3 2015-12-30

自宅用に
木製の縁台に、シロアリが入った為、アルミ縁台に交換しました。組み立て簡単でした。

3 2015-12-12

見た目は良いですが
ネジをしめるのが固くて大変で、組み立てに時間がかかりました。
完成して庭に置いてみると、値段の割にしっかりしていて色見も気に入りました。ただ、軽くて持ち運びには便利ですがまさかの強風に吹き飛ばされてしまって座る部分は傷だらけ、脚の高さ調節の部分は割れてしまい壊れてしまいました。置いてからまだ1週間もたっていない出来事だったのでとても残念です…。

3 2015-09-10

ちょっとぐらつきます
ちょっとぐらつきます、もう少し強度が欲しいかな
値段が安いからしょうがないのかな

3 2015-04-19

軽量
縁台を探していました。
到着後、早速組立ました。
組み立てにやや苦労しましたが、出来上がりは、上々です。
何の支障もなく使ってインす。

3 2015-02-22

当方成人男性ですが一人で付属のスパナを使って組み立てるのは難しいです。構造そのものはシンプルでわかりやすいのですが、とにかくナットの締め上げにてこずります。きちんとしたスパナとラチェットレンチがあれば簡単に組み上がります。脚の取り付けの向き(大きい穴が外側)を間違えて組み上げてしまって絶望しないように説明書をしっかり読みましょう。組み上げにはプラスドライバーも必要です。

3 2014-09-15

アルミ縁台
付属の工具は使いづらいです。手が痛くなりました。モンキーやスパナが別途あると組立が楽に出来ます。

• Shia-.-さん
  • Shia-.-さん

3 2014-04-05

お値段並み。
ずっと欲しかったので、ぞうぜい前に買っちゃおうかということで
購入。
大人3人で組み立てました。
きっと1人でもできます。
ただし、他の方の口コミ通り、ついてる工具は使えないので、自分で用意すべきです。
うちは家にあったので特に問題なかったですが…。
ただ、組み立ては少し???という感じで出来上がりに不安が残ります。
これで大丈夫???みたいな。
ついていたゴムカバーは結局使い方がわからず、(なにせ説明書と形が違う…。不良品???と実は疑っています)つけていません。
カバーはなくても大丈夫だろうという感じです。
ただ組み立て方が???なので、もしもの時のために説明書は捨てれませんでした。

3 2014-03-09

本日、組み立てました。
非常に軽量で、しっかりしていると思います。組立は容易でした。色は黒(真っ黒ではありません)で、無難ではありますが、ブラウンやシルバー色があればと思います。

3 2014-02-07

この時期は、ホームセンターでは売っていないので助かりました。
アルミなので、拭いたりすぐ乾くのでいいと思います。
大人が乗ると丈夫さには、欠けると思います。

3 2013-11-19

しっかり物
頑丈ですね。家の窓の外に置くには高さが丁度良かったです。夏には夕涼みにいいね。色がもう少しウッドっぽい方が良いかな。

3 2013-08-19

かねてからホームセンターなどで見ていましたが値段に納得出来ずにいました。物は、出来上がってみるとしっかりしていて良かったのですが、組立がしずらく苦労したのが少し残念です。

3 2013-07-13

なかなかそれなりにしっかりしていますね。
届いて、早速組み立てました。
詰めれば大人3人は座れますね。
子供3人なら問題ないようです。

3 2013-06-25

安いけど。。。
リビング前に置きました。小さい子供がいるので縁側みたいに
なればいいなと思いましたが、やはり強度は弱いし不安定です。
安いから仕方ないと思いますが。値段相当の商品だと思います。

• aco32さん
  • aco32さん

3 2013-05-15

軽くてよいです。
軽くて移動しやすいし、ベランダに置いて洗濯物を干すのに
利用していますが、ぐらつきもなくよいです。
色もシックな感じなので気にいっています。
同梱の工具では組み立てられませんでした。そのため、モンキーレンチを購入し組み立てました。

3 2013-01-20

アルミ縁台
組立は簡単でした。
素材がアルミなので軽量です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台