• yuki20143さん
  • yuki20143さん

5 2021-08-14

とても満足しています
私は週1ペースで普通のカラー剤のようにシャンプー前の乾いた髪に塗って使用しています。100均で使い捨ての紙皿と手袋を買って、紙皿にシャンプーを適量だして手袋をし、頭頂部の分け目や耳周りの所など、気になる所へペタペタ塗り込んでから、両手で揉み込みます。5分くらい待ってお風呂で以前から使ってるシャンプーで軽くシャンプー。洗い流してもキレイに染まってます。
少し固めのクリームなので液だれを気にせず使えるし、時間を置かなくていいし、刺激臭ないし、気軽に使えてます。
クロを使うと髪がしっとり艶感でるので、シャンプー前のトリートメント感覚で使え、私の髪にはとても良かった。なのですぐ3本セットをリピ。
これで長年の白髪染め悩みから開放されました。

5 2021-12-09

家系的に白髪が多く、市販の毛染めを使っていたのですが、髪の毛が傷むので髪に優しい毛染めを探していました。
光で染まるタイプ、泡で空気に触れると色がつくタイプと色々試しましたが、毎日伸びてくる根元の白髪がどうぢても気になり、毎日のシャンプーで染め続けるこの商品を購入。
最初の数日は少しずつ色が濃くなる感じでしたが、五日目くらいから髪をかき上げても根元があまり目立たなくなってきました。
シャンプーの後にきちんと洗い場を掃除したり、バスタオルを濃い色のものにしたり、洗髪後に汚したくないものに雫が垂れないようなどと気をつける部分は多いですが、仕上がりはとても満足しています。

5 2021-11-30

結論から言うと…最高です。
以前、高評価だったトリートメントタイプの白髪染めを3種類試しましたが、かかる手間も 染まり具合も、使用感も KUROはダントツで良いと言えます。

泡立ちは無いですが、シャンプーの要領で使用しました。馴染ませ(初回5〜10分置いて)マッサージして流す。一応ゴム手袋は着用しました。
すすぎで黒い水が出ますが、シャワーでサッと流して落ちるレベル。
トリートメントタイプのものは軽くスポンジで擦って落としていました。
その時の手間を考えると、KUROはだいぶ楽に染められました。
洗い上がりはビックリする程さっぱりツルツルでした。これならこのくらいのお値段は仕方ないかな…
髪や頭皮の不安があったので、負担なく染められるのは本当にありがたい限りです。
また購入したいと思います。

5 2021-10-03

本当に白髪が染まるのかと内心不安な気持ちでした。白髪染めをしてもすぐにまた次の白髪が生えてきて、一生染め続けないといけないのかと思っていました。説明書に書いてあるように使用し、たった3日で染まった時には本当に驚きました。本当にこれがシャンプーなのって感じでした。凄いシャンプーに出会いました。

5 2022-05-18

ナチュラルブラック、期待通りでした。1ヶ月位前に別のショップでダークブラウン購入し、白髪が赤茶色く染まるのを妥協しながらも面倒な美容院行くよりマシかと使ってました。レビュー通りだったんです。(もみあげ部分は白髪少ないせいか仕上り上々)
ある日ナチュラルブラックを見つけ迷わず購入です。到着後から3日間位で更に濃く染まってきました。使い続けると本当に美容室行くことが無くなると思います。
風呂場は、あらかじめ濡れているのでしかも直ぐにシャワーで流しているからか汚れてないです。
手…は、びっくりする位染まりますが直ぐに他のシャンプーで洗えば取れます。若干爪に残るも主婦は洗い物多いのでいつの間にか消えてます。但し手は濡れた状態で使った方がいいです。しっかりすすいでもタオルに色がつきますが、洗濯で簡単に落ちるんです、これにはびっくりしました。
ずっと以前に○○○ドアンの商品も使い『染まらないじゃん』とガッカリし、せめて地肌に優しいシャンプーをと2年位使ってました。
最近、性懲りもなく同じシャンプーを使い(洗い上りが惜しくて)1ヶ月後には美容室行きでした。私には白髪多いのでやはり難しいと実感です。
今回は洗い上り最高!とまでは行かないも、私には合ってると思いました。
あと、気のせいか抜け毛も少なく感じてます。
匂いはまぁまぁ慣れてきました。
長々と感想書きましたが、とても感動してます!
3週間毎にリタッチしてた私が、2ヶ月間美容室行ってないです。
ありがとうございました!

5 2021-12-09

母が使っています。しっかり染まると言っています。

5 2021-09-24

2回目に染まりました。
サロンで白髪染めをしてますが髪の毛が伸びるのが早くて染めた後2週間ほど経つと生え際や分け目の白髪が目立つのでヘアカラーコンシーラーを塗ったりしていましたが塗った後のベタつきがとても嫌で色々閲覧しこちらを購入しました。
1回目は説明どうり濡れた髪につけて10分放置したのですが生え際、分け目はあまり染まらずでしたが2回目は、乾いた髪の生え際、分け目だけ先に塗り10分放置したのち洗い流した後説明どうりに使用しました。結果生え際も分け目も染まりました。サロンでの毛染めは髪の傷みがひどいのでこちらの使用で毛染めの回数を減らせるならいいと思います。コスパは正直よくないかもですがサロン回数が減ればチャラな感じです。無くなる前にリピートしたいと思います。

5 2022-06-08

これまではダークブラウンを使っていましたが、上の方だけ赤みが強く出てくるので、黒を少し混ぜて使ってみようかなと思っています。
旦那さんも使ってみたいと言い出してしまいました。

5 2022-06-10

今初めて使ってみた所です。シャンプーとしてではなく白髪染めとして乾いた髪にたっぷり刷毛で塗って一時間置いて揉みこんで流して、その後他のシャンプーで洗いました。あまりにもすっきりなので染まってないんじゃないかと不安に思いながら乾かしたら、揉み上げの一部や襟足の産毛は染まってない所もありましたが、白髪が気にならないくらい染まってました。そして艶々さらさら。
実は、年のせいか頭皮が敏感になってしまい、美容院でも染めることが出来なくなって、カラートリートメント頼みでいたのですが、最近それさえも刺激を感じるようになってしまいジプシー中でした。このシャンプーは今のところ刺激は感じません。染まってくれて刺激を感じなくて、白髪が物凄く多いのに染められなくなったらどうしようか悩んでいたのですごく嬉しいです。
色持ちも含め、一個使ってみて頭皮にも問題なければリピしたいです。ただ私には少しお値段が痛いです。

5 2022-08-02

ダークブラウンを購入
・たった1回の使用で白髪だらけの髪が綺麗に染まってビックリしました。(時間を置いたせいか普通の黒髪になりました)
・今回の使用法は乾いた髪に塗ってシャンプーハットを被りテレビを観ながら2時間経過後に流しただけ。普段の毛染めより時間を長くしただけの簡単作業でこんなに綺麗になって感激でした。
ただロングヘアーなのですぐになくなりそうで、価格面ではマイナスをつけたいところですが次回からは地肌あたりだけで済ませて節約します(笑)
・パウチから直接手に受けずに、受け皿に入れてから 髪に塗っていく方がやり易いです。できれば大きめの顔用クリームの空き容器などに詰め替えると使いやすいと思いました。
・絶対にリピートしますが、もっと安くなると更に嬉しいです。

5 2022-07-25

今まで市販のカラー剤を使っていましたが、髪の傷みが気になりこちらを購入。入浴時に使えるためストレスもなく、一週間ほどで良い感じに黒くなりました。時間は体を洗っている10〜15分ほどです。ただ、爪は黒くなるので手袋を使うか今後検討中です。毛量が少なめだったり、髪が細い人はその部分は多めに使ったほうが良いかなと思います。ご家族がいる方なら染まり具合をチェックして貰うと良いでしょう。香りについてはアロマ好きな女性なら問題ないかと思います。香りは揮発するものですから徐々に薄くなりますしね。あからさまな合成香料と違って個人的には好きな香りです。今後もリピートしたい商品です。

5 2022-07-19

1日目は変化なく、2日目で白髪浮きが目立たなく感じ、3日目で自然な感じになりました。地肌に色が付くこともなく、指先に少し色味が付くけど気にならないです。
他の方同様にやはりしっかり洗ったつもりでもまだまだ色が出てきます。これでもかってくらい洗い流す必要があります。
お風呂の壁も事前にシャワーで濡らしておいて、洗髪中もこまめに壁や床を洗い流しているのでお風呂場の掃除が大変ということはなかったです。
香りは私の好みではないですが、染まり具合は良い感じなので使い続けてみようと思いました。
パッケージは出しにくいので、容器は百均で買おうと思います。

5 2022-07-15

白髪が気になる50代の男性です。
黒クリームシャンプーを初めて使ってみました。
結論からいうと大変満足しています。
適度に強弱をつけることで、一気に染まらないので自然に染めることができます。
ローズの香りもとても気に入っています。
染めが馴染んでからは、時々の使用でよいところも気に入っています。
シャンプーを塗り込んで時間を置くときは100円ショップのシャワーヘッドを使うと便利です。
自分は肌が弱いせいか、美容院のヘアカラーだと一部しみたり、痒くなります。
このシャンプーではそういうことが無かったのでとても重宝しています。
暑い日、洗った日は頭皮の汗が少し色づきますので、そういう日は黒か紺色の服にしています。
自分は大変気に入っています。

5 2022-06-11

リピートしています
3回目の購入です。今回初めてブラックを使用しました。
商品到着までの期間や梱包に関しては、毎回迅速・丁寧で大変満足です。
いつも乾いた髪に塗るのですがブラウンよりもブラックの方が柔らかく、全体に広げやすかったです。
少し間を開けて10日〜2週間振りに使うと、頭を拭いたタオルが3日経っても色が付くのに対し、1週間毎の使用だとタオルがあまり汚れない気がしました。髪に浸透?してるという事でしょうか。
お風呂場の汚れはサッと流せば落ちるので全く気になりません。
素手だと特に爪の辺りが染まってしまうので薄いゴム手袋(食品工場で使う感じの)を使った方が後が楽ですよ。
初めての購入が年明けくらいだったので1袋で2ヶ月半くらい持たせた(?)感じです。
個人的にはレッド系が好きなのでその内出たら嬉しいです!

5 2022-06-05

私は明るめが好みなのでダークブラウンをリピート購入しました。
はじめは泡立たないシャンプーに抵抗がありましたが数回使ったあたりから慣れ、1袋使いきった今では色合いも定着しています。当初は美容院でのカラーの繋ぎにするのが目的でしたが最近は行かなくてもいいかも、、、と思うようになりました。自宅で簡単にカラー出来るのでとても有難いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他