4 2024-03-29

カラー:ナチュラルブラック

前回のカラーから3週間を過ぎ、分け目や生え際が1cm程白く目立つようになった頃、初日乾いた髪にたっぷり揉み込んでシャワーキャップをかぶって30分放置、全く染まらず。
2日から5日は同様にして45分放置。3日目おでこ周りが白くなくなり、その後分け目にも色が入ってきた。塗り方が悪いのか内側に染め残しがあるが、白いのが気にならなくなる。
その後は週2、3回、濡らした髪に揉み込んで15分放置。そのほうがのばしやすく半量ですむのでイイ感じ。2週間ほどたって、完全に染まったわけではないが、美容院に行くほどでもない。髪をかきあげても白髪が気にならないのでいい感じ。
難点はいくらすすいでも色が出ること。タオルも黒くなる。タオルや浴室は洗えば落ちる。もちろん手袋はしないとだめ。
翌日も髪が濡れるとたれる水は色付きで、夏場の汗は心配。私はショートボブなのでいいけれど、ロングの方は白い服に色移りするかも。
とりあえず1袋使い切るまでつかってみます。

4 2024-02-27

カラー:ナチュラルブラック

使った人がいいよ、とおすすめしてくれて。
これをためした方がいいよ、とおすすめしてくれて
買うことにしました。口コミを熟読して、私の場合は
ピンポイントで気になる箇所があるため、そこに
カラーリング(リタッチ)みたいな感覚で
乾いた髪にたっぷり付けました。そして洗う感じです。
だからピンポン玉3つ分は使わないです。そういう使い方だと
あんがい長持ちするかも知れません。
髪の指通りがすごく良くなり、染まり方も良かった気がします。
ただ一度では完璧に色が入るという感じではなかったかな。
匂いも気にならないし、良かったです。
私のような使い方だと、コスパも悪くないと言えるでしょうね。
その体験者の方が一度で染まった、と話していたのが
決め手になりました。同じような商品はたくさんあり、
価格が安いものもあるようですが、美容院で染めることを
考えると、決して高いとは言えないんじゃないかな。
またお願いすることになるでしょう。
素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2024-02-15

カラー:ダークブラウン

美容室で定期カラーをしつつ、次回のカラーまでの繋ぎで利用しています。
結果から申し上げるど・・しっかり染まります!
わたしの場合、自己責任ですが自分流の利用方法があります。週一で乾いた髪に塗布し1時間くらい放置した後にいつも使用している普通のシャンプー・コンディショナー・トリートメントを使って洗い流しています。
正直シャンプーとしてはもの足りませんし、ローズの香りもするけど・・匂いはやはり染粉の匂いです。
しかし、髪へのダメージは少なくしっかり染まってくれるので、シャンプー効果も求めておりませんし、満足です。しいていうなら色展開が2色しかなく、ブラウンを購入しましたが赤味がかっている色味なため、アッシュ系など色展開が増えたら嬉しいなぁと思います。こちらのシャンプーを使用する前提で美容室でのカラー選びをしているのでオシャレの幅が狭い・・けど類似商品より染まるため辞められません(笑)

4 2024-02-10

カラー:ナチュラルブラック

1回で白髪が目立たなくなりました
他社の白髪染めトリートメントで髪がごわついたので、しばらくの間は、白髪をそのままにしてました。
たまたまこの商品が目に止まったのっ、試しに使ってみました。
1回で白髪は目立たなくなりました。
よく見たら、やはり白髪は白髪ですが。
毎日すると、他社製品のように髪がごわつくのが怖いので、たまに使おうと思います。
品はよいですが、容器が使いにくいので、星は一つ減です。

4 2023-11-25

カラー:ナチュラルブラック

購入して3日連続で使用してみました。
一回目は長めに時間をおいて、2.3回目はそれよりも少し短めに時間をおいてからシャンプーして洗い流してみました。今は6回使用した位です
染まり具合は少しずつですが染まっているようですが
webの画像のようには今のところなっていません
一袋の量が少ないので、すぐに無くなりそうです(ショートですが、何回分使えるかなと)
追加で買ってみようか悩み中ですがお値段的にも高いので、一袋使い終わるくらいまでにしっかり染まれば続けてみようかと思います。またレビューしたいと思います

4 2023-11-19

カラー:ナチュラルブラック

使い始めて約1年ですが、全くヘアカラーをしなくて良くなりました。一度ブラウンにしましたが赤くなるので、ブラックがおすすめです。自分は乾いた髪に特に気になる生え際中心に付着させ2、30分置いた後地肌をマッサージするように全体を洗い流しています。そのやり方だと週2回ぐらいで安定しています。ヘアカラーを辞めてからパサパサの傷みがなくなりました。

4 2023-10-05

カラー:ダークブラウン

私は色が入りにくいので、手袋をはめて乾いた髪に直接塗ります。液垂れしないので塗りやすいです。
お風呂に入る時に使用するので、湯気で液垂れはします(想定内です)。染毛剤特有の香りもあまりしないのも良い。シャンプーしなくて良いのも助かります。(リタッチの時は使いますが。)
容器に出して1剤2剤を混ぜてハケで塗らなくても良いので、使用後の道具を洗う手間もかからないのは有難い。
すすぎに時間がかかるのがマイナスポイントと、値段がもう少し安いと有難いです。
仕上がりは良いです。しばらく続けてみようと思います。

4 2023-09-26

カラー:ダークブラウン

今年の初めに美容院で白髪染めをしたら皮膚炎になってしまい病院に通ってやっと
良くなってきたので白髪染めをしたいのですが美容院には行きたくないのでシャンプーで染めることができればと思いこちらで試しに購入しました
今日初めて使って見たのでまだ何とも言えませんが少し染まった感じがします何回かシャンプーするうちに
綺麗に染まればいいなと思います

4 2023-08-22

気に入りました!
トリートメントタイプの白髪染めは使用した事がありますが、そこまでの効果はありませんでした。クリームシャンプーは初めてですが、1日目からそれなりに効果を感じました。前に明るい色を入れていたので、伸びた白髪と合わさって年より老けて見えてしまってましたが、1日目に始めに濡らさず直接塗ってみたら、ほぼ黒になりました。完全ではないもののかなり気に入りました。
お風呂の扉の金属のところについた色はすぐ落ちなくなるので注意です。

4 2023-08-18

とりあえずは使い切ってみよう。。。
3回使いました。。。
少し白髪が徐々に染まっていってるような?!
でも、とにかく使い方が悪いのか、お風呂のそこら中に液が飛び散り身体も液だらけ、
最後は綺麗に洗い流せますが、、、微妙(笑)
液の減りも早いみたい、何回使えるのだろうか。。。
泡が出ず不安でしたが、割とサラサラふんわりな仕上がりで、指通りも良く良い感じ!!
さてはて、最終染め上がりと1パックで何回使えるのだろう。。。

• koo6754さん
  • koo6754さん

4 2023-08-07

数回使ってみました。
洗い上がりはしっとりまとまる感じで良いと思います。
お風呂場や手の染色もよく落とせば落ちるので問題なし。
ただ、私がインナーカラーブリーチ部分が少しあるので、そこが逆に染まっちゃうのかな?と
全体的に使うのはやめて頭部の白髪が気になりそうなところだけに使ったほうが良いのかなー
試しながらやってみようかと思います

4 2023-08-02

ダークブラウン
乾いた髪に五分ほどおいて二回使用しました。
白髪は茶色になってきています。
暗めの髪色のためブラックのほうが染めた後目立たなかったかなー、と思います。
ダークブラウンだと染めたのがよくわかってしまう。
少し続けて様子見ます。
口コミで読んでいた手に着いたら落ちないとのことでしたが、私は素手で染めても時間置かずすぐに流して身体洗うときにボディソープつけたらきれいに落ちました。
お風呂場の汚れもすぐに流せばそんな気になることはなかったです。
注意点はどの白髪染めも同じだと思いますが
しっかりすすがないと色の水滴がポタポタ落ちます。なので、すすぎしっかりします。
もう少し安ければずっと続けられるかなー。

4 2023-06-21

シャンプー、コンディショナー、ヘアカラーとオールインワンなので嬉しいです。使用方法に書かれているように、泡立ちは全くないので、洗った感じがありません。正直、これできれいになっているのかなぁと心配になりました。
硬めのトリートメントを塗る!というかんじでしたが、サイトに使用方法や注意事項が丁寧に説明してあり、今は安心して使っています! 色の入りも良いと思います。気になるところは多めに、時間も長めにして、きれいに染まっていると思います。しばらく使ってみようと思います。
オールインワンなのでしかたないですが、ちょっとお値段が高いので続けられるか心配です。

4 2023-05-04

3日間使ってみました。他の方のレビューにもありますが、タオルに色ついたりします。浴槽や手はすぐにきれいになります。その後衣装借りる予定があったので2日おやすみ。汚したら悪いので。でも洗髪の水は少々茶色です。私のやり方が悪いのか、染まって無い部分もあったり。でも、完全な白髪ではなく、白髪になりかけの様な、白っぽい茶色。完全に白髪よりは良いですね。後、やはり毎日使うので、もう少し安いと良いかなと思います。なのでとりあえず☆3で。

4 2024-04-15

マイカラー
私の髪ではダークブランだけでは赤くなりすぎ黒だけでは重たい感じに仕上がります。自分なりに色々試してみてダークブラウン2に対してブラック1くらいの割合で2色を混ぜ合わせ今のところ落ち着いています。最近では美容師さんにカラーはやめてこちらのシャンプーだけでケアを続けるように言われ追加注文を考えています

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他