2023/06/12
    マルマルガリータさん
    良い香り
    使ってすぐに染まりました。そして良い香り。翌日の髪の毛サラサラ。友達に「髪の毛綺麗」と言われました。私には合っているようです。
    注文日:2023/06/04
    2024/02/27
    檸檬3117さん
    カラー:ダークブラウン
    別製品でカラーリングしたあとだったので、色落ちも含めキープしたくダークブラウンを購入。言われてみればシャンプーは泡立つもの、と長年、思ってますものね。けれど、使ってみて揉み込むようにマッサージして洗い流すと違和感なし。初日は乾いた髪からスタート。まずは3日間続けて使ってみます。 使用した1日目、洗って乾かした後は気づかなかったのですが、1日の終わりに近づいた時に髪がパサつかずシットリ、サラサラだったんです。オールインワンタイプで補修も保湿成分も配合されナノ分子染料だからでしょうか。他成分も至れり尽くせり。おっ!いいかもーと思い2日目使用。気づくと、かゆみがなくて手触りがいい。明日は3日目、楽しみです。 シャンプーする時、手袋必要です。初日、爪の中に入り、手のひらも真っ黄っきっていうか茶色になった。何回か石鹸でおとすも色が残り、 シャンプー後、身体洗ったりする間までには落ちましたが少々気になり2日目は手袋を使いました。 タイル等もサッと洗い流せるので問題なし。 香りは、ツンとした匂いもなく、仄かに薔薇の香りが残って良かったです。ダマスク薔薇さんイイ香りで好みです。 容量400gだと髪の長さや使用頻度により変わるので、一袋1か月とは換算し難いです。成分が良いおかげで高額になるのも理解出来ますが少々お高いな、という印象を受け、使い続けるには2パックまとめ買いか使用頻度を考えて使ってしまうのも、やむを得ません。幸いにも、色が定着したら他シャンプーを使うのも可なのもgoodです。
    注文日:2024/02/20
    2023/05/24
    しろうさぎ66さん
    凄く良いです!染まります! 美容院で月一のリタッチカラーをしてますが、1週間もすれば伸びてきた白髪が気になり始めます。白髪隠しを利用して何とか1ヶ月我慢してたのですが…。 余り期待せずに購入しましたが、1回でかなり染まり大満足です。10分放置しないといけませんが、ヘアカラーと違って洗い流せば終わりなので、面倒な事もありません。またシャンプーとしても良い商品です。髪の毛がしっとりとして普段使用してるシャンプーよりサラサラと髪の質も柔らかくなりました。 週2で使用しようかなと思ってます。 お値段がもう少し安くなると嬉しいですが、美容院に行く回数が減ると思うし、リピート間違いなしです。
    注文日:2023/05/11
    2023/11/23
    こよりさん
    ツヤツヤ
    50代、白髪がかなり出てきてましたが白髪染めは傷みそうと、なんとかオシャレ染めで誤魔化してました。ですが年齢の事もあってか髪色はいっ時染まっても、パサつきやダメージで老けた印象になってました。試しに使ってみようと、あまり期待せずに使用してみました。 一回目は説明通りにお湯洗いした後、揉み込み(5分程度)で洗い流しました。あまり変化は分かりませんでしたが、髪に艶が出てます。 二回目は、乾いた状態に揉み込み、サランラップでカバーして、30分程放置してから洗い流しました。少しプリンになってたのですが、その部分がうまく馴染んで白髪も目立たなくなりました。 何より艶が出るので、触っても気持ちが良いです。 ヘアサロンでケラチントリートメントを施術してもらった時位の艶感でした。 正直、誇大広告なのではと疑ってました。反省です。 白髪を目立たせない為に明るめの茶色にしてましたが、余計に老けて見える事もあって、このダークブラウンがすごく気に入りました。 定期的に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/20
    江田444さん
    簡単に染めれる
    とても良い。よく染まる。このおかげで美容院へずっと行かなくていい。またリピートします。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/09
    ウルフとココさん
    今日ナチュラルブラック届きました〜前回はダークブラウンだったのですが、ヒカリが当たると髪が赤く光るので今回はブラックにしました。前回の使用前にレビューを参考にして、乾いた髪に使用して10〜20分程放置して流す事を3日程繰り返したら、綺麗に染まって行きました。今では週に2回ほど使用していますが使用しない日は、普段使用のシャンプーで洗っていますが、白髪が目立つ事はありません。仕上がり、艶には満足しています。手についても直ぐに落ちましたし、風呂場についても洗い流せるので気になりません。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/27
    oreotigerさん
    広告通り良く染まりました
    使用2回ですが、伸びて白髪が気になり出した部分が綺麗に染まり、とても満足です。髪をお湯洗いした後、タオルで余分な水分を除いてから塗っています。クリームも柔らかめで伸びが良く、塗りやすいです。私の場合は放置時間は短めで(5分)でも良く染まりました。ロングなので毛先だけトリートメントを追加してます。洗い場に流れたクリームはシャワーですぐ流せますが、爪周りは落ちにくいので、次回は使い捨てのビニール手袋をして塗ろうと思います。洗い流した後、髪を拭くのに白いタオルだとやや色移りしましたが、洗濯でちゃんと落ちました。購入はブラウンですが、かなり暗めなので、美容院の髪染めの回数を減らす目的で使っていこうと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/30
    のんちゃん7674さん
    何度もリピートしています。毎日の使用はもったいなく、週一で特に目立つ生え際や根元の乾いた髪に揉み込み30分置いてから洗い流し、他週1で普通にお風呂に入った際10分程度置いてから洗い流しています。この状態でわりとキープできています。2ヶ月ぐらい起きに購入すればいい感じです。ヘアカラーしなくなったので、髪の質はもちろん良くなりましたし、使用した翌日はさらに良いです!毎日使えば良いでしょうが、値段が値段なのでちょっと節約です。
    注文日:2023/07/27
    2023/11/06
    maleneさん
    黒買う
    本日届きました。追加した。 まだ1本ありますが、クリームはいいですなあ。目指せ!南野さん(笑)
    注文日:2023/11/02
    2023/06/24
    気がつよいさん
    案外いいかも!
    試しにと思い購入しました!匂いもなく簡単につかえるので助かりました!リピしようとおもいます!
    注文日:2023/06/05
    2023/11/21
    R's**さん
    カラー:ダークブラウン
    試してとてもよかったです。
    今まで普通に染めていましたが頭皮や髪へのダメージが気なりこちらの商品に出会いました。シャンプーだから染まりにくいと思い最初から染まりにくい人向けの乾いた髪のまま30分置いて試してみました。1日目でもだいぶ綺麗に染まり、2日目で大満足です。続けて赤さが強くでてしまうのが心配だったため、3日目は普通のシャンプーで洗ってみました。特に強く色落ちすることもありませんでした。KUROのシャンプーを使って髪もしっとりしていますし、扱いやすくてこれから続けていきたいと思います。シャンプーを髪につけるときは念のためディスポ手袋を使っていますが洗い流すときは素手で洗いお風呂場もシャワーをかければ汚れが残ることはありませんでした。KUROのシャンプーを使ったあと髪をタオルで拭きとる際は若干、タオルに色がつきますがふき取ったあとは特に気になることはありません。シャンプーなのにこんなに綺麗にしっかり染まりトリートメント効果も実感できることに驚き悩んでいた私にとってはとてもありがたい商品でした。
    注文日:2023/10/12
    2023/11/14
    すとろべりー1961さん
    カラー:ダークブラウン
    半信半疑で使いました。白髪は全て染まるわけではないのですが、いくらが目立たなくなりました。何より、髪の質が変わった感じがします。キシキシして、髪が絡まりやすくなってましたが、サラサラになりまとまってます。そして、嫌な匂いが全くしません。とても気に入りました。爪の間など黒くなってましたが、髪をすすいでいるうちに、綺麗になってました。長く使うことで、髪が元気になり、白髪も染まる気がします。これからも続けて使いたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/20
    pat27さん
    白髪染めシャンプーに挑戦
    髪も猫毛で細く、若い頃からほぼ短めのボブに近いヘヤスタイルですが年齢と共に髪は少なくりました。 以前から白髪染めシャンプーを1度試して見たいと思ってまいたが、多数あり過ぎで全部信用しておりませんでした。染まる訳ないと思ってました。先月自分で今迄と同じに染めたのですが、全く綺麗にに染まらなくてすぐに赤くなりキラキラ白髪が目立ち悩んだあげく、口コミやレビューを散々見て、染める前と後の髪の変化の写真あげられた方がいて試して見ようとダメ元で購入致しました。 届いた夜、濡らさず白髪染めの感覚でしっかり刷り込んでキャップ被って20分程置いて洗い流しました。 染まっているとは思わなかったのですがドライヤーして驚きました、1度目でですが体質か染め方のせいガチ染まってました、、白髪は保々染まり香りもなくサラサラでした。衝撃でした。 私の場合カラーリングしたより綺麗に染まってましたた髪質や染め方にもよると思いますが・・・ ビックリしてます。1度目ですから、まだ沢山残ってるのでしばらく染めてみたいと思います。 どちらかというと白髪染め感覚でした。ダークブラウンを購入致しました。
    注文日:2023/08/15
    2024/03/09
    アンダルシアのひまわりさん
    カラー:ダークブラウン
    以前使ってていましたが、洗い流すのが面倒でやめていました。 髪がネコ毛でうねりもあり美容室やセルフで染めていましたが、艶がなくなりまた、リピしました ダークブラウンを購入しました 洗いあがりに艶がでて購入して良かったです
    注文日:2024/03/05
    2024/01/10
    PONくんさん
    かれこれ6回は購入してます
    2022年の秋以降、ずっと使い続けています。夏の酷暑の汗には要注意(茶色の汗が頭皮から流れます(笑))以外は、合格点が取れる白髪染めシャンプーかと。毛量多く太毛うねり毛の一筋縄ではいかない髪にでも2回で染まったので。赤茶けていくのが嫌なので、黒と交互に使っています。
    注文日:2023/06/25
    2024/01/20
    けこたん724さん
    自分史上最高かも
    美容院で染めてもすぐこめかみの白髪が目立つので耳に髪がかけれません 乾いた髪の根元中心に適当に塗ってくしで通して30分おいて、しっかり流しました 1回できれいに染まりました そしてふわっとツルツルになりました すごいです
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/01
    outyukeさん
    よく染まります
    カラーダークブラウン とてもよく染まります。説明どうりにタオルドライした髪に揉み込んで5、6分おいて洗い流すと綺麗に染まりました。 揉み込みタオルでくるんで湯船に浸かって待ちます。そのタオルは洗濯すればきれいに落ちます。ちょっとお高いかも
    注文日:2023/12/20
    2023/12/31
    リプサリス3682さん
    カラー:ダークブラウン
    スマホの広告でたびたび見かけてはいたけど、どうなの?って思っていて、期待はしてなかったけど試しに一度使用してみようと思い使ってみたら、思った以上の仕上がりにビックリです。今まで美容院で染めてたけど行かなくても大丈夫そうです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/17
    レイちゃん8994さん
    凄く良いです。 髪も痛まないし、気に入りました。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/14
    檸檬3117さん
    カラー:ダークブラウン
    2月初旬に購入して、残り少なくなってきたのでリピいたしました。ショートカットで生え際のみ白髪になるので、ほんのちょっとでケア出来ます。やっぱり決め手は仕上がりです。手触りが良くなって香りもいいので使い心地バツグン。髪もまとまりやすく扱いやすくなってカユミや抜け毛も少なくなりました。白髪のみ染まるのでコスパもいい。使いたい分だけ出せるパッケージでムダなし(容器ではないのでゴミも小さくて済む)。使わない日はアミノ酸や無添加シャンプー、同じく泡立たないクレイシャンプーを使ったり。これ1個で充分だけど念入りにしたい時はトリートメントしたり。とても良い製品だと思います。
    注文日:2024/04/07
    2023/06/24
    なっしぃ6937さん
    しばらくこちらを使ってみようと思います。
    以前の口コミでリピはないと言いましたが、結局こちらがとても良いので、しばらく使ってみようと思います。クリームシャンプーに慣れてないので、本当にこれだけで汚れが落ちてるのか不安ですが、乾かした髪に天使の輪出来るしツヤツヤ&サラサラになるし、まとまりもある、翌朝は寝癖がつかないのが気に入ってます。それと白髪染め目的で乾いた髪に使ってたけど、毎日のシャンプーでそこそこ色が入るのだったら、じゃあこれにしよう!と決めました。私はダークブラウンを使ってますが、前はカシスピンクのカラーをしていたので、うまい具合にベージュ系のカラーになっています。それと良いと言われるシャンプーは、ほとんど試したけど納得の行かない物ばかりで、これは本当に良いです!最初に使った時のコメントが辛口でゴメンナサイ。ボトルの方が使いやすいと思ってたけど、考え方を変えたらみなさんの言う通り、最後まで無駄なく使えますね。段々、パケの使い方も慣れて来ました。ローズの香りもハマって来ました。次回、美容院行く時は、カットだけで済むのが良いです。
    注文日:2023/06/21
    2023/05/21
    なお332539さん
    またリピしました。
    またまたリピしてしまいました。お値段が高いと思いつつ美容院行く手間省こう思うとKUROシャンプーがどうしても楽なんですよね。少しでも長く持たす為にショートにしました。
    注文日:2023/05/16
    2024/03/25
    bluemint234さん
    カラー:ダークブラウン
    鏡を見る度に白髪がないのが嬉しい!
    美容院での毛染めの間は、市販の毛染めをして、生え際の白髪を気にしていました。仕事が接客業なので、 私は少しでも白いのが出てくると、生え際だけはクリームタイプの毛染めで染めていました。 他のメーカーのシャンプー式のカラー剤は試していましたが、全然期待はずれ。。KUROもどうなんだろう?高いし、、と迷っていましたが、試しに1つ 購入しました。シャンプーの代わりに??髪が長いので、汚れが落ちるか?心配でした。。 使ってみると、白髪が2回でほとんど目立たなくなりました。すごい!! いつでも、白髪を気にしなくていいなんて、、毛染めのストレスから解放されて、とても嬉しいです! KUROをすすいでそのままだと、少し物足りないので、トリートメントをつけ、すすいでからタオルドライしています。地肌が脂っぽい時は 普通のシャンプーをして地肌をキレイにしてから、 KUROを使用すると良いと思いました。 母も白髪を気にしているので、プレゼントしたいと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/25
    みみ3540さん
    良かったです。
    おとといから使用しました。色がちゃんと入り満足です。ジアミンアレルギーがありかゆみがしたり、ジアミンフリーがない白髪染めも使用しましたが鉄臭いので使用出来ませんでした。今まで似たような商品も使用しましたが色がはいりませんでした。少しお高いですが、毎日はしなくても大丈夫そうです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/12/24
    ツイン58kkさん
    カラー:ナチュラルブラック
    色々試してみましたが、白髪多くなかなか染まらないので悩んでいました。 これは初めて購入。私は乾いた髪に使用して染まりにくいので30分置いてから、優しくマッサージしながら洗いました。あと流した時に髪がぱさつかずしっとり!匂いも気に入りました。 1回目なのに、染まり具合もなかなかです。 もみあげの白髪もまあまあ染まり満足です。 全体的にほぼ染まったので、あと数回使用すれば完全に染まるであろう楽しみです。 値段はお高いですがこれはおすすめですね。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/23
    ルル8138さん
    想像のはるか上の効果
    毛染めは月イチぐらいでしたが、最近は白髪も増えてしまい2週間に1度というペースになっていた時、頭皮に発疹や痒みが発生し髪自体の弾力も無くなり、抜け毛も増えてこのままではハゲると悩んでいました。 そこで目にしたのが南野陽子さんの若々しい広告。半信半疑ながら使い始めてみました。 徐々に染まるんだろなと使ってみてびっくり‼️ かなり染まっていたのです。最初は根元が少し染まっていなかったのですが、2週間ほど使っていると完全に黒色になりました。 いまは3ヶ月目になりますが、髪にコシとハリが出て髪の毛がふんわりしています。 色のバリエーションが少ないのは女性にはマイナスポイントかもしれません。 もともとかなり歳が若くみられるので、根元からしっかり染まり、ハリやコシも出たので実年齢を言うとかなり驚かれます。 ひとパックは20日分ぐらいですが、若々しくみられるのは金額に変えられない喜びがありますよ!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/11
    かわ9347さん
    使用感はとても良いです
    2回目の購入です。1回目はダークブラウンでしたが何度か使っているうちに染めた部分の色が薄くなるとピンク色になってきたので2回目はブラックにしてみました。 今までトリートメントとかシャンプーの白髪染めを色々使ってみましたがKUROシャンプーは今までで一番染まりが良いです。 髪を濡らす前にKUROシャンプーを髪の毛に揉み込んでしばらく置いてから洗面所で洗い流していますが洗面台も汚れません。 ブラックは、洗い流すときにお湯が紫色になるのでちょっと気になりますが、しばらく使ってみようと思います。 使用感はとても良いです。 シャンプー後もしっとりサラサラです。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/15
    いつも笑顔(^o^)さん
    他社のカラートリートメントを使用したことがあります。効果はまあまあでしたが、手袋は必須で爪についた色は落ちにくいなど扱いにくくて使わなくなりました。 この商品は私の髪にあうのか、一回でしっかり色が入りました。 2日連続で使い、試しに3日目は普通のシャンプーで洗ってみました。多少色は落ちましたが、白髪は目立たず大丈夫でした。 手についた色も体を洗っているうちに落ちて、使い勝手が良くて楽です。 白髪が多くて染める回数も多く憂鬱でしたが、手軽に染められるし、髪のまとまりが良くなる気がするのでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/05
    コロマロ6971さん
    頻繁な白髪染めから解放されそうです
    使い始めてから徐々に白髪が目立たなくなってきました。 毎日のシャンプーでケアしていけそうなので、 日々白髪のことをそんなに気にしなくてもよくなりそうな気がします。 白髪染めをしても数日でまた白髪が生えてくるので それを見る度に憂鬱な気分になっていましたが、 これからはその思いから多少なりとも解放されるんではないかと期待しています! 洗いあがりもしとっりして気持ちいいです。 取り敢えずもう暫く続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/29
    tent7953さん
    白髪が気にならなくなりますように。。
    初めて使用した日は、髪を予洗いして、タオルドライしてから白髪の気になる所中心に塗布し、マッサージ。15分くらいおいてよく流しました。手袋をしたので、爪の脇に着色しなくてすみました。 次の日は乾いた髪の気になる部分からコームで塗布し、マッサージしてシャワーキャップをして30分ほどおいてから流しました。手袋をしなかったらやはり爪の間の着色を落とすのが大変でした。 2日使用して、元々黒い部分は更に濃くなった感じで、白髪も少し着色しているよう。香りはローズで髪のまとまり、触り心地は良いです。 1袋、毎日使ってどのくらいもつのかわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/25