4 2016-03-11

固形のほうが私は好きです
使い続けて5か月くらいになります。いつも液体をつかってましたが、固形のほうが、効果があるのかしらと思い、使用。結果、正直どちらもかわらない気はしますが、固形のほうが、気持ち的には効く気がするのと、泡のボリュームは固形のほうがいいです。5か月たちますが、まだあるので1年くらいもつのかも?そう思うと、全然固形もお得です。
肝心の効果ですが、正直、「驚きー!すごいかわっちゃったー!」みたいなことはないです(笑)あったらこわいですが(笑) ただ、なんとなく、おりものも減った気がするし、匂いも大丈夫な気がするし、一度これを使うと、もうボディシャンプーで洗いたくないから、これがないと不安です。たぶんずっと使うと思います。私は黒ズミをピンクにしたいのですが、まだそれは変化がないです。まあそれもすぐに変化がでたら逆にこわいので、気長に使おうかなと。引き締め効果とかは正直わかりません。
低刺激だし、ふつうの石鹸だと思って、気長に使うのがいいのではないかと思います。でも、ボディソープで洗っている人はこれにかえるのをおすすめします。期待値をあげすぎず。

5 2015-02-01

お試し☆
今回はジャムウソープの追加購入の予定でしたが、サンプルや同時購入特典もあって、初めてジャムウソープ以外の商品を購入しました。サンプルのリキッドソープはローズの良い香りは嬉しいのですが、やはり通常のソープの泡と比べてしまうと物足りないです。。だからと言って沢山出してしまうと、すぐに無くなりそうです。同時購入特典のジャムウソープのローズは、香りはあまり感じませんでしたが、泡立ちもスッキリ感も問題なかったです。私には固形石鹸の方が合うようです♪ローズはもう少し使ってみて良ければ、また通常ソープと一緒にリピートしたいと思います^−^

4 2014-08-06

もっと早く会いたかったー
汗っかき・地黒な私…
夏になると汗でパンツのムレとゴムのところが赤く
なるのが気になり、夏に向け購入したのですが、
これは本当に良かったです。
まず汗臭さと匂いが全然気にならない!
もちろん蒸れたかゆみも、洗ってる時にしみるとかも
ありませんでした。専用石鹸しみなくて良いですね。
そして、ちょっとビックリしたのは産後だからと諦めていた
黒ずみがなくなりました…!嬉しい誤算というか、
もともと日焼けしても赤くなる前に黒くなるような色黒で
デリケートゾーンも色素が濃いから仕方ないんだと10代から
諦めていたのですが…もっと早く使っておけばよかったー
と心から思いました。
初めて専用石鹸使ったのですが、私には重宝しています!
過敏症の方でも香料も入ってないみたいだし(石鹸独特の匂いが
しません)大丈夫なんじゃないでしょうか。

4 2014-06-06

リピ決定!
前から某有名サイトの石鹸が気になっていましたが、値段が高いため効果がなかったらと思うと買えませんでした。楽天で一番人気なジャムウソープを見つけて買ってみました!まだ使って半月ではありますが、口コミを書かせていただきます。
届いた時は小さくて驚いたのですが、半月毎日使用していますが…まだ角が丸くなったくらいなのでコスパはかなりよさそうですね!
デリケートゾーン、脇、胸、腹に使用しています。一日中座り仕事なため臭いが気になったのですが…しかしこれを使ってからそこまで臭わなくなりました!おりものの量は変わりませんが、脇も汗の臭いがしなくなりました!黒ずみに関してはまだわかりませんが…いい感じです!唇に使用している方もいると聞いて早速唇も始めました!
リピート決定です!
おすすめですが…強いて言えば、石鹸を入れてくださった袋が簡易なものだったので驚きました(笑)
[追記]
泡立ちが悪いという口コミを見ましたが、ボディ○ョップのリリーのようなボディスポンジでやるともこもこになりますよ!

4 2011-09-11

バストトップの黒ずみに
バストトップの色をピンクにしたくて思い切って購入しました*
毎日使って2週間ちょっと経ちましたがまだ変化は感じ取れないです;
でも消臭効果はすごい…!
汗をかきにくくてあまり臭いは気にならない体質ですが、
1日中屋外(遊園地)でバイトしてるので長時間経つと指でワキを擦って嗅いだら少し臭いを感じていたのですが、
これを使い出してから全くの無臭です!
生理中も臭いやカブれが無くなってラクだしおりものも無くなりました…!
バストトップとワキ、Vゾーンに毎日たっぷり使用してますが、あんまり石鹸が小さくなった気がしないのでコスパも良いですね(^^)
お店の対応も速くてとても丁寧です*
このお値段でも買って損はしない石鹸だと思います。
これからバストトップにも効果あったらなぁ…と★マイナス1

4 2011-09-08

酷いニキビ顔で
使用して3週間経ちました。最初の1週間目は酷いニキビが小さくなり赤みも少し取れて魔法の石鹸と喜んでいましたが、2週間目で、また酷いニキビが沢山出て、洗ってる最中からビリビリと激痛がします。ぬるま湯で洗い流す時は更に激痛が!
ですが洗った後はニキビ以外の場所は毛穴も引き締まりサッパリします。デリケートな部分の黒ずみは洗った時は明るくなりますが、1日経つと元の色に戻っている気がします。使い続ければ明るくなった色でキープできるかも?
ショップの対応は親切丁寧で良かったです。オマケにしては豪華なプレゼント付きでした。感謝します。1個使い切ってニキビが治ればリピしたいと思います。

• IRON38さん
  • IRON38さん

4 2011-07-10

デリケートゾーンの黒ずみが気になって購入を決定。
主にデリケートゾーンと、乳首、ヒザ、ヒジの黒ずみに使っています。
使ってみて、確かにレビューにあるように小さい!小さくてびっくりしました。もっと大きなものかと思ってました(実際は、横5cm×縦3cmくらい)まだ使って1〜2週間なので黒ずみが解消されているか実感はありませんが、においは消えました!においは使ってすぐにでも実感できます。もうちょっと時間をかけて黒ずみ対策していきたいです。
あと、泡立ちにくい性質があるようなので、泡立てネットで根気よく泡立ててパックがいいかと思います。

4 2011-01-05

じわじわ効いてくるので
泡立ちとか美白の効果など、他の方のレビューに差があったので半信半疑で、でも今まで美白系のボディジェルなどでは効果が無かったので最後の手段だと思って購入してみました。泡立ちはネットを使えば問題なく、一ヶ月〜二ヶ月位で気になる部位の色味は薄くなってきました。ソープは小さいですが、大切に使えばけっこう永く持ちます。(今三ヶ月目)小さなタッパーウェアにいれ、使用後はティッシュで水気を取り冷蔵庫保管をしてます。私には効果があったのでリピートして使いたいと思ってます。即効性の部分で星−1とさせていただきました。

4 2008-08-30

即実感
生理前から生理中にかけて、むずむずする感覚やかぶれをおこす事があるので、半信半疑で使ってみました。
なんとむずむず感は、使用した翌日から無くなったし、おりものの量も目に見えて少なくなりました!
あと、デリケートな部分がなんとなく見た目すっきり・・。
度重なる皮膚トラブルのせいか、むくんでいたんだな、と今更ながら気づきました(汗
同時に、黒ずみも少しだけ解消されたかな、といった感じですが、これは皮膚トラブルによる黒ずみに限り、と言うことかもしれません。
乳首の黒ずみに関しては・・?なので☆4つ評価です。
正直、こんなに即実感できるとは思ってみませんでした。
悩んでいる方は試してみる価値あり!

5 2019-01-08

迅速な発送で助かりました。
コスパもいいです。消臭効果に期待します。

5 2015-10-25

リピート
間違いのない上品だと思います。
無臭になりました。

5 2015-06-28

リピです。
やっぱり他のソープを使った時と、洗ったあとの爽やか感が違う気がします。
あとおりものが少なくなり臭いも和らぎます。

4 2015-03-29

思ったより小さい。
他のかたのレビューにもあったように小さい。私の保管方法がよくないのか1ヶ月で無くなりました(。>д<)使用感はというと、洗いあがりもしっとりしててモチッとするので保湿力は感じます♪肝心の黒ずみでいうと、そのへんはイマイチ分からない。全身に使っているのですが乳首やデリケートゾーンの黒ずみはよく分からないが、全体的に言えば肌がワントーン明るくなっている気がする&#10071;しばらく使ってみようと思っています♪

4 2014-12-21

ツルツル!
すぐに届いて、ツルツルになった気がします!
継続してつかってみたいとおもいます

4 2014-08-11

サンプルのジャムウ 泡ソープの方を先に使用しています。
薔薇の香りが良く、使用感も良いです。
全体的に肌が弱いので心配していましたが、
この石鹸は合うようです。
注文番号:207425-20140705-0473361121