少量を使ってしっとり感を維持しています。
ダークブラウンを使用していますが、赤っぽい仕上がりなります。
でも、地毛が茶色なので気に入っています。
リピしたいと思います。

5 2023-12-24

カラー:ナチュラルブラック

色々試してみましたが、白髪多くなかなか染まらないので悩んでいました。
これは初めて購入。私は乾いた髪に使用して染まりにくいので30分置いてから、優しくマッサージしながら洗いました。あと流した時に髪がぱさつかずしっとり!匂いも気に入りました。
1回目なのに、染まり具合もなかなかです。
もみあげの白髪もまあまあ染まり満足です。
全体的にほぼ染まったので、あと数回使用すれば完全に染まるであろう楽しみです。
値段はお高いですがこれはおすすめですね。

• ルル8138さん
  • ルル8138さん

5 2023-12-23

想像のはるか上の効果
毛染めは月イチぐらいでしたが、最近は白髪も増えてしまい2週間に1度というペースになっていた時、頭皮に発疹や痒みが発生し髪自体の弾力も無くなり、抜け毛も増えてこのままではハゲると悩んでいました。
そこで目にしたのが南野陽子さんの若々しい広告。半信半疑ながら使い始めてみました。 徐々に染まるんだろなと使ってみてびっくり‼️ かなり染まっていたのです。最初は根元が少し染まっていなかったのですが、2週間ほど使っていると完全に黒色になりました。
いまは3ヶ月目になりますが、髪にコシとハリが出て髪の毛がふんわりしています。 色のバリエーションが少ないのは女性にはマイナスポイントかもしれません。
もともとかなり歳が若くみられるので、根元からしっかり染まり、ハリやコシも出たので実年齢を言うとかなり驚かれます。
ひとパックは20日分ぐらいですが、若々しくみられるのは金額に変えられない喜びがありますよ!

• かわ9347さん
  • かわ9347さん

5 2023-11-11

使用感はとても良いです
2回目の購入です。1回目はダークブラウンでしたが何度か使っているうちに染めた部分の色が薄くなるとピンク色になってきたので2回目はブラックにしてみました。
今までトリートメントとかシャンプーの白髪染めを色々使ってみましたがKUROシャンプーは今までで一番染まりが良いです。
髪を濡らす前にKUROシャンプーを髪の毛に揉み込んでしばらく置いてから洗面所で洗い流していますが洗面台も汚れません。
ブラックは、洗い流すときにお湯が紫色になるのでちょっと気になりますが、しばらく使ってみようと思います。
使用感はとても良いです。
シャンプー後もしっとりサラサラです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他