1件~15件 (全 1,054件)次のページへ

1 2013-04-20

ありえない低品質
ビスがなかったり、虫食いがあったりと有り得ません。
こんな低品質なら買いませんでした。
ちょっとした詐欺にあった感じで今でも怒りが込み上げます。
ショップからの返信も無く対応も悪いしリーベは最悪の会社です。

3 2015-07-24

値段相応です(*^_^*)
組み立て・設置は本当に簡単です。
多少重みがあるので大人ふたりだとスムーズだと思います。
オイルステイン加工済みとのことですが、塗装してからネジ穴を開けているようですので、穴の部分は色も付いていない白木色なのが残念です。
脚やフェンスのスリット加工も同じく塗装後なので線が目立ちます。(画像1)
また、木にささくれや凹みが結構目立っていました。
ネジ部分も欠けていたり、食い込みすぎて凹んでいたりします。(画像2)
フェンス設置に関してですが、L字の部分が綺麗に合わなくて隙間が出来てしまうので追加で釘を打つかしないと見た目が悪いです。(画像3)
良いレビューが多く期待しすぎた部分があり辛口で書きましたが、結論から言うと値段相応ではないでしょうか。
細かい部分が気になる方は、もっと予算を上げてしっかりした商品を購入されることをオススメします。
ダークブラウンの格安ウッドデッキは他でもなかなか見つからないので我が家は満足です。

• Magachanさん
  • Magachanさん

5 2011-09-28

3セットを組みました。
90×90のデッキを横に4つ、縦に2つ並べ、残りの1つは家の形に合わせて加工しました。これで横370、縦180の大きなデッキに仕上がりました。大変満足しています。いくつか加工した部分をあげると、1)高さが足りないのでピンコロでかさ上げをした。2)塗装が薄い感じがしたので、防腐や撥水効果のある塗料を塗った。3)連結するためのネジは3コを連結するために必要な5本しか入ってないので、全て連結するためネジを購入し、連結した。4)かさ上げしたデッキに合わせ、ステップもかさ上げした。その際には、余ったフェンスを材料にした。などです。数日かかりましたが、余ったパーツなどを使いまわす事で、加工のための新たな材料は必要なく、塗料とピンコロといった最低限必要なものを購入するだけですみました。面積が広い分、塗料代が多少高くなってしまいましたが。。。このデッキを完成するのに総額で大体75000円ぐらいでした。内訳はウッドデッキセット3台で約60000円、ピンコロ(高さ調節できるちょっといいやつ)で約6000円、塗料で約9000円です。加工もなかなか楽しかったですよ。

4 2011-11-02

できるだけお安く、施工の手軽な物を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
数か月悩んで「買ってしまおう!!」とようやく決意。レビューを信じ、思いきって一気に4セット購入しました。
休日の午前中に届きさっそく夫と4歳の娘と三人で塗装頑張りました。4セットと、量が多いのでかなり疲れましたが^_^;
最後の組み立ては電動ドライバーで夫が担当。その日の夕方には出来あがりました。自分たちで1から作る事も考えましたが不安の方が大きかったので最初から8割がた出来上がっているこちらの商品を選んで我が家には本当に良かったと思います。
さすがに数十万円もかけて職人さんに作ってもらった物にはかないませんが、全然問題なくしっかりした作りだと思います。
娘は雨の日以外ほぼ毎日デッキにおもちゃとクッションとひざかけを持って行って嬉しそうに遊んでいます(笑)その側で私もガーデニングを楽しんでいます。良い商品をありがとうございました。出来るだけ長持ちするように定期的にメンテナンス頑張ろうと思います。
ちなみに柵(手すり)は低すぎて逆に危ないと思ったので取りつけず、収納棚に作り替えました。デッキと同じ素材なのでしっくりなじんでます(^^♪

• e.Tさん
  • e.Tさん

5 2014-09-13

簡単でした
箱が潰れてたり傷があったりしましたが
中身は無事でした。
組み立ても簡単ですぐ完成しました。

1 2013-07-08

ねじ締めすぎ
ももともと組み立ててある部分のねじがきつく締められすぎて木が割れていたり、ヒビ割れしていたり。9割のねじが木にめり込んで締められています。
デッキ部分もフェンスの木も結構ささくれています。
ダークブラウンを購入したのですが、設置して数日で木がめくれ、もともとの木の色のところとダークブラウンのところと色が違うので結構目立ちます。

• 踏踏さん
  • 踏踏さん

4 2011-09-24

なかなか良いものでした
濃いウッドデッキは植物の緑色と併せるととても映えます.
今までずっとウッドデッキを考えていましたが,
あまり見かけることの無い濃い目のものを買えたことは良かったと感じています.
経年劣化が気になりますが,メンテしながら使っていこうと思います.
それと,価格が上がっても良いので,柵の高いものが選べたら良いのになと感じました.

• da7890さん
  • da7890さん

5 2014-10-14

いい意味で価格相応
到着までの日程詳細も細かくメールに記述してあり
製作予定も立てられるのでありがたかったです。
商品を選択するとき
木材の種類対価格のバランスで悩みぬいてシダー製を選択。
耐久性と見た目ではイタウバ製なんですがさすがに
約10万はきつい。
製作日数は設置を含めほぼ3日。
塗装はこちらのウオールナット色のものを購入しました。
縁台1台、フェンス2枚追加で同時発注。
2度塗りです。
板が柔らかいとか、多少の傷や割れがあるとかはありますが
送料込みで19800円は間違いなくハイCPだと思います。
サイズが小さいとかのご意見もありますが
値段的に考えたら高望みはいけません(笑)
しかしフェンスの高さが低いのは皆さんのご指摘のとおり。
Hiタイプフェンスのキットを別に設けて
2シリーズ化にされたらどうでしょう?
最低60〜80cmは欲しいところです。
価格は24800円くらいで。
(かみさんが布団が干せないと嘆いていました)
それ以外で気づいたのは
デッキを繋げるボルトを通す場合、設置後は建物壁側は通せない。
(設置前にデッキどおしを繋げておく必要があり、連結後設置面へ移動)
構造上しかたないと思いますがここだけが少し手まどったところでした。
あとは耐久性ですがマメなメンテで
メーカー目安4〜5年からいかに延長できるか、ということでしょうか。
いずれにしろ
大きなダンボールで3個口。
送料だけでもふつーに考えたら3000円はくだりません。
HCなどで品物を見て買う、というわけにはいきませんが
多くのレビューもあり、評価もまずまず。
トータル的にかなりお買い得感は高いが
値段は安く、満足度は高いという
自分的にはいい意味で 値段相応の買い物でした。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

3 2017-04-13

豪雪地なのでウッドデッキは諦めていましたが家族の了承を得て試しに、、
多分ハズレだったのかな?
脚に謎の溝が。
綺麗に入っていましたし全てにあったので何かの印かなー?と気にしていませんでしたが用途は不明です。
他の方のも入っているのでしょうか。
組み立て後3日程度で座面にヒビが。
誰も立ったり座ったりしてないのに。。
1.2年持てばいいかなという考えなので取り敢えず満足です。

5 2015-06-16

思ったより簡単にできました
ダークブラウンのウッドデッキにブラウンの防腐剤を2度塗りしています。
素人が一から作るのは大変で時間もかかるし失敗もいやなので、
この商品を買いました。
組み立てるのは30分もかかりません。
やはり、水平を取るのに時間がかかり、地面を掘ったりして調整したので半日、
防腐剤も2度塗りして1日かかりました。
ささくれや打ち損じのねじ等はありましたが、特に気になりません。
冬には屋根からの雪でつぶれそうなので車庫にしまおうと思っています。
ですので土台は簡単にブロックで作りました。
せまい庭ですがぴったり入りましたので、満足です。
ちなみに私は札幌ですが、きちんと送料は無料になりました。
荷物も搬送を手伝いましたが、男の大人では普通に持てます。
運送屋さんにも手伝わなくて良いといわれるほど。(これをいやがる運送屋はどうかと思います)
ご参考になれば幸いです。

4 2013-12-15

屋外猫(通い猫さんのごはん場)
木の(塗装?薬?の臭いがいささか気になりましたが、)価格でこのデッキ。
まだ地面が平にならしていないので、いまいち雰囲気が出ていませんが、外構工事、ガーデニング等も完了すれば、素敵になると思います。

5 2012-05-10

購入して満足!
ウッドデッキを探していて、色々検討してこちらで購入しました。
購入決め手は床板が他より厚い事と手すりが簡素なバツのタイプでは
ないことです。
早速組み立てましたが、とても簡単で脚を取り付けと手すりを
付ける作業でとっても簡単です。
ただ電動ドライバーがあると作業が楽なので、レンタルして組み立てると
いいと思います。
1時間半あれば組み立てれます。
色はダークブラウンにしました。
落ち着いてていい色です。
いい買い物ができて大変満足しております。
大型商品でしたが、送料無料も非常にありがたいです。

5 2012-05-05

組立も簡単で1時間弱で完成できました。色も良く日本家屋でも違和感ありません。完成当日にデッキの上で両親と食事をし、大人4人でもびくともせずとても喜んでくれ、「もう少し広いといいね」ということになり、追加注文する予定です。

4 2012-05-03

組み立て簡単
4月28日に注文して今日届きました。
GW中に届いてよかったです。
組み立ては超簡単です。
インパクトドライバがあったので30分もかからなかったです。
ダークブラウンの色も落ち着いていていい感じですが、材質はやはり値段相応ですね。
柔らかい材質です。
インパクト使用の際は締めすぎ注意。
庭に出るのが楽になったのと、値段を考えれば買ってよかったです。
後ショップからの発送の連絡があればよかったですね。

5 2012-04-30

女性でも1時間もあれば...って事でしたが、そんなにかかりませんでした。
脚と手すりをビスで、ただ、ドルドル電ドルでやるだけ!面白かったです。
もちろん、出来上がりも使いがっても最高ですよ!!