ウッドカーペット 3畳フローリング 【到着...(リーベのウッドデッキ&ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くまP-さん
  • くまP-さん

5 2013-10-03

大きさにびっくり!!
子どものシステムベットを、畳の部屋に置くのに、畳がへこまないように敷くものを探していて、今回安くなってたので、買ってみました。
まず物が届いて重さにもびっくり!!思ってたより重かったです。
一人で敷くのは無理だなぁと思いました。
物は、フローリングの色もきれいで、裏地があったので、畳に傷がつくことなく、敷くことができました。
においも特に気になりませんでした。
子どもも、いすや机が動かしやすくなって、良かったみたいです。

• stonejunpさん
  • stonejunpさん

4 2013-06-22

床の傷付き防止
子供が物を投げたり落としたり、食べこぼしで床に傷が付いたりしたのでリビングのダイニングテーブルの下のみに敷きました。2カ所に1cm位の大きさで木が剥がれてなくなっている箇所がありましたが、目立ちはしないしどうせ傷だらけにするものなので気にしませんでした。
思ってたよりもずっしり重いので、女性1人でのセッティングは出来ますが重労働かと思います。
これで思いっきりやんちゃしてもらえそうです。

5 2012-09-11

畳の部屋に犬のスペースを作るために購入しました。
部屋も明るくなりとても満足です。
ただ飼い犬が大型犬で、寝る前に床をがりがりするので、どこまで持つかが心配です。
二畳でもう少しお安いのがあると嬉しいです。
それか、溝の方向が今の垂直方向なら自分でカットできるのになぁとか・・・
かなり長いのでやはり二人で扱うのがいいと思います。
重さはそれほどでもないからと旦那がひとりでぶんっと振ったら、柱に当たって少し欠けました。

4 2012-01-11

キャスター付き椅子の傷防止用に購入しました。
木目部分はかなりしっかりした素材でできていますので
キャスターの傷にも強く滑りもいいので大変満足しております。
フローリングの上に敷いているので模様が違うのが若干気になる程度。
いい買い物をしたと思います。
但し、素材がしっかりしている分かなり重たく実際一人で敷くのは
若干たいへんかもしれません。

4 2014-03-26

いろいろと行き違いがありましたが、最終的に商品が手元に届いたのでよかったです。
以前試しに3畳を購入して使用感がよかったので、今回は6畳のお部屋に敷き詰めるように、もうひとつ追加購入。
女手一人で敷き詰めるには3畳サイズ以上は難しそうに思います。
3畳×2枚の購入で正解。継ぎ目も気になりません。

4 2014-03-17

追加注文
色合いは明るいです。3畳用なので移動は少しは楽かな?

5 2014-03-16

部屋が明るくなりました。
畳が古くなっていたので、明るくしようと思い購入しました。敷いてみるとイメージ一転。子供も大喜びでした。

5 2014-03-14

古い畳の部屋が一気にフローリング!
とてもしっかりとしたお品で、コロコロ畳の上に広げるだけでフローリングになりました!魔法のようですw
良い買い物でした!オススメです!!

4 2014-03-14

3畳と廊下の一部に敷くために2枚購入しました。
現在、家全部の床のリフォームを行ってるために まだ開封もしてません。
一部屋下張り終了後、広げてみるつもりなので その後改めてレビューさせていただきます。

• MAX8778さん
  • MAX8778さん

5 2014-03-13

すごく良い!
この値段で買えるなんて安過ぎ!
製品品質も良いです!

5 2014-03-13

お安く購入できました。
また、リピート購入したいと思います。

4 2014-03-11

追加注文
1番の魅力は送料が無料です。色合いもとても良く部屋が明るくなりました。また注文したいと思います。

5 2014-03-03

わんこ対策に畳の部屋に敷きました。
一人で敷くので、とりあえず6畳のうち3畳を試しに購入。
重たいけど女手一人でもなんとかできました。
他にもコメントありましたが底冷えする感じはあります。
でも部屋の雰囲気がガラッと変わってよかったです。
残りの3畳分も少し様子を見て購入しようと思ってます。

4 2014-02-14

安い
送料込み安い
品物も良いカット楽にカッターできました
一人で梱包バラシから設置まで10分できました
重たいので女性一人難しかも
色ダーク6畳検討中サンプル待ち

5 2014-02-09

古いアパートへの入居を機に購入しました。商品もとてもきれいですし、大満足です。
重たいのは仕方ないですね(笑)畳の上に敷いているので、逆に安定していると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット