2020/08/21
    まだ組立てませんが、希望の色味が購入できて良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2023/05/15
    満足しています
    レビューはすごく参考にしました。 レビューに説明書通りに組み立てないとやり直しになるとあったので、きっちり説明書通りに組み立てたら大きなトラブルなくできました♪ 絶対に一人ではできません。電動ドライバーと軍手は必須です。組み立てに一日半かかりました。 ネジをちょっとでも斜め挿れると他の場所のネジ穴があわなくなります。 最近は組み立てる家具も多く出てるので、そういったネジや釘を使う家具の組み立て経験が何度かあれば説明書と格闘しながら一応できるかなとは思います。 強度は、重機を収納したいのであれば耐えられないでしょうが、家庭菜園の道具とか自転車の雨よけに使う予定なのでそんなに困らないです。ただ、組立時に扉はベコベコになり、完成時に新品感はありません。とはいえ、一応閉じはするのでいいかと思っています。 床材や油差し、南京錠は別途購入しましたがそれでも他の物置より安く、そこそこおしゃれで実用性がある点はよかったです。 土台らしきものも作りました。水平になるよう石板?レンガ板?をしき、気持ち高さを出しつつ、真ん中は少しあけ水の通り道を作りました。 レビュー評価がよくないものも多くあり、正直買って後悔しないかとも思いましたが、我が家では活躍できそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/05
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    マサキ3666さん
    危険
    チリが合わず歪みも酷くバリも酷く怪我の危険性があるので取り扱いや組立ての際は気をつけてください。 強度も無いので補強は必要です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/18
    2022/03/05
    ミックス0818さん
    他のレビューにもあるように鉄板は薄く強度も無く反っているのでネジ穴も合いません。中華製の中でも特に酷いレベルです。安さに惹かれて購入しましたが、 このレベルの品質にしては価格は高いと思います。長期使用したい方はメーカー品を買われた方が長持ちするので結局お得になると思います。
    注文日:2022/02/25
    2020/08/05
    お値段なりといえばお値段なり。 ペラッペラですぐに凹む。 歪んでいてネジ穴があわない。 全体的に歪んでいるのかドアがスムーズに開閉できない。 説明書が見づらい。 遠目に見れば「キレイ!」って感じだけど、機能性は…どうかな、屋根があるから濡れないだろうという感じ。おすすめはできません。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/04
    ◎遠目の見た目 ×倉庫として機能してない
    写真でデザインが素晴らしくよいと思い購入しました。 【良いところ】 遠くからの見た目です。カッコいいですよね。 *ダークグレー&ベージュとのことですが、ベージュというよりはアイボリーです。 【ダメなところ】 ×1.耐久性が低すぎるとこと アイボリー色の扉の枠部分と扉を閉める取っ手は、全てプラスチック製で非常に安っぽい印象がありました。プラスチックの取っ手のところに、鍵を通せそうなところはありますが、南京錠を通してもいずれプラスチックは劣化するのであまり有効とは言えません。摩耗していなくてもバキっと折れば壊せそうな程です。 あと、スチールは押すとボワンボワン凹みます。そのため、扉の開け閉めもスムーズではなく、何か引っかかるような感覚です。 中身を入れてない状態だと風で倉庫が倒れてしまいました。風速10mもないような風で、です。 回りに幸い被害はありませんでしたが、屋根が少し凹みました。 アンカーはしてる状態にもかかわらずです。アンカーは気休めレベルです。 後から組み立ててもらった業者がいうには「もう買われていたので、すごく言いずらかったのですが、こんなにペラペラな倉庫は始めて見ました。」とのことでした。 ×3.隙間 組み立て後にも各パーツの間に隙間も多いことがわかります。これでは隙間から虫が簡単に侵入します。 あと、この物置は平置きなのですが、しっかり水平取ってコンクリート工事をしても雨が降ると地面のほうのわずかな隙間から水が侵入してきて倉庫内部のコンクリートを濡らします。 こうなると物を置いても湿気でダメになりますね。もはや物を保管する場所ではありません。倉庫としては致命的です。 結局、今後来るであろう台風には耐えきれないと判断し、即刻解体を業者に依頼しました。 別の大手メーカーの倉庫にしましたが全く頑丈さが違いました。*比較するのも失礼な気はしますが。 まぁメタルシェッドは雨が降らない、雨もほとんど降らない地域とからならいいんじゃないでしょうか。はっきり言えるのは日本向けではなく、倉庫とも言い難い代物ということです。 奥さんからは「あなたは外っ面しか見てなくて格好ばかり。中身スッカスカでそれがよく表れてる。」と不満を漏らされました。 ぐぅの音も出ません。業者の組立費用と倉庫代で約10万をドブに捨てたようなものですから。
    注文日:2019/10/10
    2020/04/17
    662764さん
    もう少し頑丈かと思ったけど価格からしてこんなもんかなって商品でした。 組み立てが難しいとレビューで書いてありましたが、DIYが好きな人ならそんなに難しくもなく問題なくできると思います。 ただ二人で風のない日に組立をした方が良さそうですね。
    自分用
    注文日:2020/04/06
    2019/11/05
    株式会社 池田介護研究所さん
    株式会社池田介護研究所
    商品が到着しておりません。 お手数かけますがご確認よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/10/29
    2019/05/05
    mak50さん
    便利です
    組立がなかなかできず、やっと完成しました。2日かかりました。 少し難しかったです。中側補強工事が必要ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/04/16
    2019/04/28
    チカ猫さん
    これ!?
    安くてかわいいと思ったが、海外製なのか 部品は足りないし、トリセツは イマイチで、二度と買いません DIYが得意な人でも困難です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/09
    2018/12/20
    さき3309さん
    少し弱いかな??
    作ってる途中で穴のピッチがあってなかったりしてたけど 無理やりやってなんとかできました! 少し弱いかなと感じましたが値段の割によかったのかな?? デザインはとてもいいとおもいます。 底があればもっとよかったかなー( ノД`)
    注文日:2018/09/12
    2018/10/15
    3YHS9さん
    板厚の薄さ、加工の雑さ、説明書のわかりにくさ、全てにおいて最悪です。 買って後悔。
    注文日:2018/08/15
    2018/09/18
    kobakin0708さん
    値段的にこんなもんでしょう
    ます、組み立てしずらい。 バリがあるので軍手でやらないと危険。 普通の物置と違い、基礎をちゃんとしないと歪んでしまう 鉄板が非常に薄く指で簡単に曲がってしまう。 電動ドリルでネジを締めると舐めてしまうので途中まで締めたらドライバーで締める必要がある。 天井の筋交いが加工しないと繋げられない。 底板が無いのでホームセンターでコンパネ買ってくる必要がある。さらに、サイズが微妙なのでコンパネ2枚買うか切って調整しなくてはいけない。 予算的に厳しかったので仕方なく買ったが、 お金に余裕があるなら別の商品を買ったほうが良い。
    趣味|はじめて
    注文日:2018/04/01