5 2012-10-01

石垣の間の雑草防止
石垣の間の雑草防止にも、使えそうなので、追加購入しました。
石垣の隙間に埋め込んで、厚みを作り、噴霧器で水をかけるとこぼれずにそのまま固まります。
量もあまりいらないので、雑草が生えなけが効率がいいので、今後の様子を見ています。
対策前と対策後の写真です。
平面は、量がいるので、防草シートで対策しています。

5 2009-10-03

雑草対策に庭を半分埋め立て
施工方法誤ったかな〜。雨が降ると洪水に。

5 2009-09-29

キメが細かいので綺麗
新築の外溝で使用しましたが、三社の土を使いました。
一番キメが細かく仕上がりも綺麗に出来上がりました。
とても簡単お勧めです。

5 2010-10-28

ガーデニング
環境にやさしいと言う理由で購入しています。
もしも、壊すときなど土に返すことが出来ると言う理由で、ほかの商品には見当たらないメリットと思います。
ジョイフル本多さんやD2にも真土と言う商品がかなりお安く売っておりましたが、セメントなどが入っており、土に戻すことが出来ず、産業廃棄物ゴミになりますのでやめました。
金額は、生産者と販売者の企業努力でさらにお安くしていただけますともっと買いたいと思います。

5 2012-09-30

雑草防止が簡単
木が植わっている周辺を中心に固めました。
高さ3cmの煉瓦で囲って撒くと簡単でした。
水は、最初は、噴霧器で均等にかけるとうまくいきます。
表面がすぐに固まるので、その後は、水を普通にかけても形が付きません。

5 2015-03-29

簡単!
玄関横の敷石の廻りに28日施工しましたが、簡単に出来て仕上がりも満足でした。

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2020-05-29

素人の整備でも使用できます
物は本当にいいものだったのですが、運搬途中でパレットの釘にひっかっかってしまったとのことで、内容物が一部漏れてしまったものがありました。多少だったので、そのまま製品は使用しましたが、貴重な土だったので少し残念でした。

5 2014-11-18

リピ買い
土のうえに木製のものを置くと底が湿気るし雑草が生えるし虫が巣食うし、コンクリやセメントだと湿気るだけでなく、雨がたまるし。ということで、これを使ってます。強度を増すように施行すれば、コンクリよりも使い勝手はいいのでは???まとめて買っても損はなし、と思う商品です。

5 2013-07-06

雑草対策に助かりました
購入してから半年以上経過してのレビューです。
重たいので作業は男性向けですが、敷いた後雑草の季節を迎えても、所々に少し小さな雑草が顔を出すくらいで、放っておいても景観を損ねない程度です。
簡単に手入れできますし、何より土色の自然な庭を保てながら雑草は生えない環境を作れます。
多少お金はかかりますが、毎年の手入れを考えると本当に使ってよかったと思いました。

5 2015-11-21

25袋ほど購入
庭の通路用に購入しました。
最初10袋くらいのつもりが、結局25袋購入しました。
思ったよりも沢山必要になりますので、少し多めに購入したほうがよいと思います。

5 2015-10-04

リピしました
前回、同じ5袋セットを購入しましたが、予想に反して足りなかったので、同じセットを購入しました。
効果や使い勝手は承知の上なので、問題なく作業を行うことができました。
また必要が生じた際には、リピしたいと思います。

注文番号:207453-20150926-0445377337

5 2015-04-11

すごくいいです。
土の跳ね返り後なくなり掃除が楽になりました。
ただ、100キロ購入して、どれくらいの面を整地できるのかわからず、ぜんぜん足りませんでした。
リピしたいと思います。

5 2014-09-22

永土ってすごいですね!
一軒家で使用してます。
主な目的は庭の雑草対策です!雑草除去→永土を3cm程度で均一にならす→水を散布→30分程放置というすごく単純な作業ですばらしい庭の環境ができあがりました!
設置して二週間たちますがひび割れや雑草も生えてこないので追加で購入決定です!

• gendaさん
  • gendaさん

5 2014-09-09

直ぐ終わりました
広げて平らにして水をかけるだけなので、すぐに完成しました。
吸水性も抜群で、いまのところは問題無しです。
あとは、時間の経過でどうなるか。

5 2017-06-23

皆さんのレビュー通り、100キロって思ったより少ないです。
裏庭を歩きやすくするために購入しましたが、梅雨入りしたので施工はしばらくお預けですが、期待を込めて★5個で!