3 2021-09-12

リピートはなしです
ヘアカラーシャンプー系の中では今までで一番短時間でシッカリ染まると思います。ただ湯で流せば、すぐに落ちるとはいえ風呂場の汚れ方が激しくて最初は茫然としました。テクスチャーは固めでクシでとかすのに手間がかかります。毎日使わず乾いた髪に塗って15分放置したあと普通のシャンプーで洗髪をするという工程で1日だけ使って染めたあとに普通のシャンプーとトリートメントで過ごしましたが色落ちするまでの期間はヘアマニキュア系カラークリームと大差はなかったです。
洗髪とトリートメントを使用しつつ経過をみたところ白髪とハッキリ分かるまで5日かかりました。
泡は立ちませんが頭皮の臭いが気になるようなことはなかったと思います。
毎日風呂掃除が苦にならない方、正規の使用方法だと汗や服に染料がつく可能性があるのが気にならない方には向ている商品だと思います。
コスパは少し高い方だと思いますがキチンと染まります。

• kddyamaさん
  • kddyamaさん

4 2023-03-23

妻のために購入しました。以下妻からの感想です。
今まで、髪を傷めるタイプのヘアカラーや、ヘアカラートリートメント等、
色々なタイプの物を使用して、白髪を染めていました。
なるべく髪を傷めないようにと、生え際や、分け目だけ白髪が目立っている
場合には、カラートリートメントだけで済ませていましたが、1度洗髪しただけで
落ちてしまうので、度々使用しなくてはならず、困っていました。
こちらのヘアカラーシャンプーも、あまり期待せずに使用してみましたが、
染まり具合や、色持ちの良さにびっくりしました。
少し茶系に染めていましたので、ダークブラウンを使用しました。
説明書にあるように、乾いた髪に塗り、少し揉みこんで15分ぐらいおいてから
流しましたが、しっかりと塗れた部分は1度でもしっかり染まっていました。
きちんと濡れていなかったところに足していくようにして、3度程でしっかり染まりました。
流す水はしばらく茶色いですが、我が家はブラウンのタオルを使用しているので、
適当なところで終わらせ、髪を乾かしてしまえば、あとは気になりません。
洗いあがりの髪も、すっきりとして、しっとりつや髪になります。
その後は、週に2回程度使用すれば髪色を保って行けそうです。
ダークブラウンのお色は、赤いというよりはオレンジ系に感じ、続けて使うと
お色が目立ってきますが、私個人としては、気に入っています。。
容器が少し使い勝手が悪いのと、もう少しお値段がお安いとさらに良いのに、と思います。

• 知念2005さん
  • 知念2005さん

1 2023-07-07

もう買わないです
うまく染まりませんでした。シャンプーで洗っても色落ちが数日つづくため怖くて白系の服も着られません。もう買わないと思います。

1 2022-01-10

物が届いていない
購入して支払いが済んでいるのに物が届いていない

2 2024-01-03

KURO
キャップが非常に硬くて開けづらいです。成人男性でも中々開けられない。大変苦労して開けました。手袋しないで使うと爪の中に黒く残ります。必ず手袋して使うのが良いです。通常使用では全く染まりません。渇いた髪にこすりつけて10分放置後につかうと4〜5回目ぐらいから効果が見られます。わたしは使ったあと別のシャンプーも使って綺麗にしています。高価なので今後はどうしようか迷い中です。

2 2022-09-17

ブラックを購入しました。少し茶色っぽくなるけど、あまり変わらないです。

2 2022-10-06

髪に直接つけてみましたが白髪はあまり染まりませんでした。
生え際は頭皮ばかり染色されてちょっと残念。一度しか使っていないので
徐々に染まっていくのかもしれません。何度か試してみるつもりです

3 2022-05-02

ダークブラウン使用
ダークブラウンを使ってみたが、時間が短いのかダークブラウンまで染まりません。光に当たるとピンクに染まり上がります。何回使用しても、その程度しか染まらないので、使い切ったら終了です。
タオルに色移りしますが、洗濯すれば落ちるので、ヘアカラーより気を使わなくて済むのは良いです。
爪は綺麗に染まります。

• Nori0525さん
  • Nori0525さん

3 2022-04-18

4〜5回で、しっかり染まります。
髪をお湯で洗い流してから、シャンプー代わりに使用します。だいたい、4〜5日続けると、しっかり定着します。ただ、染料はしっかりと手に付き、きれいにするのに手間がかかります。ダークブラウンは、染め切らない間は、微妙に茶褐色に見えます。

5 2024-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ダークブラウン

すぐに効果あるかも
パートナーのために購入しました。シャンプーで染められるのかと半信半疑で購入しましたが、使用して1日、2日で、少しづつ染まっていて、驚きました。後頭部が真っ白だったのが一週間も使うとかなり目立たなくなりました。加えて、髪がツヤツヤでキレイになったのがうれしいです。
買って良かったのが正直な感想です。パートナーもシャンプーで染められるなんで楽でいいと喜んでました。

4 2024-03-02

カラー:ナチュラルブラック

白髪が気になるようになり購入しました。使ううちに色が馴染み、白髪が気にならなくなってきた気がします。ただ、しばらく濯ぎまで時間を置く必要があるので、朝時間がないときは使いにくいです。

3 2024-03-02

カラー:ナチュラルブラック

入っているのが袋で取り扱いが悪いので☆2つ減らした。効果の程は全く解らない。

• R450456さん
  • R450456さん

5 2024-03-01

カラー:ナチュラルブラック

自然な仕上がりで大変満足しています。色合いも良い。

5 2024-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ナチュラルブラック

手軽に毛染めが出来るので友人に頼まれて リピート購入しました。

5 2024-02-27

カラー:ダークブラウン

簡単に毛染めできるのでリピート購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他