2012/04/29
    SORIZOさん
    良い色になった!
    他の人の例に漏れず私の缶も凹んで到着しました(笑) 但しこれは、輸送時に凹んだ可能性も有るし漏れていなければよしとしましょう。 【準備する道具】 *ハケ コテハケが非常に重宝しました。ホームセンターで500円で購入。 広い面を一気に塗れこれ1本しか使用しませんでした。 *オイルの入れ物 100円ショップでコテハケが入る容器(プラスチック)を購入しました。 使用後に水洗いしてオイルは水性で落ちるので再利用出来ます。 *ガラスコップ小 オイルを缶から容器に移すのにコップで入れました。 ハケを直接オイル缶にいれるのは、不純物が混ざるので止めた方が良いと思います。 (1回で使い切るのでしたら良いと思いますよ。) *保護具 めがねはかけましたが、手袋は使用しませんでした。 手に付着しても石鹸で洗えば落ちます。 夫婦で素手で施工しましたが、特に問題ありませんでした。 【施工時の注意】 *原液塗布 水による希釈はいりません。原液でバンバン塗りましょう。 *塗布回数 2度塗りを推奨されていますが、コテハケでたっぷり塗れば1度塗りでじゅうぶん濃く塗れます。 *木の乾燥状態 これは缶にも乾燥状態で塗れと英語で記載されてました。 【結果】 ウリンのウッドフェンスに施工しましたが、とても濃い好みの色になりました。 薄い色が好みの方には向かないと思います。 施工後、3年目に初めてオイル塗布しましたが、フェンスがよみがえりました。 5.3m×1.6mの表裏で約17平米で半分2Lを使用しました。
    注文日:2012/04/21
    2014/08/15
    crimson_falco2209さん
    塗りやすいです
    いつもウッドデッキのメンテナンスに使ってます。 とても塗りやすいです、サラっとしていて塗り広げやすいので刷毛で簡単に塗れます。 発色もキレイなブラウンになり、好みで塗り重ねれば色味も調整できます。 1年前から値段が上がりましたが、今回は長期在庫処分ということで値段が下がっていたので購入しました。 今後も使いたいです。
    注文日:2014/08/07
    2009/07/30
    takamaro3さん
    これでバッチリ
    何回も使用していますが、いい雰囲気に仕上がります。
    注文日:2009/07/19
    2016/04/02
    ukitamaさん
    口コミに書いてあるように、水性なのでよく伸びる塗料です 塗料の耐候性は、まだ分からないので星4にしました。
    注文日:2016/03/26
    2015/11/11
    まくれー8491さん
    ウッドデッキにジャラオイル
    いろいろと検討した結果、ジャラオイルに行きつきました。 塗りやすいですが、乾くのには1日にはかかる感じです。 塗ってから半年くらいで、色が薄くなったように思えたので再度塗り直しました。 バリに対する防止効果は薄いため、別途スーパーウッドステインを上から塗りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2012/06/30
    エビ38さん
    ウッドデッキ用
    迅速な対応でとても良かったです。 早速アマゾンジャラに塗り、とても良い色に仕上がりました。
    注文日:2012/06/23
    2011/06/28
    taniyan-yさん
    塗りやすくて効果抜群です。
    前回、1リットル缶を3缶購入したのですが、製作中のウッドデッキに使用し、足りなくなったので、追加購入です。小学1年生の息子も上手に塗る事ができます。最初は少し、オレンジ色が強いかと思いますが、しばらくすると落ち着いてきていい感じになります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/14
    2011/04/22
    tpitoshiさん
    なななか良いです
    塗りやすく、直ぐなじみます。 どの程度効果が持続するかわかりませんが、良かったらリピするつもりです。
    注文日:2011/04/17
    2011/03/20
    ebi47さん
    日本語に翻訳したメモ書きくらいはほしい。
    6年前にこの商品を使用しました。今は完全に色あせてます。リピートで買ったわけは、塗った当初の色合いが好きだったからです。こまめに塗り直しする気があるのであれば、かなりオススメ商品です。最後に、日本語の説明書きがないので、それくらいは翻訳して封筒にいれて送ってくれても、、、、商売なんだし、、、、、とは思います。
    注文日:2011/03/14