• gennnonoさん
  • gennnonoさん

5 2013-05-20

華奢だが期待大
土留めとして購入。
今まで丸太を使っていましたが、ボロボロになってきたのでこちらの商品に変えました。
土留めの幅が5分の1になり、その分園芸スペースが広がりました。
高耐久が売りのようなので、20年後も使っていると期待したいです。

5 2013-03-16

安心の固さ
ホームセンターで購入した木製の花壇のヘッジが、5年で腐ってしまい、この商品に出会いました。
杭の1本を指で弾くと、”キン、キン”と木琴のような響きが。
その硬さを実感。
これならメンテなしでも、相当期間保ってくれるでしょう。

5 2014-10-22

長持ち
使用して2年が経ちましたが、色落ちや腐れも無くとてもしっかりした商品で、購入に間違いはなかったと思っております。ワイヤーが裏側にあり、ラウンドにしたい場合はひねって止めれば良いのでしょうね。安いものは、朽ちるのも早そうだったので、お手入れの要らなそうなこちらの商品にしました。今でも色鮮やかで、おすすめでーす。

5 2017-12-24

本当におすすめです!
これを購入してもうそろそろ3年経ちます!地面に三分の一くらい埋めて使っています。劣化せず腐る気配なしです!夏の直射日光で色は少しずつグレーに変色しますが、とにかく木が割れません!!
3年使って気になったのは、木をつなげている鉄線が劣化します。花壇を作り直す際に動かしたのですが、たまに切れてしまいます。
何か鉄線の代わりになる素材はないかなぁ・・
花壇の形が決まってる人にはコレ本当〜〜におすすめです!
杉材の安いのはすぐ劣化するのでやめた方がいいですよ〜!

5 2011-10-25

とてもしっかりした木材です
庭の花壇の土止め用に購入しました。
以前使用していたはホームセンターの木製連杭は 3年程度で根元が完全に腐ってしまったため、代わりの土止めを探していました。
こちらの連杭は大変しっかりした硬い素材で、杭同士を叩き合わせるとキンキンと甲高い音がします。場合によっては杭で杭を打ち込むことも出来そうな程です。
連杭の素材にここまでしっかりした木材が使用されているとは思ってませんでしたので、嬉しい驚きでした。
材質的にはホームセンターの商品とは比べ物になりません。
ついでに重量も比べ物になりません(重いです)
この連杭が、これからどのような風合いをだして、何年保つのか楽しみです。

• donnta42さん
  • donnta42さん

5 2015-03-05

外側にセランガンバツーの連杭、内側にプラスティックのガーデンエッジを使って、ガーデンに土を高めに盛って、バラの花壇に使っています。
テラコッタ系の色と相性がよく、庭がきちんとした印象になり、庭がきれいに見えるようになりました。
硬くて凹まず、いつまでもきれいな色でつやつやしており、気に入って、今回リピートしました。

• foonyさん
  • foonyさん

5 2016-03-11

便利です
大きめのスリット鉢のカバーにしています。
通気を損なわず、見た目もよく満足です。
いろいろな大きさを買い足していますが、一年くらいで色が褪せて庭に溶け込みます。
チークなど天然木の日に晒された風合いが好きな方にはお勧めです。

5 2015-03-18

おすすめです
とても重たいです。耐久性が相当ありそうです。値段はそれなりにしましたが、買ってよかったです。お勧めです。