5 2023-07-08

前はブラウンを購入しましたが、ピンクっぽくなるので、ブラックを購入。結構黒いですが、白髪は本当に目立たなくなりました。

5 2023-06-12

良い香り
使ってすぐに染まりました。そして良い香り。翌日の髪の毛サラサラ。友達に「髪の毛綺麗」と言われました。私には合っているようです。

• bless9407さん
  • bless9407さん

5 2023-12-14

母用にBLACK購入。茶ピンクに染まります。インナーカラーみたいになって、母は喜んで使っています。素敵な商品をありがとうございます。

5 2024-02-27

カラー:ダークブラウン

別製品でカラーリングしたあとだったので、色落ちも含めキープしたくダークブラウンを購入。言われてみればシャンプーは泡立つもの、と長年、思ってますものね。けれど、使ってみて揉み込むようにマッサージして洗い流すと違和感なし。初日は乾いた髪からスタート。まずは3日間続けて使ってみます。
使用した1日目、洗って乾かした後は気づかなかったのですが、1日の終わりに近づいた時に髪がパサつかずシットリ、サラサラだったんです。オールインワンタイプで補修も保湿成分も配合されナノ分子染料だからでしょうか。他成分も至れり尽くせり。おっ!いいかもーと思い2日目使用。気づくと、かゆみがなくて手触りがいい。明日は3日目、楽しみです。
シャンプーする時、手袋必要です。初日、爪の中に入り、手のひらも真っ黄っきっていうか茶色になった。何回か石鹸でおとすも色が残り、
シャンプー後、身体洗ったりする間までには落ちましたが少々気になり2日目は手袋を使いました。
タイル等もサッと洗い流せるので問題なし。
香りは、ツンとした匂いもなく、仄かに薔薇の香りが残って良かったです。ダマスク薔薇さんイイ香りで好みです。
容量400gだと髪の長さや使用頻度により変わるので、一袋1か月とは換算し難いです。成分が良いおかげで高額になるのも理解出来ますが少々お高いな、という印象を受け、使い続けるには2パックまとめ買いか使用頻度を考えて使ってしまうのも、やむを得ません。幸いにも、色が定着したら他シャンプーを使うのも可なのもgoodです。

5 2023-05-24

凄く良いです!染まります!
美容院で月一のリタッチカラーをしてますが、1週間もすれば伸びてきた白髪が気になり始めます。白髪隠しを利用して何とか1ヶ月我慢してたのですが…。
余り期待せずに購入しましたが、1回でかなり染まり大満足です。10分放置しないといけませんが、ヘアカラーと違って洗い流せば終わりなので、面倒な事もありません。またシャンプーとしても良い商品です。髪の毛がしっとりとして普段使用してるシャンプーよりサラサラと髪の質も柔らかくなりました。
週2で使用しようかなと思ってます。
お値段がもう少し安くなると嬉しいですが、美容院に行く回数が減ると思うし、リピート間違いなしです。

5 2024-02-08

カラー:ダークブラウン

いいけどちょっと高いかな
20代から白髪染めしてます。アホ毛はすみません(笑)だいたい、こんな感じに色が入りますが場所によりもっと赤みはあるように見えたりします、元々染めていた色が暗い色だったから目立つかもですが。このシャンプーについては、ちゃんと時間置いたら本当に染まる?入る?ので、びっくりしました!!ちょっと面倒なとき時間置かないとやはり色が入らず…。耳の横の生え際の白髪がなかなか難しく、、見えないので全然いいですが。たまに白髪染めもしようと思います。自宅で白髪染めずっとして来たので、洗い流す時の色が出るのは気にならないし、枕カバーに色がついたりもしませんでした。髪ガシガシにならなくて良いです。 あとは、普通のシャンプーをしてからこちらをやってその後コンディショナーした方が良いって感じたのでそうしてます、60すぎの母も使ったら、かなり白髪頭でしたが、綺麗に色入っていてきちんと3日やればちゃんとなるんだろうけど、面倒くさいとか言って(笑)アテにならず、すみません。高いし大量につけるのがちょっと抵抗あります(笑)

• こよりさん
  • こよりさん

5 2023-11-23

ツヤツヤ
50代、白髪がかなり出てきてましたが白髪染めは傷みそうと、なんとかオシャレ染めで誤魔化してました。ですが年齢の事もあってか髪色はいっ時染まっても、パサつきやダメージで老けた印象になってました。試しに使ってみようと、あまり期待せずに使用してみました。
一回目は説明通りにお湯洗いした後、揉み込み(5分程度)で洗い流しました。あまり変化は分かりませんでしたが、髪に艶が出てます。
二回目は、乾いた状態に揉み込み、サランラップでカバーして、30分程放置してから洗い流しました。少しプリンになってたのですが、その部分がうまく馴染んで白髪も目立たなくなりました。
何より艶が出るので、触っても気持ちが良いです。
ヘアサロンでケラチントリートメントを施術してもらった時位の艶感でした。
正直、誇大広告なのではと疑ってました。反省です。
白髪を目立たせない為に明るめの茶色にしてましたが、余計に老けて見える事もあって、このダークブラウンがすごく気に入りました。
定期的に使っていきたいと思います。

• 江田444さん
  • 江田444さん

5 2023-09-20

簡単に染めれる
とても良い。よく染まる。このおかげで美容院へずっと行かなくていい。またリピートします。

5 2023-12-15

染まる!
40代。ちょこちょこ白髪ですが、2ヶ月に一回は美容院でカラーに疲れました。こちらの商品を試してみたらすごくいい!10分置いたり、黒い水滴が垂れてきたり、水気を切ったタオルが汚れたりと大変な部分はあるけれど、こんなに染まるならいろいろと対策をしてそのへんはなんとかなる!という感じです。かなり染まります。お値段はお高いですが、はえかけの白髪がストレスなのでこちらをリピートします。

5 2023-06-09

今日ナチュラルブラック届きました〜前回はダークブラウンだったのですが、ヒカリが当たると髪が赤く光るので今回はブラックにしました。前回の使用前にレビューを参考にして、乾いた髪に使用して10〜20分程放置して流す事を3日程繰り返したら、綺麗に染まって行きました。今では週に2回ほど使用していますが使用しない日は、普段使用のシャンプーで洗っていますが、白髪が目立つ事はありません。仕上がり、艶には満足しています。手についても直ぐに落ちましたし、風呂場についても洗い流せるので気になりません。

5 2023-06-22

髪がしっとりきれいに染まります。美容室までのつなぎ期間に数ヶ月使用しています。

5 2024-03-09

カラー:ナチュラルブラック

すごくよいです★★★★★
もともとシャンプーの界面活性剤や白髪染めジアミン系は嫌だったので、湯シャンしたりシャンプーはたまに使う程度で、あとは白髪はヘアマニュキュアで頑張っていましたが白髪が多く到底追いつかず・・白髪は諦めていましたが、そんな中インスタの広告で発見!初回割引も気になりましたが解約の電話が面倒だったので高かったけど楽天で購入。私は白髪が多いので乾いた髪に直接揉み込み、素手は手洗いが面倒そうだったので手袋をしてシャンプー?したところ1回でかなり色が入りました!2回目はもっとしっかり入り、それどころか毎度毎度ものすごい抜け毛だったのに、このシャンプーは抜け毛が圧倒的に少なく、髪も艶が出て、しかもボリュームも出てきました。とても良い商品に出会えて嬉しいです。高いけどおすすめです💡

• oreotigerさん
  • oreotigerさん

5 2023-08-27

広告通り良く染まりました
使用2回ですが、伸びて白髪が気になり出した部分が綺麗に染まり、とても満足です。髪をお湯洗いした後、タオルで余分な水分を除いてから塗っています。クリームも柔らかめで伸びが良く、塗りやすいです。私の場合は放置時間は短めで(5分)でも良く染まりました。ロングなので毛先だけトリートメントを追加してます。洗い場に流れたクリームはシャワーですぐ流せますが、爪周りは落ちにくいので、次回は使い捨てのビニール手袋をして塗ろうと思います。洗い流した後、髪を拭くのに白いタオルだとやや色移りしましたが、洗濯でちゃんと落ちました。購入はブラウンですが、かなり暗めなので、美容院の髪染めの回数を減らす目的で使っていこうと思います。

5 2023-07-30

何度もリピートしています。毎日の使用はもったいなく、週一で特に目立つ生え際や根元の乾いた髪に揉み込み30分置いてから洗い流し、他週1で普通にお風呂に入った際10分程度置いてから洗い流しています。この状態でわりとキープできています。2ヶ月ぐらい起きに購入すればいい感じです。ヘアカラーしなくなったので、髪の質はもちろん良くなりましたし、使用した翌日はさらに良いです!毎日使えば良いでしょうが、値段が値段なのでちょっと節約です。

• maleneさん
  • maleneさん

5 2023-11-06

カラー:ナチュラルブラック

黒買う
本日届きました。追加した。
まだ1本ありますが、クリームはいいですなあ。目指せ!南野さん(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他