2023/09/01
    soar92さん
    子の念珠を入れるのに購入しました 安っぽく見えない生地感で マジックテープじゃないものを探していたのですが 模様が多種ある中で選べて良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2011/07/26
    鳳凰は縁起がいいもの……なので、喪の席にどうかと悩みましたが、落ち着いた色目とホック式が気に入って結局購入しました。色も質感も画像通りのものが届きました。生地は柔らかいですが、くにゃくにゃ折れ曲がる感じでもなく、シャッキリもしていて使いやすそうです。濃い方の緑のアベンの数珠と一緒に購入しました。女性用略式数珠が余裕で入ります。でも、袋が大きすぎるということもなく、大きさは丁度いいです。内側は、生成り色です。生地に光沢があるといっても、金色に光るわけじゃないので、落ち着いた印象です。鳳凰じゃない別の柄があればベストでしたが、本人だけが気になるのかも。特に他人の目につくことはないと思います。
    注文日:2011/07/20
    2010/06/17
    ついでの買い物でした。
    浄土宗の念珠が欲しくて探していましたら気に入ったものが見つかり、購入しようと思いましたが、サイトのページに念珠入れの紹介が出ており、「あってもいいなあ」と思い注文しました。念珠にちょうど良い大きさで、柄も気に入りました。購入してよかったと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2019/08/31
    今回こちらの数珠袋を購入するにあたって色々なサイトの画像を見て色味を調べてみたりしたのですが、それぞれで大分色味の感じに幅があって随分悩みました。最終的にはコチラの極楽堂さんの画像を信じて「数珠 女性用 総白檀 主玉(おもだま)7mm 利休房(57番) 」と一緒に注文したのですが、お数珠の房の色味とも良く合うとても落ち着いた素敵な色味でした。こちらの商品画像の色味でほぼイメージ違いは無いかと思います。生地が光を少し鈍めに弾いて色の濃淡が出る感じなので、少々画像の色味に違いが出ているのかなと思うのですが、個人的なPCモニター環境だと一番初めの黒背景で全体が写っている物と、中程にある黒背景で紙箱に入った状態で斜めに写っている物が、室内昼白色の灯りでの実物の印象に近いかなと思います。
    注文日:2019/08/29
    2015/12/01
    気に入りました。
    長年使っていた数珠入れがいたんできたのでお手軽な価格のものを探していました。ボタン式のところが気に入り、本品を購入しました。色・柄の種類も多かったので、いい機会と思い色違いで家族分を購入しました。各自好みの色を選び、みな気に入ったようです。使い勝手の良いので良いものを購入できたと思います。
    注文日:2015/11/28
    2011/09/16
    男性略式数珠と一緒に購入しました。無地ではなく、柄物でさがしていましたが、このお値段でセンスのよい柄物の数珠入れはあまりないと思います。 マジックテープ式は静かな場所で数珠を取り出す際、バリバリとうるさいのでホック式なのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2010/10/21
    男物の数珠を入れるのに購入しました。 写真で見るよりも色もよく、無理なく入れることができました。 柄も数種類あって家族で区別することができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/29
    2010/01/20
    略式数珠にピッタリのサイズです。女性用のライトアベンの数珠に合わせて選びましたが、セットの様に色が合います。柄物ですが派手では無い上品な生地なので使う場を選ばずに安心して使用できそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/01/05
    2012/02/01
    まほろば○△さん
    プレゼントに購入しました
    娘の婚約者へのプレゼントに購入しました。軽くて使いやすそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/28