2015/05/30
    GG9838さん
    また購入します!再入荷希望!
    思ったよりしみ込む使用感、これなら剥離することもなさそうな仕上がりで気に入りました!無塗装だったハードウッドのデッキが潮と日焼けで褪色してきたので、保護塗料を探していました。ウッドステインプロとどちらがよいか迷いましたが、まず小さな2階のデッキだけ塗って仕上がりの様子を見る事に。 すでに経年劣化でまだらな部分もあるのでどう仕上がるか不安でしたが、伸びがよく塗りやすい事、塗りムラが目立たない事、仕上がりが自然で落ち着きと明るさの両方があるのもポイント高いです。これは追加購入しようと思ったら、残念ながら在庫切れで、うーーん残念。
    注文日:2015/04/28
    2014/05/21
    mammy0713さん
    お手軽塗料
    これで二度目の購入です。ガンバツーのデッキを昨年設置し、とてもいい色だったので塗装は見合わせましたが、今年になってシルバー色に退色したため初心者ですが一念発起!ハードウッドは腐食の心配不要とのことでしたので、なるべく薄い色付きでできるだけ自然な物をあれこれ探しているうちにこちらに辿り着きました。梅雨入りする前に・・と、この4月にひたすらうす~くウエスで伸ばし、三度塗りしました。乾きが速く、木目がはっきりわかる程度の色付きにも大満足。雨もいい感じにはじいてくれている様子。ただ強い日照りや雨が続いた現在、まだあれから二カ月目なのに、すでに少しツヤが・・ 塗り方が薄過ぎたみたいです。次回は早めに、もう少し多めに塗ろうと思います。嫌な臭いもなく後片付けも楽々♪ 気になるのは今回の商品は「長期在庫品」 これっていつまで使えるの??
    注文日:2014/05/18
    2011/09/13
    akikellaさん
    ウリンのウッドデッキ用に
    今年7月に施工したウリンのウッドデッキの退色防止用に 購入しました。 面積は3.6m×2.5mの9平米、1度塗りで約4分の1を使用したと 思います。思っていたより伸びが良かったです。 2度塗りする予定で、大きめの缶を購入しましたが、 1度で色はかなり濃くなり、十分かなと思ったので、 来年用に保管するつもりです。 塗って3日目ですが、オイルの匂いも残ってるし、 今後雨などで濡れた場合に小さい子供が滑らないかが 少し心配です。
    注文日:2011/08/18
    2014/02/07
    カクユミさん
    もともと愛用していたジャラオイルですが、このサイズしか在庫がなく迷いましたが、ポイント10倍だったので購入しました。10年目のウッドデッキですが、こまめに塗っているので腐食などなく、いい色つやがでています。
    注文日:2014/02/03
    2012/06/24
    ニックニック18さん
    メンテナンス
    ウッドデッキを作ってくれた外構屋さんからのおすすめで注文してみました!梅雨明けに塗ってみます。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/11
    Mimimi50さん
    とても良い商品です!
    つい先日庭のウリンのウッドデッキに塗装したのですが、設置してから時間が経っていたので、かなり白っぽく退色していたのが、塗布した瞬間に設置した当初のような綺麗な赤褐色になり大満足です!!
    注文日:2012/04/25
    2018/08/29
    まッチンさん
    缶が、、、
    箱などには入っておらず、缶にビニールが巻いてある状態での配達のせいでしょうか、、 届いた時は缶がボコボコに凹んでいました。 クーポンを使って通常より安く購入出来たものの、届いた時 の不快感が、、
    注文日:2018/08/25
    2012/10/07
    フレブルnicoさん
    ウッドデッキ用に
    到着したら缶からオイルがもれてて残念でした。 商品自体は良いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/15