永土(エード) 固まる土 5袋100kg(144円/1...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-01

石垣の間の雑草防止
石垣の間の雑草防止にも、使えそうなので、追加購入しました。
石垣の隙間に埋め込んで、厚みを作り、噴霧器で水をかけるとこぼれずにそのまま固まります。
量もあまりいらないので、雑草が生えなけが効率がいいので、今後の様子を見ています。
対策前と対策後の写真です。
平面は、量がいるので、防草シートで対策しています。

5 2012-09-30

雑草防止が簡単
木が植わっている周辺を中心に固めました。
高さ3cmの煉瓦で囲って撒くと簡単でした。
水は、最初は、噴霧器で均等にかけるとうまくいきます。
表面がすぐに固まるので、その後は、水を普通にかけても形が付きません。

4 2015-09-23

自宅の駐車場が、石のブロックとブロックの間に幅10cmほどの隙間があるので、
そこを埋める為に購入して使ってみました。
使い方はいたって簡単で、本当に30分ほどで固まり、機能上は満足です。
ただ、色が赤茶色の部分とグレーの部分とが斑になり、均一にならなかったのが残念でした。(星一つマイナスです)
また、予想していたより量が少なく、予定していた部分の半分くらいしか埋まらなかったので、リピする予定です。

注文番号:207453-20150906-0317053204

5 2015-10-04

リピしました
前回、同じ5袋セットを購入しましたが、予想に反して足りなかったので、同じセットを購入しました。
効果や使い勝手は承知の上なので、問題なく作業を行うことができました。
また必要が生じた際には、リピしたいと思います。

注文番号:207453-20150926-0445377337