4 2019-02-10

オシャレ
人口木は腐らないし虫も食わないし、お掃除も楽なのでおススメです。商品は安っぽくないダークブラウン色でしたし、作りもしっかりしています。断然セット買いがお得ですが、我が家はベランダに物置とエアコンの室外機があるため、81枚だと多すぎるし、54枚でギリギリ足りるかな〜と思ったけど結局4枚ほど足りなくなり、天然石の6枚セットを追加して穴埋めしました。それはそれでオシャレにはなりましたが、セット枚数の選択肢がもう少しあればな〜と思い、☆マイナス1にしました。が、耐久性もありそうですし、カットして隙間を調整できたので良かったです。カットは、ハサミの刃を斜めにあてると簡単にカットできます。まっすぐ切ろうとするとかなり力が必要で、カットした後の板の間に挟まったハサミも抜けなくなって大変なので、プラスチックの「面」ではなく「角」に刃をあてて少しねじるように力を入れるとキレイに楽にカットできると思います。

• haru.8597さん
  • haru.8597さん

5 2020-11-20

ベランダのDIY
二枚ほど割れていましたが、連絡をし、迅速な対応をして頂きましたので、特に問題なく設置出来ました!
古いマンションが、とても見映えがよくなり満足しています。
裸足で快適ライフです!

5 2020-04-12

もっとかかるかと思っていたら、わりと早く届きました。
ものもしっかりしていて設置が簡単なので、女の私にも楽にDIYできました。

4 2022-01-02

かっこよく変身
色違いの物を購入して、いい感じにベランダがなりました。

5 2020-10-09

大きなダンボール2箱を丁寧に届けて頂きました。カラーを迷いましたが選んだダークブラウンは我が家のベランダにマッチして良かったです。設置はわたし1人で簡単に出来ました。長持ちしてくれたら嬉しいです。

5 2020-06-07

殺風景なベランダがおしゃれになりました!
防水の紫外線などからのダメージを減らすために設置しました。ブラウンと交互で縦横も交互にし、想像以上にいいねぇ!でした!
裸足で洗濯物が干せるし、寝転がれるしで満足です!

4 2019-12-20

いい商品でした。
機会があればまた購入させていただきます。

5 2017-10-28

安い
最初27枚買い。よかったので54枚追加で買いました。
人工木なので色あせ等なく、長持ちすることを期待してます。

1 2020-08-12

一枚割れており使い物にならない状態でした。まとめて売ってもらえるのはありがたいですが、梱包などで割れていないか確かめて欲しいです。配送で割れたかもしれませんが、購入側は割れている事にかわりないので非常に不愉快です。

2 2020-07-29

商品の到着時に、ダンボールが大幅に破れていて、商品に小傷が多々ありました。薄い柔らかいダンボール梱包だったので商品の角があたって破れたのだと思います。
配送業者の佐川さんは、配送に問題はなく梱包が悪いとの言い分でしたし、どちらにせよ責任転嫁となりそうなので、返却はしませんでした。梱包の気遣いが必要だと思います。

• funky6608さん
  • funky6608さん

2 2020-06-25

すぐに発送いただいたのはありがたかったのですが、届いて箱を見たら、角が破れていて、参りました!
中身を全部出して確認、一応大丈夫でしたが・・・
これ、佐川急便さんなんですが、扱いがとても酷いです。本音を言うと、使ってほしくないです。
佐川急便さんが、重量物を手荒に扱う話はよく耳にしますので、厳重注意してもらいたいです。