4 2023-08-13

妹オススメで購入。本当に3日でブリーチしたとこも白髪も黒くなりました

4 2023-12-07

カラー:ダークブラウン

カラーリングを保たせるために市販のカラートリートメントを使っていましたが、こちらはただ適量で洗っているだけで染まりました。
香りもきつくないので、いいです。
ただ、くせが強い髪なのでサラサラになることはないです。
素手で洗っても着色は落ちますが、手袋をしたほうが後々いいです。
職場の人に、「白髪ないね。いい色だね。」と言われたので、続けていきたいと思いますが、やはりちゃんと染まる分お値段はかかるのでお財布と相談しながらにします。

4 2023-08-15

これで3つめかな?以前よりもちが悪くなった気がするものの、シャンプーもいろいろ変わる我が家のため、何がいけないかは不明です。が、普通の白髪染めよりさぁ染めるぞ!の気合がいらないのでこちらに落ち着きましたが、最近同じような商品がちらほら広告で出てきて…気になっていたりします。

4 2024-01-24

カラー:ダークブラウン

1.5か月ごとに美容院でカラーをしています。顔周りはほぼ白髪になっており、もうそろそろグレイヘアーも検討しようかなと思っていたところですが、まだ抵抗があるのと、頻繁なカラー染めによるパサつきが気になるので、毎日の洗髪の中で気軽に取り入れられるものないかなと色々検索していて本商品を見つけました。まだ1回しか使用していないので、途中で感想が変わるかもしれませんが、洗い流し時の髪はすごくしっとりします。バスタオルの染色はかなりあります(出張時のバスタオルが気になってしまいます・・・)。色の入りはまぁまぁです。放置時間は10分くらい。あと、どうしてもこの形状のまま使用するのが抵抗があったので、無印の詰め替えボトルに入れて使っていますが、かなり粘度が高いため、使い始め、なかなか出てこなかったので少々焦りました(笑)。何日か継続して使って、そのうち週一くらい(すでにお気に入りのシャンプーがあるので)の使用に落ち着けばよいなと思っています。初見は、おおむね満足です。

4 2024-01-10

カラー:ダークブラウン

悪くはない、むしろ良いけれど
使い始めて2週間、1週間目は3日連続使用後1日おきに使用しています。
ショートからボブくらいの長さ、毛量は多めです。
使用方法は、湯船に浸かる前に髪に塗って、10分待って洗髪という方法です。
たしかにすごーくよく染まります。生え際の真っ白エリアが見る間に目立たなくなりました。
しかし、肌が弱いせいか、体調のせいか、首、背中や足など、洗浄液がかかった部分が痒くなることがあります。あとは、なかなか洗い流すのに時間がかかるので、お湯がもったいない気がするほど。。
更に最近の悩みは、使用していない日は普通にシャンプーコンディショナーで洗髪するのですが、洗浄液が茶色く、下を向くと風呂板にたれたり、壁に飛んで染まりそうで怖いです。なので、洗髪後はすぐに染まっても気にならない色のタオルで髪を巻いています。
使用後の髪は少しキシキシしますが、白髪染めよりマシな気がします。でも、繰り返しますが、とにかくよく染まります。
決してお安い商品ではないので、今後は使用間隔を拡げようと思います。
コスパはどうでしょう。リピートするかどうかは、使い終わってちょっと一息置いて考えようかな。

4 2023-05-04

3日間使ってみました。他の方のレビューにもありますが、タオルに色ついたりします。浴槽や手はすぐにきれいになります。その後衣装借りる予定があったので2日おやすみ。汚したら悪いので。でも洗髪の水は少々茶色です。私のやり方が悪いのか、染まって無い部分もあったり。でも、完全な白髪ではなく、白髪になりかけの様な、白っぽい茶色。完全に白髪よりは良いですね。後、やはり毎日使うので、もう少し安いと良いかなと思います。なのでとりあえず☆3で。

• みいa15さん
  • みいa15さん

4 2024-03-23

カラー:ナチュラルブラック

私の場合、濡れた髪でやると、あまり染まりませんでしたが、乾いた髪で試した所、割と染まりました。洗った後の手触りが良かったので、良いものが入っているんだろうなぁと感じました。まだ、それ程白髪が目立つほどではないので、普通のシャンプーと併用しながら、暫く使ってみようと思います。

4 2024-03-04

髪がツルツルになる
思っていたより量が少なく感じましたが、使い心地はいいです。髪の表面がツルツルした感じになります。
1回でばっちりの染め上がりではありませんが悪くないと思いますの

4 2024-02-21

カラー:ダークブラウン

黒を購入しましたが、白髪の部分だけ茶色に染まっていきますのでダークブラウンじゃなくても黒で良いと思いました。
1日で割と染まったので、あと何日か続けたら、その後は間隔空けても良さそうかな?と思います。
爪は黒くなってしまうので手袋したほうが良いと思います。
頭皮の痒みも解消するのでこれ1本で十分だと思いました。匂いも良し。

4 2024-02-17

カラー:ナチュラルブラック

ツヤツヤ&ハリのある髪になります。
母親用にリピートしています。普通のカラーリング剤では、アレルギーが出てしまうのですが、バランローズは、痒みもでず、しかも髪にハリが出るので重宝しています。

4 2024-02-11

染まった
手軽に素早く染まった。面倒くさいこともない

4 2024-01-05

初めてのナチュラルブラックお試し
母用に購入です。
今回初めてナチュラルブラックを注文しました。
色落ちの際の、髪の色合いが気に入っているようです。

4 2024-01-03

カラー:ナチュラルブラック

使い方に慣れるまでは戸惑いましたが、説明書どおりにするとだんだん染まっていきます。私は、過去に使っていたクリーム毛染めの刷毛と容器を活用し、5センチ程度取り出して髪の毛の根元に塗り付けています。
お風呂場が黒くならないように360度シャワーで流すことは欠かせませんが、慣れました。
自然な染まり方と言えばいいのかもしれません。職場の同僚から見ても、染めたな!っと思うことはまず無くなったでしょう。
もう少し安くなると助かりますが。。

4 2023-09-13

毎日、お風呂で洗っていると綺麗に
染まります。
根本は、白髪染め専用ブラシを利用して
少しずつわけ目を裏と表丁寧にはえぎわに
塗布すると良くなじみます。
気になる部分は、何度か塗布することで
綺麗に色が入ります。

4 2023-09-04

今までいろいろ商品を試してきました。
40代後半になり白髪は増え3週に1度は染める感じで抜け毛も増え 髪はキシキシ 更に頭皮のベタつきも。 なのでこちらの商品を気になっていたので一度試してみようと思いました。
クリームシャンプーは初めてで泡立たないので思ったより量を使います。
他のレビューにもあるように すすぎも大変です。ですが白髪は目立たないくらいになり
頭皮のベタつきもなくなりました。
もう少しお値段が安いと良いのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他