物置 タクボ物置 屋外 物置き グランプレス...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-18

一万円前後の安い物置を使っていましたが、扉の閉まりも悪いうえに強度もなく、台風で倒れました。
なのでちょっと奮発してしっかりした物を検討。
タクボはホームセンターなどで現物を見ていたので安心感はありました。
設置場所の背面にあたる塀が黒なので、色を合わせて扉の色はチャコールブラック。
とても落ち着いて見えます。
収納力はありますが、下段は画像のゴミ箱のような大きなものを置かないので棚はもう一つ欲しいところでした。
追加棚もあるようですが、安く済ませたかったので千円で買った押入れ棚を置いてみたらピッタリでした。
組み立ては2人で簡単に出来ました。
1人がドライバーで仮留め、もう一人が電動ドライバーで締めていったら思ったより早くできました。
”空の物置は軽い”というイメージがあったので、この大きさなら大丈夫だろうと、設置場所から少し離した広い場所で作ってしまったら、想像以上に重くて移動が大変でした。
扉を外し、中学&小学生の息子達を呼び、4人がかりの移動。
ほんの数メートルだったけど、一番大変な仕事になってしまいました。
現物は大満足です。

4 2012-05-30

組み立ては簡単です
縦に長物が置ける屋外物置で、設置場所の寸法にジャストフィットするものを探していたら、タクボのこの製品になりました。
配達は大きなトラックで来たので、狭い道だと苦しいかもしれません。
製品の組み立ては簡単です。横板も固定する前に嵌合して自立するので、一人で作業しても全く問題なくスムーズに出来上がります。
調整が難しかったのが前面戸板の水平出しです。きっちり調整しないと、戸板がピタリと閉まりません。

5 2011-12-10

宣伝文句どおり、開梱より、組立完了まで、すべて一人で2時間でできました。一切迷うことなく作業が終わったのは、組立がシステム的に行えるためです。

• kojiaa3さん
  • kojiaa3さん

5 2011-09-04

組み立ては分かりやすく、不器用な私でも簡単に出来ました。
扉の開閉もとてもスムーズです。

5 2010-10-23

大人(男性)一人で組み立てましたが、約1時間半程度でできました。