【送料無料】ウッドデッキ ウッドパネル ウ...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• arakuma20さん
  • arakuma20さん

4 2019-04-25

思ったの通りのウッドバルコニー
マンションのバルコニーに斜めの部分などがあり、はまるように斜めカットや半分に分けたりはかなり骨が折れる作業になります。
が、それさえすめばうまく敷き詰められて理想的なウッドデッキバルコニーに出来ました。

• aki5976さん
  • aki5976さん

5 2018-07-17

満足
made in Chinaのうえ、一枚あたり240円程度の安物なので、正直あまり期待していませんでしたが、箱を開けてその品質の高さにビックリしました。とても人工木樹脂には見えない高級な質感です。ささくれなどの不良品もなく施工も簡単で、100枚を30分程度で敷き詰めることができました。木樹脂なので重量もそこそこあり、木のようにそり曲がって浮き上がることもなく、強風で飛ばされることもないと思います。
あとは、プラスチック台座も含めた耐候性に問題がなければ文句はないのですが。

5 2018-08-20

大満足です
パチパチとはめ込んでいくだけで
簡単にデッキが出来上がりました。
もっと早く買えばよかったと思うくらいの出来です。
あとは耐久性に期待。
不要な部分の切り取りはハサミやカッターでもできましたが、
結構チカラが必要だったのと切り口がきれいではなくなるので、
施工の際はニッパーで切ることをおすすめします。
108枚を置いていくのに2時間もかかりませんでした。

5 2018-06-03

温もりのある空間になりました
期間限定で割引きクーポンが発行されたことが決め手となり、スカイバルコニー用にこちらの108枚を2セットと54枚を1セットの合計270枚を購入しました。クーポンのおかげで合計5200円お安く購入できました。
防水FRPの保護のための目的でしたが、敷き詰めてみると、木製のテーブルやパラソルとの相性もよく、温かみが感じられる空間になりました。タイルのものと迷っていたのですが、こちらにして良かったです。

5 2018-05-28

綺麗に仕上がりました
とても取扱易く、きれいに仕上がりました。
人工木とあり、また重さも書いていましたが、意外と重くなく、108枚でも苦になりませんでした。
あとは、太陽、雨、風、雪にどれだけ耐えて、腐らずに何年もつかが問題です。
腐り出したら、また報告しますが、無いことを祈っております。

4 2017-10-12

いい感じになりました。
以前、ベランダに人工芝を敷いていましたが、ボロボロになり、かなり掃除が大変でした。
そのため、今回はある程度大きさのあるものにしようと購入しました。ベランダは何も敷いていないと殺風景でしたが、ブラウンの明るさから、別世界の様になり、ベランダに出るのが楽しみになりました。
今回、180枚ほど購入しましたが、かなり残ってしまい残念!業者に微妙な枚数どうにかならないか問い合わせをしましたが返信がなかったのが非常に残念でした。無理を承知での連絡でしたが、対応には不満を感じました。

4 2018-03-31

おしゃれ
コンクリートのベランダが嫌で敷き詰めました。枚数に悩みましたがせっかくなら全面にしよう約100枚に。我が家は4階で宅配便の方が苦労して運んで頂き感謝しています。室内スリッパでベランダに出られるようになり、快適です。おしゃれなベランダになりました。

4 2017-09-30

とても良かったです
見た目 高級感があって 気に入りました。少し重いのが難点ですが、お値打ちに購入できて良かったです。

3 2018-10-17

前モデル(ST)との比較
前モデル(クレアーレST)に続いての購入。
クーポン利用時だと相変わらずコスパ最強クラスの人工木パネル。
今回は接地面に防水シートの凹凸が有るのでそこまででも無いですが、平坦な面に設置するとパネルの継ぎ目が殆ど解らなくなるのも強みです。
…が、前モデル(初代ST)とは外観が似ている別商品だと思った方が良いです。以下変化点を列挙。
まず人工木の断面の比較ですが、最薄部が薄く(実測で6mm→5mm)、サイドや中央の足(リブ)の幅も狭くなっています。リブの厚みを増して耐荷重は確保していそうですが、耐衝撃性能はそれなりに下がるはず。
にも関わらず、商品仕様の断面写真に薄くなる前の初代STの写真を使い回していますが、これだけ物が変わっているのであれば少なくとも断面が写っている写真は差し替えるべきでは無いかと…。
(一応利点としてペラくなった分、切断加工が楽になりましたがそういう問題では無い)
それと初代STとの併用は非推奨と記載が有るので自己責任の範疇ですが、初代STとST2ではジョイント部の形状は似ておりますが4カ所のジョイント部のピッチが異なるため、物理的に接続困難で初代STの予備部材としてはほぼ使えない事も補記しておきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーウッドデッキ