永土(エード) 固まる土 5袋100kg(144円/1...(DIY・庭用品・家具「アモーレ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-28

ガーデニング
環境にやさしいと言う理由で購入しています。
もしも、壊すときなど土に返すことが出来ると言う理由で、ほかの商品には見当たらないメリットと思います。
ジョイフル本多さんやD2にも真土と言う商品がかなりお安く売っておりましたが、セメントなどが入っており、土に戻すことが出来ず、産業廃棄物ゴミになりますのでやめました。
金額は、生産者と販売者の企業努力でさらにお安くしていただけますともっと買いたいと思います。

5 2014-09-15

主人が土だという感覚で適当に作業してしまい、ボコボコな仕上がりになってしまいました。
周辺にこぼれていた永土に水がかかると、セメント状の石となってゴロゴロでてくるし、土ではなく、セメントだという感覚で慎重に作業したほうがいいです。
うちは雑草対策で庭にまきましたので、多少ボコボコでも、本来の目的は果たしていますが、土間としての施工なら、気合を入れて作業されてください。
お色がオレンジなので、今のところ、まさ土との差がはっきりしすぎています。時間が経過すれば自然な風合いになってくるのでしょうか??そこが少し気になる点です。